LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должен программист быть грамотным?

0

2

Вчера был на собеседовании в одной зарубежной компании. Там был тест, в котором помимо вопросов по Linux и языкам программирования, а также по английскому языку, было задание на проверку знания русского: надо было исправить орфографические и пунктуационные ошибки в тексте.

Был приятно удивлён: до этого не встречал такого ни в российских, ни в зарубежных компаниях.

Как считаете, годная практика по подбору персонала?

PS Linux тут при том, что вакансия на должность Linux-инженера.

☆☆☆☆☆

Быть на базовом уровне грамотным обязан каждый уважающий себя человек.

</thread>

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

У тебя своя собственная пунктуация? С игрищами и блудницами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Правила написания есть на соответствующей странице в википедии.

Deleted
()

Должен программист быть грамотным?

Да. Как, впрочем, и непрограммист

dexpl ★★★★★
()

А теперь то же самое, но по-русски, пожалуйста. А то я не понял даже, вопрос это, или утверждение.

Axon ★★★★★
()

Ящитаю что грамотным быть нужно. Это правило хорошего тона. Но для технического специалиста это не должно быть обязательным требованием, разве что в список его обязаностей входит составление документации. Да и в этом случае для исправления ошибок есть редакторы и корректоры.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jessey

Русский язык - это набор логичных правил.

Лолчто? А теперь объясни мне с точки зрения логики необходимость применения "-ться" либо "-тся" в различных ситуациях.

drull ★☆☆☆
()

В каком месте они логичны? Логика работает всегда, а в правилах русского языка исключение на исключении погоняет исключением. Ты вообще русский язык в школе учил?

drull ★☆☆☆
()

Я задал тебе вопрос «В каком месте они логичны?». Ты ответишь или и дальше будешь, как блондинистый попугай, повторять слово «правила» капсом?

drull ★☆☆☆
()

КГ/АМ Б/П
Любой человек должен знать и уважать родной язык. Кстати, ты забываешь в начале предложений писать заглавную букву — шифт не работает?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Лолчто? А теперь объясни мне с точки зрения логики необходимость применения "-ться" либо "-тся" в различных ситуациях.

"-ться" - неопределенная форма глагола
"-тся" - глагол в третьем лице

в данном конкретном случае всё логично и исключений нет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

для примера один из таких в таможне приморья работает

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

хуйню не неси - я не ставлю запятые и не ставлю мягкий знак после шипящих - что не мешает понимать мое словоблудие

izmena ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.