LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ну-ка признавайтесь

0

0

Вот кто из вас готов признать, как на духу: я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Навеяно тредом о конспектах, прекрасно задетектировавшим не просто любителей халявы, но и людей, искренне не понимающих, что можно по-другому, что им никто, в сущности, не обязан, и обижаться на такое состояние вещей у них резона нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Меня одолевают опасения, что ты даже не осознал, как ты сейчас шумно слился. По приведенной тобой ссылке RHEL не обнаружено, зато есть куча окаменелого ГМ. Исправить ссылку сможешь?

GateKeeper ★★
()

Я его использовал только из инетереса, чтобы познать что-то новое. Точно так же вполне нормально у меня живет лицензионная винда, да и о маке я подумывать начинаю.

Zhbert ★★★★★
()

Был бы линукс платный я бы с хорошим шансом не начал его использовать. Но сейчас вполне готов платить, что подтверждаю донатами изредка.

Ustin
()

Вот кто из вас готов признать, как на духу: я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Это первая причина. А вторая - возможность настроить некоторые вещи под себя.
А вообще, назови хоть одного !ньюфага, который пользуется линуксом исключительно из убеждений и бескрайней любви в Штульману :D

djambeyshik ★★★★★
()

Могу точно сказать что за десктопный линукс не заплатил бы ни рубля.

drull ★☆☆☆
()

Пользую Linux потому что удобно, а винда у меня умирает на ноуте за пару месяцев (видимо какие-то шаман обновления MS убивают её к чертям). Будут деньги но нормальный Mac - вполне может случиться так, что и перелезу на него.

Norgat ★★★★★
()

я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?
либо пиратил

Внутреннее противоречие. Ведь без разницы, какую систему пиратить, а раз система в любом случае халявная, значит те халявщики-пираты, кто выбрал линукс, выбрали его не из любви к халяве. Тогда остается только вариант совестливых халявщиков - заплатить за систему жаба душит, пиратить совесть не позволяет. По моим наблюдениям, таковых в стране двое, причем один вчера помер, а второго посадили.

redgremlin ★★★★★
()

ты так пишешь, как будто у меня нет лицензии на профессиональную семерку

x0r ★★★★★
()

Помимо бесплатности Linux удобнее для наших задач. Я бы купил раскошелил бы кафедру.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Цель FOSS - превратить программистов в школьных учителей, куда идут всё чаще деффачки-институтки (которым некуда больше) а кто-то нормальный может прийти только из энтузиазма? Оригинальная идея.

quiet_readonly ★★★★
()

Я готов. Есть только одна маленькая проблема: линукс у меня только в виде LiveCD-образа на работе, подключается, только когда виртуалка заглюкивает. А так, в виртуалке — винды.

Miguel ★★★★★
()

Я наоборот. Не люблю халяву, если мне не нравится линукс, я его и не использую.

TGZ ★★★★
()

Ну предположим, он был бы платным как OpenBSD, то есть базовая система — на мелком диске, а DVD или CD с софтом за деньги.

Тогда бы я ставил с диска базовой системы, хотя бы потому что банально лень ждать пока по почте диски придут.

Был бы как RHEL? Ну так такой уже и есть. Ответ — использовал бы Slackware или CRUX.

Или предположим, что он был бы платным в том смысле, что по каким-то причинам нельзя было бы получить установочные носители бесплатно. У меня такое уже было — я покупал диски с журналами рублей за 200 специально ради дистрибутивов GNU/Linux, ибо сами журналы мне почти ни к чему (и выбирал соответственно не по журналу, а по дистрибутиву который на прилагаемом диске), хотя и журнал потом читал, чтоб не пропадал зря.

либо пиратил?

Если в принципе можно использовать бесплатно, значит получится, что он не только платный, но и проприетарный. А любая проприетарная лицензия неприемлема, поэтому лучше использовать например OpenBSD, даже если придётся поменять часть железа, потратив на совместимое сумму больше стоимости проприетарной лицензии.

Xenius ★★★★★
()

Я! Я готов признать. что использую Линукс потому, что он бесплатен. Я купил сееб лицензии от Линукс Центра. Я купил LG телефон с Linux. Я хочу заплатить no-dashi 200р, а дальше хочу довести оплату до 1000р.

Я признался.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Глупость. Никто, кроме тебя не смотрит на лицензии, если это не рыбаки. Люди покупают планшет и им пофиг на лицензию. Нельзя сказать, что все они не здравомыслящие. Есть продукт — есть покупатель.

TGZ ★★★★
()

У них сайт сейчас глючит. Пустую страницу отдает. Не судьба

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Никто, кроме тебя не смотрит на лицензии, если это не рыбаки. Люди покупают планшет и им пофиг на лицензию.

Шажок. Еще шажок....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Человеческое мясо близко к мясу птицы, но оно богаче....

Не замечал. Имхо, лучше прожаривается, но требует дополнительных кулинарных выкрутасов. А вот печень, здесь соглажусь.

TGZ ★★★★
()

На Линукс меня подтолкнула перейти виндовая вирусня. Только и всего. Философия открытости пришла потом.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

На Линукс меня подтолкнула перейти виндовая вирусня.

У меня 75 компов Антивируса нет. Дома 7 лет стоял XP вирусов небыло. Правда недавно вылезло, но не моя вина.

demmsnt
()

Когда я начинал пользоваться компьютером, дистрибутивы Windows и Linux стоили совершенно одинаково (в переходе метро Садовая) — по стоимости носителя. Так что соображения халавности не могли повлиять на мой выбор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всем бросить блободрайвер нвидии и Оперы? Так без них тут и жизни нет.

Когда была видеокарта от nvidia, сидел на nv, а когда появился nouveau мне это надоело и я поменял видеокарту на радеон. Оперу под линуксом даже не видел.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А радеон, значится, просто работает, ага. ССЗБ. А Firefox это такая жаба 2.0, тоже не тормозит :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

:(
Модераторство хоть оправдывала бы желание перейти с тёмный стороны на более тёмную.

HunOL ★★★★
()

Если бы под вендой была нормальная консоль и нормальная система дистрибьюции приложений (а-ля репозиторий), то до сих пор сидел бы под вендой. Бесплатной вендой.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Biga

Причём, я знаю, что там есть повершелл и какие-то зайчатки репозиториев, но нафиг оно мне надо, когда есть линукс.

Biga
()

Я бы пиратил. Или использовал что-то другое. Например винду, или БСД, или ещё что.

ramon13666 ★★★
()

Я использую Линукс, потому что на сегодняшний день это наиболее продвинутый Юникс. Если бы он был платным, я бы его пиратил :)

mutronix ★★★★
()

Ребята, я все пропустил! Может кто кинет ссылку на тему про конспекты?

По теме: если бы Linux был платным, я бы про него вряд ли узнал 11 лет назад.

P.S.

бывший пользователь халявной лицензионной 7 х64 Pro, крякнутой мною лично

смешно, да :)

delete83 ★★
()

shimon, б...! Некрасиво отписываться от собственной темы!

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Дошло до того, что начал пользоваться gNewSense без дуалбута

Как-то оно не очень, Trisquel наверное лучше.
Но мне кажется, что лучше взять просто Slackware, да удалить пару пакетов, чем какой-то специальный дистрибутив, которые почти все почему-то на основе убунты.

Xenius ★★★★★
()

Плюс перл в никсах работает гораздо лучше, чем в оффтопике, если нужно что-то посложней хеллоуворлда.

А в чём разница? (никогда не запускал перл в оффтопике)

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.