LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ну-ка признавайтесь

0

0

Вот кто из вас готов признать, как на духу: я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Навеяно тредом о конспектах, прекрасно задетектировавшим не просто любителей халявы, но и людей, искренне не понимающих, что можно по-другому, что им никто, в сущности, не обязан, и обижаться на такое состояние вещей у них резона нет.

★★★★★

В нашей стране по факту и виндовс бесплатен для домашнего пользования. Так что уж я использую линукс не поэтому

alix ★★★★
()

А мне нравится линукс, мне нравится этот пингвин Tux, мне нравится нормальная консоль и возможность писать что-нибудь на баше/перле без велосипедов.

Свободность линукса, конечно играет свою роль. Был бы платный - или купил бы или спиратил (в первом случае требования и придирки были бы существеннее, наверное).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Нормальные пайпы и потоки, нормальная консоль, понимающая ESC-последовательности, ну и модули работают все, а не только допиленные под эти особенности. Особенно меня раздражала невозможность работы по SSH из перла под виндой.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Как-то оно не очень, Trisquel наверное лучше.
которые почти все почему-то на основе убунты.

Я пользовался alpha версией gNewSense, которая была основана на Debian lenny.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Жуть какая... Они не успели дистрибутив допилить, а у этого дебиана поддержка закончилась

Xenius ★★★★★
()

Я не использую линукс. Если бы он был платен, я бы не использовал линукс.
Я использую FreeBSD, Solaris и Windows. Если бы у них не было бы официальнго саппорта за денежку, Solaris и Windows пришлось бы на что-нибудь заменять, не ввиду технических моментов, а ввиду клиентов. :/

takino ★★★★★
()

Пользовался до линукса другими осями (пиратки или халявные лицухи). И свалил с них. Те вещи, которые не нравились, мне кажутся в основном связанными с закрытостью. Перелез на линукс, и он меня больше устраивает. В том числе потому, что бесплатный. Однако я таки покупал и лицензионные коммерческие линуксы (и только линуксы).

ЗЫЖ Вопрос не особо корректный, потому что трудно представить, на что был бы похож линукс, если бы не было бесплатных дистров.

Xenesz ★★★★
()

Если бы линукс был платен, я бы купил винду.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Я купил LG телефон с Linux

Что за телефон? Или ты про андроид? Он не GNU/Linux, так что не считается.

Xenius ★★★★★
()

Пользовался бы GNU/Hurd или там Haiku.

Hoodoo ★★★★★
()

У меня ситуация парадоксальная:

я тут повспоминал, единственная ОС, которую я честно купил - это RedHat 8.0 (шел примерно 2003й год).
Ни дос, ни шындошс, ни другие линуксы никогда не покупал - или пиратки, или свободные.

Novator ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.