LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

просьба потестировать панораму

0

1

ekburg.artstudio-3d .ru

(ссылку специально разбил, уж извиняйте)

собрано на флеш+жабаскрипт. должно работать на всех андроидах (у меня на смартфоне тормозит но работает). и на маках с установленным флешем.

если у кого-то из вас есть айпад и в нем установлен флеш - пожалуйста отпишитесь как работает. (или тупо выдает заглушку «нет хтмл5 версии»).

если кто-то увидит какой-то баг, или сочтет нужным предложить правки интерфейса (в т.ч. по ШГ) - буду очень рад.

работу считаю готовой. нужно поправить стили. да баги половить.

в течение часа тему потру (в гугле выхлоп не нужен). заранее спасибо.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

По ссылке нет панорамы. Только небольшой сектор обстрела с высотки. Смотрел с компьютера, если что.

kilolife ★★★★★
()

Смотрел с компа, работает на ура. Лови плюсик в карму.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да, почти сарказм. Смотри: ты в состоянии дать круговой обзор в любой точке, куда можно приблизится кликнув на эту точку. Но при этом первичная панорама города разбита на сектора обстрела. Зачем?

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

какая варшава? свердловск же!)

dk-
() автор топика

Firefox 13 + стандартный убунтовский флеш - работает на ура.

п.с. за экскаватор с ямой отдельный + :)

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

конфигурация крыши не позволяла снять все 360 за раз. только 2-3 кусками по 160 градусов. и их сшить воедино - не представилось возможным. во первых - дикий параллакс (между точками съемки «с крыши» - 20-30 метров), во вторых комп тупо не тянет ворочание Такого размера изображений.

так что это нормальный подход.

dk-
() автор топика

Почему на стройку нельзя залезть? В 12й опере пропадает кнопка смены режима в режиме «руки».

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

с одной стороны мне реально повезло с погодой. было безоблачно и довольно сухой воздух. с другой - тут много обработки: - местами +100, а то и +120 к контрасту. - небо - перерисовано почти (в оригинале оно получается серым и полосатым сильно).

пойдет взамен вот этого: http://www.ekburg.ru/aboutcity/pano/

dk-
() автор топика

Единственное, что не понравилось, это то, что не полные 360°, а разбито на сектора.

Tweaker ★★★★☆
()

Ну не знаю. С моей точки зрения фотки города сверху ничуть не тяжелее фоток конкретной площади. Вообщем ты просил потестить - я потестил. Сектора на первичной панораме раздражают.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а вариантов считай нет - ptgui. (родной от штативного робота софт - не годится ни на что) нарезка - krpano

dk-
() автор топика

У меня местами тайлы серые недогруженные с мусором вылезают. Опера12@онтопик.

aidaho ★★★★★
()

фотки «сверху» - по 5-7 гигапикселей на каждый сектор. там 6-7 слоев детализации.

их не сшить из-за параллакса. а параллакс - из-за конфигурации крыши.

если бы я снимал с недостроенной телевышки - то сшилось бы.

dk-
() автор топика

Ты таки получил госконтракт? Поздравляю :)

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

хм. у мня хз какая (полчаса назад обновилась) опера. в ней не пропадает - буду проверять.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

полгода назад он не мог даже сшить сферу из 6 кадров. тупо точки не расставлял сам.

да и смысл... пятигуй, во-первых уже куплен. во-вторых - устраивает более чем, мне от него даже «нечего хотеть» - все есть.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

пасиба странный артефакт - ни разу подобного ни где не видел...

dk-
() автор топика

Сложности понятны. Но после второго клика на сектор я уже потерялся и потерял интерес к происходящему. Любой большой город можно связать в единое целое в голове только покатавшись на нем на машине. При чем за рулем. Если ездить на метро - то будут несвязные куски местности. Вот сектора это метро и есть. Работа хороша и сделана вполне профессионально. Но видимо было бы здорово на вышку все таки забраться :)

kilolife ★★★★★
()

Ну вот, а вы путин, попилы. Не хотят мужики работать.

Tweaker ★★★★☆
()

я и сам прохладен к каким панорамам. а кто-то их часами рассматривает)).

телевышка та (220м высота) - была мысль снять и оттуда. (эта то точка обозначена контрактом).

но оно довольно опасно - там нет нормальной лестницы - чуть ли не по строительным лесам подниматься внутри башни. а с кучей оборудования - это весьма рискованно.

dk-
() автор топика

Если бюджет позволяет - найми на день пару промышленных альпинистов для страховки - и ни каких проблем.

kilolife ★★★★★
()

бюджет 89к расходная часть составила под 50к

а оплатят только в августе :)

энтузазизм чистой воды.

да на самом деле задачи такой не было просто. оттуда вид хуже. да он был бы одним цилиндром снят, но скучнее.

dk-
() автор топика

Сделай чуть более нативный переход между секторами. Типо мышку задержал у края на секунду и переход.

aleks13
()

debian 6 и дефолтный iceweasel. все зашибись. даже окурки в фонтане видно :)

chg ★★★★★
()

Просто интересно

Перед съемкой на каждом участке орудовали толпы таджиков или ёбург на самом деле такой чистый?

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: Просто интересно от Tweaker

все как есть. я у церкви проплешины на клумбе заретушировал. остальное как было так и снял.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

эх) если еще вылезут - буду перечищать.

хинт: при смене вида - в адресной строке баузера - новый адрес. можно ссылку прям на конкретный вид\зум давать.

dk-
() автор топика

Тебе виднее. Ещё бы, по дефолту сделать режим руки, а не этот «хрен_пойми_куда_тянуть», но это на любителя. А так - зачёт. Как долго сшивалось все это?

aleks13
()

опера12@семёрочка — всё ок

опера мобайл@андроид — в начале показало консольку этой вашей софтины флешевой с ошибками, но потом заработало. только нифига не ясно как с тачскрином/мультитачем свободно перемещаться по картинке как с компьютера мышкой — выходит только по местам обозначенным зелёным увеличительным стеклом клацать и панораму вертеть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aleks13

i7-2670qm / 16gb ram / 128gb ssd / 640 gb hdd

на каждый сектор выбрано примерно по 600-700 кадров (по 18мп).

расстановка контрольных точек и выравнивание - час; сшивка панорамы и блендинг - 2 часа; нарезка на кусочки/слои - 1.5часа.

и так с каждой. и с каждой раз по 10-15 то это передалю, то то. + подготовка исходных кадров в общем недели 2-3 за компом.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

тут 50\50 всем не угодишь

кто-то любит «мышкой как бы окно поворачивать» а кто-то «саму картинку рукой дергать».

недовльных будет в любом случае.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

для тачей да, адско.

интересно как на планшетах, но у меня нету.

dk-
() автор топика

Круто :) Сейчас ещё повертел, несколько раздражает деформация изображения, когда крутишь мелкие панорамы. Там на что оно натянуто? Да, кстати, то что основная панорама только лево-право - так задумано?

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.