Я-таки перевел его. Welcome:
«Моя жизнь совсем не гламурна.
Я знаю, это может шокировать; особенно сейчас, когда компьютерные гики считаются чем-то вроде сливок общества; общее мнение такое, что мы живем жизнью рок звезд и тусуемся каждый вечер с другими гламурными людьми.
Но это не так.
Я сижу в своём офисе (который раньше находился в подвале, а теперь это комната над гаражом) в своей пижаме, читая и отправляя электронную почту целый день. И куча времени уходит на ожидание ответов от людей и сообщений об ошибках. Ложусь спать в десять, встаю в семь, провожаю детей в школу. И потом это все повторяется.
Поэтому никакого гламура. Когда я пишу код (что в последнее время обычно происходит в почтовой программе), то в основном это указание людям «делать что-либо одним из способов, вместо другого». Вот и все о наиболее волнующей части моего дня.
Но однажды мне довелось попасть в высшее общество. На прошлых выходных нас пригласили на вечеринку «Ночь перед вручением Оскара» (спасибо Renée и Doug!), потому что кто-то из компаний с которыми я работаю, подумал, что мне нужно развлечься.
Так вот, я не думаю, что мы когда-нибудь ещё наденем белые носочки и сандали.
Мы с женой совершенно из другой среды, и не знали абсолютно никого. Мы с ней конечно ходим на свидания один раз в неделю вечером, и знаем некоторое количество фильмов, но мы определённо не киноманы - число картин, на которые мы сходили, не произведет большого впечатления. Поэтому оказавшись там в толпе знаменитостей, мы не могли запомнить все их имена и лица.
Хорошей новостью, как заметила Туве, была обратная сторона вопроса. Никто не знает нас, и никто не вспомнит на следующий день. И поэтому мы могли вести себя как полные тормоза, и беззастенчиво спрашивать людей «Круто, Вы похожи на настоящую знаменитость, кто Вы?». Что мы и делали, незаметно пользуясь гугловским поиском по изображениям, когда мы догадывались на счет кого-то и хотели это проверить («Джон Кьюсак или Пол Радд?»).
Все, казалось, провели прекрасный вечер. Мы прервали Дэвида Спейда, беседующего с Натали Портман и Милой Кунис (так говорит Туве - я даже не обратил внимание, кто они), а Туве доставала Уорана Битти, не просто не узнав его, а спросив у него имя дважды.
Мы, возможно, не будем приглашены снова. Но зато теперь у нас есть фотографии для детей, чтобы доказать им, что их родители действительно клевые люди>>.
http://torvalds-family.blogspot.com/2011/02/pearls-before-swine.html