LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линус и Туве на вечеринке «Ночь перед вручением Оскара» [перевод]

0

2

Я-таки перевел его. Welcome:

«Моя жизнь совсем не гламурна.

Я знаю, это может шокировать; особенно сейчас, когда компьютерные гики считаются чем-то вроде сливок общества; общее мнение такое, что мы живем жизнью рок звезд и тусуемся каждый вечер с другими гламурными людьми.

Но это не так.

Я сижу в своём офисе (который раньше находился в подвале, а теперь это комната над гаражом) в своей пижаме, читая и отправляя электронную почту целый день. И куча времени уходит на ожидание ответов от людей и сообщений об ошибках. Ложусь спать в десять, встаю в семь, провожаю детей в школу. И потом это все повторяется.

Поэтому никакого гламура. Когда я пишу код (что в последнее время обычно происходит в почтовой программе), то в основном это указание людям «делать что-либо одним из способов, вместо другого». Вот и все о наиболее волнующей части моего дня.

Но однажды мне довелось попасть в высшее общество. На прошлых выходных нас пригласили на вечеринку «Ночь перед вручением Оскара» (спасибо Renée и Doug!), потому что кто-то из компаний с которыми я работаю, подумал, что мне нужно развлечься.

Так вот, я не думаю, что мы когда-нибудь ещё наденем белые носочки и сандали.

Мы с женой совершенно из другой среды, и не знали абсолютно никого. Мы с ней конечно ходим на свидания один раз в неделю вечером, и знаем некоторое количество фильмов, но мы определённо не киноманы - число картин, на которые мы сходили, не произведет большого впечатления. Поэтому оказавшись там в толпе знаменитостей, мы не могли запомнить все их имена и лица.

Хорошей новостью, как заметила Туве, была обратная сторона вопроса. Никто не знает нас, и никто не вспомнит на следующий день. И поэтому мы могли вести себя как полные тормоза, и беззастенчиво спрашивать людей «Круто, Вы похожи на настоящую знаменитость, кто Вы?». Что мы и делали, незаметно пользуясь гугловским поиском по изображениям, когда мы догадывались на счет кого-то и хотели это проверить («Джон Кьюсак или Пол Радд?»).

Все, казалось, провели прекрасный вечер. Мы прервали Дэвида Спейда, беседующего с Натали Портман и Милой Кунис (так говорит Туве - я даже не обратил внимание, кто они), а Туве доставала Уорана Битти, не просто не узнав его, а спросив у него имя дважды.

Мы, возможно, не будем приглашены снова. Но зато теперь у нас есть фотографии для детей, чтобы доказать им, что их родители действительно клевые люди>>.

http://torvalds-family.blogspot.com/2011/02/pearls-before-swine.html

★★★★★

компьютерные гики считаются чем-то вроде сливок общества; общее мнение такое, что мы живем жизнью рок звезд и тусуемся каждый вечер с другими гламурными людьми

Это что, такой издевательский стёб? :D

max_udoff
()

Я сижу в своём офисе (который раньше находился в подвале, а теперь это комната над гаражом) в своей пижаме, читая и отправляя электронную почту целый день. И куча времени уходит на ожидание ответов от людей и сообщений об ошибках. Ложусь спать в десять, встаю в семь, провожаю детей в школу

Я б тоже так хотел. Ну, за исключением детей. Не люблю детей.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Ну у них может и стёб, а у нас средний (по стажу) инженер-программист зарабатывает больше среднего инженера-непрограммиста (окромя газпромовских).

siphonops ★★★
()

Когда я пишу код (что в последнее время обычно происходит в почтовой программе)

Emacs?

upcFrost ★★★★★
()

Ложусь спать в десять, встаю в семь

Завидую. У меня так не получается.

hobbit ★★★★★
()

Высокий заработок предполагает гламурный образ жизни, нет?
Безусловно, я как диванный аналитик, его не одобряю, но перед глазами только два варианта жизни в достатке: более-менее гламурный образ жизни / глухая изоляция.

siphonops ★★★
()

А все эти актёры даже не догадывались КТО посещал их вечеринку :-)

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Высокий заработок предполагает гламурный образ жизни, нет?

Совершенно необязательно

только два варианта жизни в достатке: более-менее гламурный образ жизни / глухая изоляция

Ерунда.

max_udoff
()

Круг общения зависит от заработка, в какой-то момент он становится гламурным, т.к. люди, входящие в круг общения, гламурны (ведут светский образ жизни). К сожалению наше общество несовершенно, и человек, имеющий крупные доходы, едва ли станет проводить время со школьными друзьями - дворниками, кроме как в политических целях.

siphonops ★★★
()

Толковых школьных друзей можно подтянуть на свой уровень, преданность и дружба не покупаются ни за какие деньги, а школьная и университетская дружба обычно самая крепкая. Собственно так часто и происходит, в правящей верхушке России очень много бывших однокурсников, одноклассников, сослуживцев.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А не толковых? С толковыми вопросов нет, они с ростом своего положения тоже окажутся по уши в гламуре.
Любые деньги привлекают внимание, следовательно создают вокруг себя ореол светскости (т.е. гламура). А на этот ореол слетаются менее состоятельные люди, которые должны нахваливать эти светские рауты (гламурные тусовки), чтобы о них говорила широкая общественность.
Наш Линус оказался среди таких людей, но повел себя неверно. Он должен был, по канонам жанра, подробно описать где, кем и когда был организован вечер, кто там присутствовал, как все было «на высшем уровне». А он, как типичный гик, начал рассказывать, как они с женой определяли с помощью гугла, что за шушера там собралась.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Точно, так и не выпросили у него фотки.

Xenesz ★★★★
()

человек, имеющий крупные доходы, едва ли станет проводить время со школьными друзьями - дворниками, кроме как в политических целях

Поверь, мне просто неинтересно проводить время с людьми, которые вынуждены обращать внимание на цену блюда, когда мы обедаем в ресторане. У нас просто разные интересы, такие «люди» начинают докучать своими скудными мечтами об ипотечной квартирке, автомобиле, купленном в кредит. Ну сколько можно, не в деньгах ведь счастье.

Видя, как я живу, люди зачастую начинают завидовать, пытаются найти какие-то глупые оправдания - мол, меня родители протолкнули или подозревают, что у меня маленький пенис и пр. Не все способны сопереживать чужому счастью, достатку.

Более того, многие причиной своей личной неустроенности видят исключительно в неверном укладе общества, отсюда начинаются бредовые идеи о тотальном переустройстве мира и пр.

Почему просто нельзя жить и наслаждаться жизнью?

Heretique
()

Хех, только что смотрел оригинал, а тут это)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Ты это к чему?
Я и так это знаю и видел на жизненных примерах. Просто не вижу, где мои комментарии противоречат твоему мнению.
Единственное, вот с этим я не согласен:

...такие «люди» начинают докучать своими скудными мечтами об ипотечной квартирке, автомобиле, купленном в кредит. Ну сколько можно, не в деньгах ведь счастье.

Счастье - субстанция трудноопределимая. Его можно обеспечить в т.ч. и доступом к материальным ресурсам, который дают деньги.

siphonops ★★★
()

Туве доставала Уорана Битти, не просто не узнав его, а спросив у него имя дважды.

Кто это?

Gunnerua
()

Счастье - субстанция трудноопределимая. Его можно обеспечить в т.ч. и доступом к материальным ресурсам, который дают деньги.

Фиг там.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

С чего бы вдруг. У меня коллега, когда с женой и ребенком из родительской квартиры смог съехать, аж расцвел. Полгода ходил гоголем и ничем его не пронять было. А не было бы денег, продолжал бы депрессовать дальше.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

А какая разница? Счастье или есть, или нет. По категориям его не поделить.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Не, речь же про почтовую программу. А текстовый редактор — mircroemacs.

GotF ★★★★★
()

(«Джон Кьюсак или Пол Радд?»).
Все, казалось, провели прекрасный вечер. Мы прервали Дэвида Спейда, беседующего с Натали Портман и Милой Кунис (так говорит Туве - я даже не обратил внимание, кто они), а Туве доставала Уорана Битти, не просто не узнав его, а спросив у него имя дважды.

Кто все эти люди? Все имена вижу в первый раз.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Жесть, чо

Почему жесть? Что эти люди сделали полезного для общества? Я понимаю — имена Столлмана, Торвальдса, Тео или там Гинзбурга должен знать каждый. А к чему запоминать имена тех кто ничего особенного не делал, а всего лишь бегал перед камерой?

Вот Шварценеггер хотя бы ещё губернатором стал...

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.