LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NVIDIA ответила на резкую критику со стороны Линуса Торвальдса

, ,

0

2

В ответ на резкую критику Линуса Торвальдса о неучастии NVIDIA в жизни сообщества, компания опубликовала ответное заявление. Ниже предлагаем полный перевод ответа NVIDIA:

Поддержка Linux важна для NVIDIA, и компания понимает, что существуют люди, которые очень сильно радеют за Linux в качестве Open Source платформы, так же как мы заинтересованы в том, чтобы предоставить людям самые быстрые видео акселераторы.

Недавно был поднят вопрос о том, что NVIDIA не поддерживает для Linux технологию Optimus в ноутбуках. Когда мы её выпустили, мы обеспечили её поддержку только в Windows 7. Тем не менее, люди из сообщества Open Source сплотились и самостоятельно создали проект по поддержке Optimus - Bumblebee. Как результат, мы недавно изменили инсталлятор и документацию драйверов NVIDIA под Linux для учёта Bumblebee, а так же, начиная с драйверов 295 серии, произвели изменения, которые направлены на упрощение взаимодействия с Bumblebee.

опеннет

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

А может люди там реально не понимают, чего от них хотят линупсоеды? Линуксойды хотят, чтобы нвидия включила в проприетарный блоб поддержку проприетарного оптимус. А в нвидии, наверно подумали, что линупсойды обиделись, что нвидийцы не упомянули их опенсорс бамблби в Read.me

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Пофик на спеки. Был бы хотя нормальный _работающий_ блоб.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Нвидиа самолично призналась, что её перепрограммили программисты из сообщества и смогли сделать то, что не осилили индусы из невидии.

Они ещё забыли признаться в том, что конкуренты их и тут обошли.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

ну а что от них можно было ожидать? Надеюсь клиенты от них отвернутся.

Надейся, надейся :D

Фанатики не отверуться конечно же, на то они и фанатики.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Меня больше не устраивает положения софта у nvidia, чем AMD, так что альтернативы у меня имеются.

А тебе наверное плохо, да)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я не стал добавлять подписей из соображений универсальности. Кто знает, кого этот уважаемый тролль пошлёт завтра.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А может люди там реально не понимают, чего от них хотят линупсоеды?

Они отлично всё понимают. Их года три (если не больше) просили запилить поддержку xrandr, но почесались они только в середине 2012 года.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

ATI на буке и станционарнике, УМВР. Побившись с буком на нвидии, решил что нервы дороже и продал.

coldy ★★
()

Ну, может быть, годиков через N-ть у AMD софт таки будет соответствовать железу.

Хватит носиться со своей божественной CUDA. 99% процентам пользователей Linux она не нужна.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А при чем здесь CUDA? Хотя, возможно, моя криомашина подтекает и карточки от AMD таки начали стоить своих денег.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хотя, возможно, моя криомашина подтекает и карточки от AMD таки начали стоить своих денег.

Напомните, сколько раз я вам об этом писал?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

О, пошёл на уступки. Прогресс. Такими темпами, может, скоро признаешь, что OpenCL - если не Г, то У.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну, если ты за нее тысячу рублей отдаешь, а на ней цивилизация тормозит, то уж извините…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Breton

Nvidia 3D-vision так и не стали осилили поддерживать.

Осилили, но как и полагается nVidia, они не упустили шанса потянуть деньги - на GeForce оно не работает, только на Quadro.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Особенно когда есть OpenCL

Ты на нём писать-то пробовал? Попробуй, сожрёшь любой блоб после этого. Хотя до сишников убогость OpenCL не всегда доходит из-за отсутствия абстрактного мышления.

dmfd
()

Тряпки. Надо было смешать с говном этого Торвальдса-зазнайку. Не мужики, однозначно.

fang
()
Ответ на: комментарий от oguretz

И еще: все равно даже если пишешь на опенке, придется для людей, не имеющих в компьютере видеокарты, отдельным модулем писать на openMP то же самое для вычислений на CPU, т.к. нифига этот ваш опенок не переносимый!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Ну так юзай S3 Virge DX, чо.

Логика людей с nVidia вместо мозга: не нужна CUDA -> юзать S3 Virge DX.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

О, пошёл на уступки. Прогресс.

Лолчто? Вы, видимо, не читали наши предыдущие с Eddy_Em дискуссии, и вообще не поняли, к чему это.

Такими темпами, может, скоро признаешь, что OpenCL - если не Г, то У.

Я тоже верю в то, что вы признаете, что vendor lock-in не нужен.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

а где-нибудь есть сравнение производительности опенсорсных и проприетарных дров для АМД карт?

Deleted
()

На странице 25 «Атишное говно реально тормознутее, чем я ожидал».

Правда, было это 2.5 лет назад. Но опенок за это время вряд ли лучше стал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вы приводите презенташки, и игнорируете выводы тех, кто пишет библиотеки на OpenCL. Так же вы игнорируете существование самих библиотек.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

С тем же результатом можно было ответить «Нам похер!» :)

да в общем они именно это и сказали, но заковыристым путём

argin ★★★★★
()

Т.е. уже есть опенкльные библиотеки, которые реально работают на любом железе? Если у меня nVidia, они будут на ней считать, AMD - на нем, а если нет видеокарте - на процессоре? Причем во всех случаях - с максимальной производительностью (т.е. количество потоков будет вычисляться исходя из количества ядер железа, а не с бухты-барахты)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

убогость OpenCL

возможно, дело в том, что опенкл разрабатывался как универсальный язык, а не заточенный под определённую архитектуру

xsektorx ★★★
()

По ссылке маркетинговый трёп. Бла-бла-бла, производительность важна, бла-бла-бла портабельность. Ни примеров кода, ни какой-то конкретики. Внизу какая-то ссылка на ютуб, но я видео из интернетов не смотрю.

dmfd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.