LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от soomrack

Население Земли в 2011 году превыслило 7.000.000.000

Ты когда-нибудь слышал про «золотой миллиард»? Этой цифрой оценивается число людей, имеющих возможность подключиться к интернету. У остальных более насущные проблемы стоят на первом месте, например, как не помереть с голода.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от morse

И никто не сказал главной вещи: все наконец-то выкинут скайп на помойку истории и перейдут на православный SIP.

Почему ты сравниваешь стек технологий (skype) с протоколом сигнального уровня (SIP)?

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от sergej

Лет 5-10 обычным пользователям об ipv6 можно не вспоминать.

Я бы не был столь категоричен. 10 лет назад в нашей деревне интернет был у единиц и через модем, 5 лет назад проводной интернет был еще редкостной диковинкой и по цене 1.5р за метр на 64kbs. Сейчас же анлим на 9мбит стоит 300р/мес и доступен везде. А что будет еще через 10 лет, даже загадывать боюсь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Мой провайдер уже предоставляет мне один белый ipv4 адрес. Этого мне хватает. Не будет хватать, закажу еще один за 100 рэ.

Очень немногие заказывают для всей своей локалки статические белые адреса. С приходом IPv6 ситуация изменится.

Deleted
()

Чего-о? Большинство мобильных операторов выдает белый, но динамический IP. За NAT тебя сажают немногие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

но NAT будет использоваться не для экономии адресов, а для задач безопасности

Чем это лучше, чем просто запретить входящие соединения?

Deleted
()

Про ipv6 вроде бы не говорят, что ему не бывать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

не забывай, что у твоего коммуникатора тоже будет честный ipv6, и можно будет закрыть холодильник его же встроеным в прошивку фаерволом для всех, кроме этого адреса =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ню-ню так хомячки и рванули это делать :). Поставят свич и успокоятся, ещё и фаервол в винде отключат - ipv6 это зло вселенских масштабов.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

>Которые сейчас на острие атаки.
Пыщщ. Это не проблемы IPv6.

>Затем загляни в финансовые отчеты ведущих операторов. А потом попробуй им объяснить переход
Уже лет 10 говорят об этом. За это время можно было горы свернуть.

>Кто-то привык работать с десятком хостов и одним рутером, а здесь речь идет про несколько миллионов хостов и десятки Гбит/с трафика. Там все чуть по-другому.
Лолшто? Для любителей бдсм можно замутить IPv6 NAT.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Ты когда-нибудь слышал про «золотой миллиард»?

Понятие возникло, когда в 1960-х годах посчитали, что ресурсов Земли хватит для комфортной жизни 700 миллионов человек. Кто-то посчитал, что это как раз население население самых богатых стран. Кто-то другой округлил до миллиарда.

Изначальный доклад вполне разумен. Что ресурсов мало, надо затянуть пояса и прекратить транжирить. Придаваемый сейчас смысл — что богатые страны и дальше смогут жить в своё удовольствие как хотят, если убьют всех бедных — неверен.

Этой цифрой оценивается число людей, имеющих возможность подключиться к интернету.

Неверно. Количество компьютеров в интернете оценивается уже более 2 миллиардов (а всего устройств — в 5). Количество людей, пользующихся интернетом — около 2 миллиардов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

но NAT будет использоваться не для экономии адресов, а для задач безопасности.

Безопасность не NAT'ом решается. Например, ip'шник с которого я хожу это белый ip'шник моего виндузячьего ноутбука, можешь ломать :)

Reset ★★★★★
()

Ню-ню так хомячки и рванули это делать

Если у каждого холодильника будет IP, то не хомячки будут это делать, а на заводе все закрывать, а ты потом будешь вписывать список разрешенных IP своих устройств имеющих к нему доступ. При наличии у всех устройств адреса белого белые списки будут рулить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я тоже настроил =) поднял у себя через tunnelbroker. а толку? :) На компе.

неудобно это... скрипты какие-то писать при смене ipv4.

Вот если на ADSL-модеме всё это настроить...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

С своими требованиями иди уроки закончи, для начала.

Ещё раз, давай пруф 10К хостов, иначе ты пустая балаболка.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Если у каждого холодильника будет IP, то не хомячки будут это делать, а на заводе все закрывать.

Слабо верю по двум причинам: во-первых, винду, при её распространнености, тоже никто не мешает нормально защищать из коробки, но как-то не получается, во-вторых, думаю с ipv6 появится куча сервисов с коннектом от сервера к клиенту (да, дебильная фраза и некорректная, но смысл ясен) и эти порты будут открыты просто по причине желания производителя и, опять таки, будут грабли, много граблей.

Мне видится, что нормально настроеный файрвол в каждом доме это бред и утопия. С ipv4 спасает нат, часто многослойный, а вот что будет с ipv6 не ясно.

zloelamo ★★★★
()

Для подобного рода клоунов, я даже шевелиться не буду

Высокомерие и переход на личности. Рано сдались, господин профессионал.

Где пруф 10К хостов? Скажи хоть где работаешь и назови фамилию - этого будет достаточно чтоб тебе поверить.

zloelamo ★★★★
()

Мне видится, что нормально настроеный файрвол в каждом доме это бред и утопия

Кстати это же новые рабочие места вида «Админ-сантехник», которые будут ходить по домам и настраивать-подключать стиральные машина\холодильники\etc

Loki13 ★★★★★
()

Тут кстати, справедливости ради, надо сказать, что скан всех ip по порядку при поиске уязвимостей, что так любят нынче делать с ipv6 будет затруднен, особенно если давить на корню весь unicast приходящий снаружи.

zloelamo ★★★★
()

Я уже сказал, что клоунаду с тобой водить не буду. А еще ранее сообщил о том, как можно со мной связаться.
И еще, обратись к школьному психологу.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Я уже сказал, что клоунаду с тобой водить не буду.

И еще, обратись к школьному психологу.

Ну вот, опять грубишь. Заметь, я пока слова не сказал о тебе плохо. Я лишь разумно сомневаюсь в твоей компетентности и предлагаю либо дать пруф о месте твоей работы, чтобы я убедился в собственном ничтожестве, поскольку 10К хостов это не мало и у меня такого опыта нет объективно, либо, в качестве альтернативы, предложить реальные аргументы по теме данного топика (а это ценнее, правда!), т.к. ты в данной теме только обзываешься, а по делу аргументов не приводишь.

А еще ранее сообщил о том, как можно со мной связаться.

Зачем мне связываться с тобой лично? Ты на общественном форуме находишься, на нем обзываешься обидным здесь эпитетом «админ локалхоста». Почему я должен в тихую выяснять твою компентность, если ты прилюдно считаешь кого-то недоспецом и/или школьником?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Почему ты сравниваешь стек технологий (skype) с протоколом сигнального уровня (SIP)?

Я не сравниваю, я просто говорю что с ipv6 skype станет неактуальным, кто угодно сможет поговорить с кем угодно используя любой sip-клиент.

Вот если б я сказал «sip лучше скайпа» или «ipv6 лучше скайпа», вот это было б глупостью. Но я ж так не сказал.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Я не сравниваю, я просто говорю что с ipv6 skype станет неактуальным, кто угодно сможет поговорить с кем угодно используя любой sip-клиент.

для этого нужно знать ipv6 адреса собеседников, либо подключаться к одному общему SIP-провайдеру. Для осознавания всего этого нужно немножко больше мозгов, чем у среднестатистического скайпоюзера

Harald ★★★★★
()

На публику могу показать только скриншот.
Поясню что на нём: архив с только собранными конфигами цисок (см. кол-во, с учётом что до обеда еще ~200 точек в оффе, и их нет в данном случае)
Рядом - открыта лдап база, наглядно показанным кол-вом сотрудников компании.
Что за компания, и моё имя - не разглашаемая тайна, по условиям работы (работаем с деньгами, в большом объёме).

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пыщщ. Это не проблемы IPv6.

Это то, что двигает IPv6, точнее то, что его не двигает. Мобильные операторы не спешат с IPv6 потому, что мобильные терминалы не готовы, мобильные терминалы не готовы потому, что пока не много мобильных операторов с работающим IPv6.

Уже лет 10 говорят об этом. За это время можно было горы свернуть.

10 лет говорят что это не нужно, да.

Лолшто? Для любителей бдсм можно замутить IPv6 NAT.

ЗАЧЕМ? Для чего? Сейчас все нормально!

Kroz ★★★★★
()

>Сейчас все нормально!
Это характеризует всё, что ты говорил. Жди жареного петуха по этой схеме, я же говорю :}

Deleted
()

Мой провайдер уже предоставляет мне один белый ipv4 адрес. Этого мне хватает. Не будет хватать, закажу еще один за 100 рэ.

Вот именно, что один. А если ты захочешь поставить у себя роутер и использовать интернет с разных девайсов, то они будут уже за NAT. В случае с ipv6 тебе дадут целую подсеть.

Ни единого разрыва. Во всяком случае я ни разу не замечал. Для тех, кому очень надо есть статический ip за 100 рэ.

А теперь представь, что ты используешь в поездке мобильный интернет. Перешёл на другую соту - могут выдать новый IP и все соединения нужно переустановить. В случае с ipv6 у тебя есть «старый» ip, который позволит их сохранить.

snizovtsev ★★★★★
()

Что за компания, и моё имя - не разглашаемая тайна, по условиям работы

Пфф. А палить на скрине фамилии колег значит можно, так?

zloelamo ★★★★
()

Что то вы как-то не фокусируетесь на теме. Таки напомню про совет о психологе.
Ну и в данном виде, если вы их найдёте - готов выплатить вам премию, милейший.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

А теперь представь, что ты используешь в поездке мобильный интернет. Перешёл на другую соту - могут выдать новый IP и все соединения нужно переустановить. В случае с ipv6 у тебя есть «старый» ip, который позволит их сохранить.

Интерестно как? Если ip привязан к соте сейчас, то что изменится о того статический он, динамический или ipv6?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

для этого нужно знать ipv6 адреса собеседников, либо подключаться к одному общему SIP-провайдеру

Не обязательно к одному, можно к любому, не ограничивающему звонки другим.

Для осознавания всего этого нужно немножко больше мозгов, чем у среднестатистического скайпоюзера

Ну в Skype же зарегистрировались и скачали.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Почему у меня в домашней Wi-Fi сети телефон отлично получает IPv6 и ходит по IPv6-сайтам? Стоковый Android 2.2, работало и до рута. IPv6-тунели (когда нет IPv6, а очень хочется) не работают, потому что в ядре нет поддержки tun-устройства, но если произойдёт повсеместный переход на IPv6, то они и нужны не будут.

А ещё, почему-то, в одном из фиксов приложения SetDNS из маркета было написано - «Отключение приложения при работе в мобильной IPv6-сети, потому что иначе смена DNS приводит к ошибкам». То есть мобильная сеть у Android тоже может быть IPv6 и даже если какие-то баги связанные сети. У несуществующих вещей и багов нет :-)

Простите, вы это говорите блондинке с гламурным аблофоном???

Уж у Apple точно с апдейтами безопасности проблем не будет. Ну а запустить сервер на iPad - для этого нужны всякие jailbreak и прочие страшные слова, которые блондинка не знает.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Перешёл на другую соту - могут выдать новый IP и все соединения нужно переустановить. В случае с ipv6 у тебя есть «старый» ip, который позволит их сохранить.

ipv6 не решает эту проблему. Точно так же выдадуд другой ip, только шестой версии.

А если ты захочешь поставить у себя роутер и использовать интернет с разных девайсов, то они будут уже за NAT

И это прекрасно, потому что не надо на каждом девайсе городить фаерволы.

В случае с ipv6 тебе дадут целую подсеть.

Вот так одмины лохалхоста превращаются в одминов маленькой лохалочки.

red_eyed_peguin
()

А что будет когда вместо роутера с вышеупомянутым натом, будут ставить тупо свич?

При чем здесь свичи? Если провайдер выдает подсеть, то у тебя должен быть роутер на входе, который будет роутить входящие пакеты.

cvs-255 ★★★★★
()

Ну и в данном виде, если вы их найдёте - готов выплатить вам премию, милейший.

Лень, но думаю можно - социальные сети творят чудеса. Я это к тому что вы напрямую нарушаете инструкции по безопасности, что мягко говоря не профессионально и возможно не этично. Но да ладно, это все глупости.

Что то вы как-то не фокусируетесь на теме.

На какой теме? ipv6? Я то как раз таки написал несколько постов непосредственно о том как мне видится эта проблем. А вот вы в это теме только обзываетесь и со мной выясняете отношения. Это даже при том, что я вам предлагал:

либо, в качестве альтернативы, предложить реальные аргументы по теме данного топика (а это ценнее, правда!)

Видать вас так уязвило подозрение в вашей некопетентности, что вы решили доказывать это дело не аргументированой позицей по поводу ipv6, а скринами, длинной цисок, психологией и аргументом «ты школьник». Быть может делом займетесь? Вот ТС хотел аргументов, по всей видимости от вас, как от защитника ipv6. Действуйте.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если провайдер выдает подсеть, то у тебя должен быть роутер на входе, который будет роутить входящие пакеты

С чего это вдруг?

zloelamo ★★★★
()

Это характеризует всё, что ты говорил. Жди жареного петуха по этой схеме, я же говорю :}

Дело не в жареном петухе, а в волшебных словах затраты-доходы. И пока ты CEO не нарисуешь на сколько он будет больше получать или меньше тратить от того, что внедрит IPv6, он на тебя будет смотреть со снисходительной улыбкой как на маленького цыпленыша. Вот это и характеризует то, о чем я говорю.

Kroz ★★★★★
()

Почитав, как выдают IPv6 на примере tiera:

выдается фиксированный IPv6 адрес, а при наличии роутера с поддержкой Native IPv6 выдается так же /64 блок IPv6 адресов.

Т.е., если я правильно понял, дается 1 ipv6 из сети провайдер, который ты можешь назначить компьютеру, а можешь роутеру, который будет роутить пакеты в эту /64.

cvs-255 ★★★★★
()

Да, вот тебе еще:
http://version6.ru/myths
«Миф: без IPv6 ещё долго можно обойтись
До момента, когда свободных IPv4 адресов не останется, осталось менее года (по данным на январь-2011)»
Ахахахах!
Теперь ты видишь цену этим «предсказаниям»?

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.