LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blackberry 10 Jam

0

1

Просто охренел.
Таки есть люди которые думают как сделать не руто но удобно.

Клавиатураинтересна.
Но активные задачи это чего мне действительно не хватает в андроиде и айфоне.

Они не зря купили Astonishing Tribe

★★☆☆

В москве вроде тоже будет.
Интересно у вас они тоже будут раздавать девелоперсккие телефоны?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

:)
Просто весьма понравились идеи которые они пролвигают.

Конец ублюдочной j2meменя очень вдохновляет.

Кроме того они не делятразработчиков на первый и второй сорт.

И с++ и html и эйр и ява равноправны.

Новый браузер поддерживает html5 лучше чем мозилла или хром.

grim ★★☆☆
() автор топика

У тебя пробел плохо работает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну не знаю, все телефоны блэкбери которые я видел - какое-то убожество. Даже китайские андройдофоны няшнее.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loqutus

У нас дали 70% от посетивших.
наверное количество которое было заложено вначале.
Потом им пришлось заказывать больший зал и наверное на всех не хватило.

grim ★★☆☆
() автор топика

Ну не знаю, все телефоны блэкбери которые я видел - какое-то убожество. Даже китайские андройдофоны няшнее.

Кому и кобыла невеста.

А я попользовался Nexus S, HTC Amaze 4G и в андроидах разочаровался практически полностью.

grim ★★☆☆
() автор топика

Нашел что смотреть.
Я вот держал в ругах блэкберри Torch, ремонтировал Perl 3G. И как-то я совершенно не понимаю восторженных воплей в адрес блэкберри. Экран жуткая мелкота, экран такого размера должен быть монохромным, нетачем и под каким-нибудь симбианом.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

они отказались от хардварной клавиатуры? ненависть.

Это Dev Alpha.
Все тулкиты заточены на автоматическое расспознавание формы экрана: прямоугольный для устройств типа торч/DevAlpha или квадратный для обычного со стационартой клавиатурой.

Т.е. устройства с клавиатурой гарантированно будут.

grim ★★☆☆
() автор топика

Убогое в обещм достаточно впечатление на меня произвел.

Вы их рассматривали но не пользовались.
А я андроидом уже 2 года пользусь. Типа Топ-девайсы. Чрезвычайно разачарован.

Вы, как любитель китайских андроидов, видимо что-то в них находите но мне этого не понять.

grim ★★☆☆
() автор топика

Слышал, что они решили отказаться от клавиатурных телефонов... не передумали еще?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет.
Не факт, что бесклавиатурные устройства кроме DevAlpha вообще появятся.
Хотя по моему это весьма вероятно

grim ★★☆☆
() автор топика

Мда... остается только надеяться, что хотя бы одну-две модели они выведут на рынок. Все же суть бб отчасти была в клавиатуре. Забиндил на них все что необходимо - и меню толком не нужно больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Суть ББ в сервисах и надёжности.
Опять таки батареки 2 раза в день не нужно заряжать.

ДевАльфа не греется как мои 2 андрододевайса.

grim ★★☆☆
() автор топика

Понимаете, уважаемый, мне от телефона много не надо.
Большой экран, ssh клиент, rsync, wifi с режимом ap, carddav/caldav, skype, 3г, поддержка двух симок и возможность без гемора гонять самописный софт, если потребуется, и чтобы держал пару дней на одной зарядке.
Этим требованиям пока с горем пополам удовлетворяет только андроед. Микрософтовский кафель даже не рассматривается, ибо дерьмо. Под него кроме казуалок софта нет. Ифон штука конечно гламурная, но если хочешь гонять свой софт и делать что-то серьезно - привет трах с джейлбрейком. Та же хрень с брендовыми андройдами. Только в них еще шлепают быстрые камни для вау-эффекта, и без рута и последующего андерклока они являют собой горячие кирпичи.
Из всего этого - мне проще взять китайца с рутом изкоробки, а через год без сожалений выкинуть/запихнуть в шкаф в виде одноплатника и взять новый.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Если бы вы пользовались DevAlpha, а не как большинство метных аналитиков вещали не понимая предмета, то ваше мнение имело-бы ценность.

Я не против красноглазых и китаефонов.
Просто многие и я в том числе смартфонами пользуются а не красноглазят.
Потому, наши мнения и расходятся.
Для вас - это игрушка. Для меня инструмент.

grim ★★☆☆
() автор топика

Да, DevAlpha по спекам выглядит лучше того гогна что я видел от этой конторы. Но это еще только девелоперская поделка, которая х.з. когда на рынке будет и с х.з. каким количеством багов.
Но даже если с софтом все идеально, за несъемную батарею яйца надо поотрезать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Оче много раз встречается в этом треде 'дев альфа'. Видимо, это и есть основная идея треда. :3

Ну завидую, чо. Доволен? :3

Hoodoo ★★★★★
()

Телефонон явлется понтом в развивающихся странах.
Здесь они стоят меньше чем программист в день получает.
Как этим можно понтоваться?

Но когда нужно 2 раза в день заряжать или когда из телефона постоянно выскакивает разъём наушника(HTC Amaze) это реально раздражает.

Ну и экранная клавиатура даже по сравнению с той что Torch - просто говно.

Хотя для многих ББ плох отсутствием сотен программ издающих пердение, но меня это не напрягает.

Что мешало в ББ это корявый браузер и J2ME как основное средство разработки.
Обе проблемы решены.

ps.
Как я уже писал, ничего не имею против китайских андроидов, но вас видимо что-то реально задело, если вы так воюете :)

grim ★★☆☆
() автор топика

нет, просто пытаюсь понять аргументы «за». Но кроме восторженных возгласов ничего не вижу.

Если бы ты мне показал, что там под него есть rsync, ssh, carddav/caldav wifi ap и все это ставится без секса, я б может себе и взял бы следующим аппаратом пощупать.

По поводу батареи. Я заряжаю свою китайщину где-то раз в 2 дня (батареи аналогичные HTC, символика HTC на батареях была заклеена черной изолентой (facepalm)). И то у меня говеная батарея, которая шла в комплекте, которая епе минимум на 30% меньше емкости родных HTCшных. Неужели у топовых все _так_ плохо? Мой milestone с цианом помнится легко тоже 2-3 дня держал.
Мне больше всего нравилась клава у моего motorola milestone. Крайне годный был аппарат, жаль ровно через год сыграл в ящик.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Не, я же не мобильный разработчик, мне не дадут. Я хочу, на самом деле, хьюлетпаккардовский планшет и ноклу N900 для своего музея экзотических устройств.

Hoodoo ★★★★★
()

У тебя тоже? Отчего?

На моём сдохла кнопка Power, ну и учитывая залоченный загрузчик, я майлстоуны больше покупать не стану.

Hoodoo ★★★★★
()

Если бы ты мне показал, что там под него есть rsync, ssh, carddav/caldav wifi ap и все это ставится без секса, я б может себе и взял бы следующим аппаратом пощупать.

Я не слышал о carddav/caldav и не думаю что услышу в будущем.
Я бы посоветова поискать в гугле нужные утилиты.
Да, и root на ББ вам получить скорее всего не удастся так их всё ещё не сломали.

grim ★★☆☆
() автор топика

как ты думаешь, прежде чем спрашивать у владельца оного девайса, я в гугле смотрел или нет?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Да нет, на моем она работала на ура. SoC накрылся в один прекрасный день. Подсветка экрана зажигается и все. по усб не энумерейтится, ни в рекавери, ни в рефлеш не заходит. И греется сам чип.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Да там я когда разобрал - все на сопля^Wскотче. Иной китаец добротнее собран. А тут все тупо на скотче, «наноразмерное», соединенное тонной шлейфов. В общем, пациент был неоперабелен.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Главное, нажималки от хардварных кнопок при вскрытии осыпаются все и сразу.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loqutus

можно серфить во вайфаю?

Да.

Приложений пока никаких кроме фото и браузера.

grim ★★☆☆
() автор топика

В москве вроде тоже будет.
Интересно у вас они тоже будут раздавать девелоперсккие телефоны?

Пришло письмо, с инвайтом, и оповещением, что дадут трубку ;)

Интересно, много ли переписали со времен плэйбука?

tensai_cirno ★★★★★
()

Я все это представляю... Сам вынужден был отказаться от ББ из-за того, что BIS c OWA - ужаснейшая вещь, а BES моей компании не уперся - все сидят на айфонах.

А так, ББ 9780 - лучший аппарат, что доводилось держать в руках.

Deleted
()

Просто многие и я в том числе смартфонами пользуются а не красноглазят.

Почта, браузер и позвонить, вот оно использование на максимуме.

Для вас - это игрушка. Для меня инструмент.

Ололо, скорее для вас - игрушка, а для нас инструмент. Вы кроме хомячих восхищении изгибами линии и красотой кнопок не можете ничего сказать. ББ одной ногой в могиле, а Андроид продолжает свое развитие. Мы уже используем полностью платформу, вы же радуетесь допиливанию браузера)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вы кроме хомячих восхищении изгибами линии и красотой кнопок не можете ничего сказать.

Вы норкоманские штучки бросайте.
Я о кнопках и линиях ни слова не написал.

Или вас Блекбери окружают со всех сторон и замыслили что-то нехорошее?

Андроид продолжает свое развитие.

Я разве говорил что не продолжает?
Пусть развивается. Я обеими рукам ЗА голосую!
Может лет через 10 им пользоваться можно будет с комфортом.

Но ICS в исполнении HTC - до комфортного пользования не дотягивает.

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.