LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О причине дефицита операторов станков ЧПУ .

0

0

забавно
что необходимое(врождённое привитое хз) для составления инструкций видимо идёт в комплекте с другими навыками в результате такие люди поступают и получают высшее образование - как результат (судя по обьявлениям) - сейчас дефицит квалифицированных рабочих для станков ЧПУ - а выпусников техникумов/пту просто нет

а приём на рабочую должность чела с высшим образованием хз почему неприемлимо для кадравиков.

либо

то что необходимо человеку для того что бы быть квалифицированным рабочим специалистом есть также достаточное для успешности в других в данный момент более доходных областях деятельности.

★★☆

Ответ на: комментарий от qulinxao

Я то закончил. А вот ты - вряд ли, судя по грамматике школьного уровня.

По сабжу: читать не стал, без запятых простыня просто не читабельна.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

возможно устроюсь на станок (автоматизированную производственную линию) - пока сомневаюсь что изьяви я такое желание, работодатель не посчитает , что я не квалифицирован для таковой деятельности.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

тебе ведь приятно осознавать что иначе тебе бесполезное знание синтаксиса русского письменного позволяет быть лучше тех кто несмог?

qulinxao ★★☆
() автор топика

скорее всего это была особенность данного коллектива, по крайне мере в соседнем цехе было всё нормально.

PakMaH
()

за счёт отдельной статьи ФОТ работодателя.

Вот все хотят халяву. Студенты, в основном, учаться за родительскиесвои деньги.

cipher ★★★★★
()

ТС — у тебя мусор в голове, по поводу этого вопроса.

Даже не хочется комментировать твои высеры умозаключения.

Тред надо сносить, причина ясна.

kitar ★★★★★
()

На самом деле, если есть нормальный мозг и руки не из жопы, переучиться можно всегда.

Я например не только ЧПУ знаю, я еще и на обычных токарных и фрезерных станах, работать могу. И даже какое то время работал.

Ничо сложного, если учителя нормально учили.

У меня был отличный учитель. Могу ссылкой поделиться, если кому надо.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Просто это не престижно, вот и всё. Работа на станке - это же отстой и для быдла, не то, что в офисе косынку раскладывать в пинжаке и галвтстухе, как серьёзный человек.

Да пофиг на престижность. Оплата у нас работы на станке, по сравнению с квалификацией - сильно страдает, перспективы у рассейской промышленности - сами знаете какие, эффективный менеджер прохор предлагает ишачить по 25 часов в сутки — оно это все надо?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

речь о специфическом навыке под конкретную производственную линию.

когда в вышке учать только на конкретном софте - это ведь пример качества обучения.

халяву нужно отличать от контрактрых обязательств.

qulinxao ★★☆
() автор топика

а приём на рабочую должность чела с высшим образованием хз почему неприемлимо для кадравиков.

Собираются на#$%вать на премиях-штрафах, вот и «неприемлимо». Вдруг чел с в/о начнет трезвым по жизни на работу приходить, ему тогда что, полную запрлату выплачивать прикажете?? Ну вас нафиг, давайте пэтэушников лучше.

Если надо, то и вора квартирного судимостью начальником отдела кредитных карточек назначат в банке, проверено питерским ВТБ :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

помню при попытке устроится грузчиком прямо было сказано вы интелигентно выглядите, досвидание - подумайте через неделю если всё же решите -приходите.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А вот было бы здорово. Сколько примерно времени на обучение требуется?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

как до учителя нуль-транспортировкой?

понятно нужен инструмент(для навыка) - что достаточно знать из того что без инструмента возможно освоить?

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

платят мало

Как там в ваших девяностых? Профессия бухгалтера уже перестала быть популярной?

А вот в 2012-ом сварщики, станочники и разные крановщики/бульдозеристы/экскаваторщики получают раза в 2-3 и больше менеджеров.

Lighting ★★★★★
()

Навык дают учетиля.

Руки тоже нужны ровные.

Ну и голова, без этого никак.

petyanamlt ★★★★
()

платят мало

Ну не знаю, может и мало, но моя зарплата 50000-53000 тыщи, мне хватает.

Учитывая что работа в десяти минутах от дома, то вообще шикарно.

Ну и плюс бонус, всю мебель делаю себе сам, можно сказать эксклюзив.

Всего лишь по цене листа ЛДСП, мне с доставкой он обходиться 1200руб

За кромку не плачу, у меня хорошее отношение с начальством. Плюс мне разрешают оставаться после работы и пилить мебель для себя.

Ах да, охранники из на производстве, друзья детсва, ну это уже другая история.....

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Специально зашёл на хедхантер и посмотрел, вакансий с цифрой «25» всего две, да и то обе «от». Остальные вакансии, опять же, _от_ 35-50 тысяч и вплоть до 70.

А теперь задайся вопросом, многие ли менеджеры в СПБ получают хотя бы 35? А 50? Про 60-70 тысяч даже спрашивать не буду.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А теперь задайся вопросом, многие ли менеджеры в СПБ получают хотя бы 35? А 50? Про 60-70 тысяч даже спрашивать не буду.

Да практически все. Я не понимаю этого мифа о всеобщем нищебродстве. На улице все заставлено машинами стоимостью от лимона (и попробуй еще купи такую! очередь на три месяца!), квартиры раскупают как пирожки, в пулково уже физически больше не воткнуть ни одного рейса.

А какие-то люди все ходят и думают «получают ли менеджеры в СПб 35 тыр»... Это при цене на сьем однухи от 20ти, и жрачки еще 15 минимум.

gods-little-toy ★★★
()

Пререименуйте должность в ЧПУ-Менеджер. Истории успеха гуглятся по «клининг-менеджер», «офис-менеджер», етц.

erfea ★★★★★
()

На улице все заставлено машинами стоимостью от лимона (и попробуй еще купи такую! очередь на три месяца!), квартиры раскупают как пирожки, в пулково уже физически больше не воткнуть ни одного рейса.

Окей, я запомню, что кредитный фокус и ипотечный строй-вариант в панельном доме - это показатель высокой ЗП.

Lighting ★★★★★
()

Окей, я запомню, что кредитный фокус и ипотечный строй-вариант в панельном доме - это показатель высокой ЗП.

Высокой не высокой, а живя на 35 тыр в месяц ты ни фокус в кредит не возьмешь, ни в ипотеку не влезешь, не говоря уже о том, чтобы одновременно сделать и то и другое.

Ты еще имей ввиду, что к фокусу нужна каско (без нее кредит не дадут), бензин, и прочее, а к квартире - ремонт. То есть, кредитофокусовод в ипотеке - должен располагать СУЩЕСТВЕННО большей суммой чем $((выплата_по_кредитам + пожрат)).

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

и внесет рациональное зерно в нашу деятельность.

По типу работы за плошку риса?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

главное в годный продукт, а не брак=) 16А20Ф3

int13h ★★★★★
()

Удивительно, но факт в том, что не так уж много менеджеров получает хотя бы 30(нет, ты, конечно, можешь рассказать про верхушку, где ЗП от 100-300 и выше, но там совсем другие требования), о зарплатах выше, которые вполне себе привычны для рабочих специальностей, даже речи нет.

Lighting ★★★★★
()

Потому что в России дефицит самих станков с ЧПУ.

harper
()

Удивительно, но факт в том, что не так уж много менеджеров получает хотя бы 30

Ага, все вокруг едва ли 30 получают, а потом у *секретаря* *заместителя* главы района спортивную bmw угоняют.

Ну ладно, это секретарь, там госсектор. Но и коммерческих обще-менеджеров я дофига видел от 60 и выше, существенно выше.

На чем эти твои получаю-30 менеджеры ездят? может 30 - это то, что белыми? Такое, действительно, часто бывает.

gods-little-toy ★★★
()

По-моему, с тобой бесполезно говорить, если для тебя показателями зарплаты служат исключительно крутая тачила да собственная квартира, а не рынок труда и статистика.

Да, вакансий менеджеров «от 35 тыс.» полно, правда, там либо совсем рога и копыта, либо требуется опыт и это действительно работа, либо «оклад 15 тыс. + премии + процент от продаж», так что сам понимаешь.

Lighting ★★★★★
()

а сколько платят оператору станка ЧПУ?

AndreyKl ★★★★★
()

По-моему, с тобой бесполезно говорить, если для тебя показателями зарплаты служат исключительно крутая тачила да собственная квартира, а не рынок труда и статистика.

То, что ты принимаешь за рынок труда - фуфло. Там некоторые объявления а-ля «инженегр-программист в НИИХРЕНА, 20 тыр» - висят годами. Реальные вакансии приходят и заполняются, а эта фигня остается, вот тебе и кажется.

я ориентируюсь на тачилы да квартиры не потому, что они для меня фетишь, а потому, что они более точно показывают уровень дохода человека, чем всякие шизо-объявления да фуфло-статистика (кто же серую зп будет тебе в эту статистику светить??)

gods-little-toy ★★★
()

шизо-объявления да фуфло-статистика

Не можешь сделать нормальную выборку - это лично твоя проблема, если что.

Lighting ★★★★★
()

Это вообще вопрос. Если раньше токарю доверяли цветмет только после 10 лет работы, то теперь не найдешь работника выточить «гайку». Нет преемственности, нет мастеров, нет учеников. Огромные предприятия 15 лет назад позакрывались, работники разбежались, спились, вымерли, а молодежь получает высшее образование, которое на деле ничего не стоит. Чем больше инженеров, тем меньше их цена.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

чпушники, почему-то, много пьют

Против «а ты меня уважаешь» мало кто устоит.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ну, не надо так категорично, хотя правда в этом есть.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Нет преемственности,

ненужна.

нет мастеров,

ненужны.

нет учеников.

ненужны.

Огромные предприятия 15 лет назад позакрывались, работники разбежались

потому, что были ненужны тогда. и уж тем более не нужны сейчас, когда за 15 лет сменились технологии и тэ дэ. В конце ССССР'а ручная сборка электроники считалась перспективным занятием, например. Где она сейчас?

а молодежь получает высшее образование, которое на деле ничего не стоит.

Хорошее высшее образование себя всегда стоит. Плохое - нет.

Что ты молодежи предлагаешь делать? Пойти работать младшими «токарями»? Сейчас это не отобьет даже цену за проезд до завода. Предоставить их самим себе? Будут «оккупаи». Забрить всех в армию? Тоже неизвестно, чем это закончится.

Чем больше инженеров, тем меньше их цена.

Тогда надо войну начать. Чтобы народу осталось поменьше, глядишь и подорожають.

gods-little-toy ★★★
()

Удачи нахождения в твоем придуманном мирке. Где все вокруг получают по 30 тыр.

. o O (Во эйчары дают! Звери. Людей таки убедили, что куча народу по 30 тыр получает. И на всю зарплату идет, и покупает айфон, ага. И с айпадом такой же стоимости сидит в метро...)

gods-little-toy ★★★
()

Уу, да ты ещё и читать не умеешь. Речь шла о том, что далеко не каждый управленец получает даже 30, в отличие от рабочих специальностей, не говоря уже о специфических инженерах и программистах.

И на всю зарплату идет, и покупает айфон, ага. И с айпадом такой же стоимости сидит в метро...

И это у меня-то мирок придуманный? Или уже стало редкостью то, что многие покупают себе айфон/айпэд/аймак(можешь сюда ещё и автомобиль с квартирой подставить) не по средствам, а потом живут на хлебе и воде(ночуют в машине/живут в строй-варианте). А то и почку ради этого продают, да-да, преценты были.

Lighting ★★★★★
()

В конце ССССР'а ручная сборка электроники считалась перспективным занятием, например. Где она сейчас?

В Китае и в узкой нише hi-end электроники, которая ценится везде(да хоть та же акустика).

Что ты молодежи предлагаешь делать? Пойти работать младшими «токарями»? Сейчас это не отобьет даже цену за проезд до завода.

Внезапно. Прийти без специального образования и опыта на ЗП двадцать тысяч, чтобы через год как минимум получать 60-80(нормально, а не с бонусами и процентами от продаж) - это просто вакансия мечты. Другое дело, что многим хочется сидеть за копейки в офисе, но зато ничего не делать.

Lighting ★★★★★
()

ты удивишся насколько массово нерациональное поведение среди телезрителей.

как то поработал на не очень полезном( а на некоторых должностях прямо вредном) производстве - магнезито-доломитовый цех обжига ( огнеупорные кирпечи лепили на морально усторевшем оборудование с контролерами на step5) - так чел непосредственно формовщик - хоть он и в спец перчатках и все дела - был чёрный от пыли магнезитной ( котороя вроде слегка фонит) - у них и зря платы с бонусом за вредность - как то проходя по цеху увидел тёлочку-крановщицу укоторой на шее на верёвочки поверх спецовки промеж грудей висела топовая раскладушка(они как раз тогда в пике моды были) - её(раскладушки) цена была как раз в размер 1 или даже 1.2 относительно её месячной зряплаты - т.е люди готовы продовать своё будущее ( в данном случае здоровье) - за сиюминутные бусы.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

*кадавриков по второму типу

нутыпонел

qulinxao ★★☆
() автор топика

И это у меня-то мирок придуманный? Или уже стало редкостью то, что многие покупают себе айфон/айпэд/аймак(можешь сюда ещё и автомобиль с квартирой подставить) не по средствам,

Ага. Айфон не по средствам, потом айпэд не по средствам, потом не по средствам авто, потом не по средствам квартиру, а потом за три месяца до нового года в финляндии скуплены все коттеджи, а за два месяца - нет ни авиа ни жд билетов. И все это заховано в кредит, не по средствам. :-)

gods-little-toy ★★★
()

И все это заховано в кредит, не по средствам.

Не поверишь, но так оно и есть. А билетов на поезда не бывает, зато потом купе и СВ есть пустые или полупустые.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.