LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Получение Raspberry PI в России.

, ,

0

2

Мне на днях пришло письмо от RS Components о том, что очередь моя подошла, пора мне купить Raspberry PI, что я и сделал. В нижней части страницы о заказе сказано:

We currently deliver via Parcelforce for UK orders and DHL for all other countries.

То есть слать будут DHL'ем. Написал в DHL, хотел узнать будут ли они доставлять до ближайшего офиса, до ближайшей почты или курьером до двери, а меня огорчили, сказали, что доставлять вообще не будут. Рассказали мне какой-то ужастик об изменении таможенного кодекса, что такую посылку на таможне завернут и отправят обратно. Рассказывали, что если слать каки-то извращённым способом через передачу Deutsche Post и Почту России, то дойдёт. Кто-нибудь может прокомментировать данную ситуацию? Кто уже заказывал из-за бугра электронику? Как её доставляет DHL?

★★★★★

http://alfaparcel.com/

Брал через них с амазона, шлют через EMS.
Нормальные ребята вроде, культурные, терпеливо отвечали на мои тупые расспросы.

Deleted
()

Это проблема только DHL. Оно не шлет частным лицам. Если таки отправишь, будут выклянчивать у тебя название хоть какой-нибудь фирмы, после чего оформят как коммерческое отправление, то есть с соответствующей растаможкой, а сам ты такое растаможить не сможешь. Забей. Возьми лучше MELE A2000 или MK802. MK802 по-моему даже лучше. Если нужна именно RaspberryPi, ищи друзей из-за бугра. Это все началось еще с BeagleBoard - все время извращаться надо. Только с китайскими девкитами проблем нет, ими и пользуемся.

slapin ★★★★★
()

DHL с некоторых пор не шлет физическим лицам посылки. За исключением нескольких сайтов вроде амазона.

praseodim ★★★★★
()

Проблема с DHL есть, мне из-за этого пришлось велосипед через посредника заказывать, потому что магазин только с DHL работал. Всё доехало в лучшем виде.

В принципе, если сумма небольшая, то и посреднику заплатишь немного.

Panic_At_The_Kernel
()

Нет, DHL с частниками в России не работает. Могут только выслать на адрес предприятия, потом нужно будет заниматься растаможкой. Поэтому DHL не нужен, слоупочта и то лучше.

Hoodoo ★★★★★
()

Мне UPS прямо до двери донесли. Как DHL — не знаю.

Artificial_Thought ★★★★
()

Alfaparcel. За 10 баксов купишь место на складе - дадут почтовый адрес склада для отправки заказа, как придёт - отправят тебе указанным способом. Могут за доп.плату сфотографировать товар, по желанию могут переупаковать.
Из-за такой мелочи DHL использовать - неслыханно (и дорого)!

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от iSage

В случае DHL, как я понял, всё. Я не стал выяснять подробностей, попросил отправителя запаковать бандероль в какой-нибудь приметный скотч с рисунком, напихать в коробку побольше газет и отправить обычной британской почтой. Где-то через двадцать пять дней бандероль ко мне приехала, ничего не украли и не поломали.

В случае заказа через слоупочту России - пошлиной не облагаются покупки на сумму до тысячи евро в месяц, желательно, чтобы не возбуждать таможню, не заказывать стопиццот светодиодных фонариков или там флэшек, бо коммерческая партия.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Хм. Мне DHL джинсы доставлял. Магазин (точнее его русскоязычный основатель) извинился за то, что DHL перестал доставлять частным лицам и попросил рабочий адрес. Доставили, без всякой растаможки.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Повезло. Я пролетел с доставкой пандоры и потом ещё с книгами от O'Reilly, приходилось в каждом из случаев ругаться с продавцом. Пандора мне подарила несколько кабелей для монитора, а O'Reilly - несколько электронных книг, но DHL, по-моему, так до сих пор в Россию и не возит, и я бы в будущем не стал с ними связываться. В конце концов, это не единственная компания на рынке. Не знаю, что там у них произошло, мне неинтересно, знаю только, что мои заказы не были доставлены.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.