LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оказывается, POV-Ray больше не будет в дебилиане :(

0

1

subj. беда-печаль ... аж растроился. в testing'е его уже снесли.

только думал поставить его, что-бы сварганить по быстрому wallpaper для android'a, а тут такие дела. какя-то нездоровая тенденция всё подряд из репозиториев тереть.

обосноване особо добило: «The concept of povray is ancient and there is the blender project, doing so much more.»

так ведь и LaTeX могут снести, ибо «ancient concept and there is MS Word, doing so much more»

!Ъ: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=649016

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Ты забыл процитировать самую главную часть: про то, что мейнтейнер забросил пакет.

Lighting ★★★★★
()

concept of povray is ancient

а кто кричал «мамонта», «говно мамонта», «старый софт». бггг.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

даже если, не на одном майнтейнере свет клином сошолся. один бросил, другой подберёт. а так сразу тереть — как-то не хорошо.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

Неплохой пример. Как предлагаете заменить POV-Ray блендером, VRML-ки открывать что ли?

buddhist ★★★★★
()

«The concept of povray is ancient and there is the blender project, doing so much more.»

Компетентные люди у вас там. Вообще-то, POV-Ray как этап визуализации в некотором научном софте используется. Всякие молекулярные динамики, например, теперь в блендере руками рисовать? Деб в моих глазах умер.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от beastie

у этого могут быть другие причины кроме тупого нежелания включать пакет обратно

xsektorx ★★★
()

это они имели ввиду не blender, а yafaray, скорее всего. Развивается активнее, лицензия более распространённая.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

yafray - a modern, xml-speaking raytracing-based rendering system

хммм... спасибо, не надо. ;)

beastie ★★★★★
() автор топика

Если пакет некому сопровождать, его выбросят рано или поздно, такова жизнь. И да, сообществу не нужны те, кто жует сопли вместо того, чтобы что-то делать.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

это вы так в меня какшку бросили?

beastie ★★★★★
() автор топика

а что мешает пакету жить без майнтейнера? так сказать на общественных началах, как это бывает в bsd ports?

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

Я! кто же ещё?

А если без шуток, то тот же blender, как backend.

И как уже тут говорили povray используется для автоматической визуализации в различных научных поектах.

beastie ★★★★★
() автор топика

а и так там, мой юный друг. и вообще, что сделал ТЫ для хип-хопа, что бы так громогласно трясти мудями?

beastie ★★★★★
() автор топика

Ну так в чем проблема? Подавай заявку и сопровождай.

Gunnerua
()

s/а и/а я и/

PS: cast maxcom: включите уже редактироване комментариев для трёх звёзд — быстрее обкатаем

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmfd

Деб в моих глазах умер.

Из-за одного пакета? Пф. В генте вашей так вообще в каждом синке что-то выпиливают с портежей.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Я вообще-то арчевод.

Из-за одного пакета?

Нет, из-за людей, которые говорят такие глупости.

dmfd
()

да в том то и дело, что и там выпиливают, и тут выпиливают, хотя оно и никому и не мешает

Ну и зачем, скажи, из портежей в этой генте выпиливать старые версии кед, например 4.6.5

А что если я не хочу обновлять только их? Мне по их нему, что, оверлей свой с кедами пилить?

В дебиане в репах вайна нету или старый, приходится самому собирать и свои мини-репозитории делать.

Впрочем я так и делаю

lyrix87
()

В дебиане в репах вайна нету или старый, приходится самому собирать и свои мини-репозитории делать.

Package wine-unstable:
p   1.5.0-1                                       unstable                  800 
Gunnerua
()

Причем 1.5.6 и для squeeze и по дебиен-вею с контрол файлом и всеми делами. Лично для себя и знакомых.

lyrix87
()

Все равно, это одна из причин по которой я бросил эту генту. Пакетирование в дебиане документировано более толково, чем этот devmanual или ман по ебилду. Имхо

Поэтому мне легче создать deb-пакет (не обломаюсь), чем написать ебилд.

lyrix87
()

Угу, но мне главное свежий вайн, тем более когда под рукой всего-то готовые wine-unstable_х.х.х.orig.tar.bz2 и wine-unstable_1.5.х.х-х.debian.tar.bz2

Вышла новая версия - подправил содержимое 'debian' и собрал. Драйвер ставлю через NVIDIA-*.run с сайта.

Ну а в остальном бэкпорты и обычный сквиз с kde 4.4.5

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от GArik

Прикажите все пакеты, которые надоели майнтейнеру, на себя брать? Так у меня попа треснет! К тому же я всего лиш casual user.

beastie ★★★★★
() автор топика

То, что рано или поздно вылезут проблемы с библиотеками и совместимость с новой версией системы управления пакетами.

Quasar ★★★★★
()

Огластите требования к рендереру и существенные особенности, пожалуйста.

Quasar ★★★★★
()

да в том то и дело, что и там выпиливают, и тут выпиливают, хотя оно и никому и не мешает.

Чтобы проекты не боялись пилы их нужно с самой первой версии собирать статически чтобы всегда можно было скачать с сайта разработчиков или фтп. Чужим репозиториям/вики нет доверия.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А то я не знаю. Они-то его и используют как рендер-бэкэнд.

dmfd
()

дебилиане

Я за бан.

GotF ★★★★★
()

даже если, не на одном майнтейнере свет клином сошолся. один бросил, другой подберёт. а так сразу тереть — как-то не хорошо.

Не знаю где как, но обычно сперва долго ищут майнтейнера. Видимо, желающих не нашлось.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.