LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тихо и незаметно случилось то чего я долго ждал

0

1

Сейчас зашел к соседу на виндовую шару посмотреть какие фильмы есть и при клике по фильму он начал проигрыватся без кеширования, т.е. из сети.

Пол года назад я так и не смог без предварительного монтирования сетевой папки этого добится, а теперь оп и работает само.

Я конечно не про гном в котором это и так было c gvfs, а про dolphin, kde и smplayer

★★★★★
Ответ на: комментарий от bender

vlc также сделает из дельфина? а mplayer?

Сейчас проверю, но тут кажется не в плеере дело. Пол года назад он мне начинал скачивать сразу(dolphin в смысле) и только потом открывал

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Проверил. Тут я не прав, mplayer'ом если открыть, то скачивать начинает. Значит smplayer подтянулся играть по сети

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

проблема в их kio, который не монтирует сетевые шары, а дает к ним доступ приложениям только через kdelibs, которые расшифровывают понимают url'и типа smb://xxx и тем приложениям, которые сами по себе понимают url'и типа smb://xxx . При таком подходе если kde'шное приложение откроет файл с шары по человечески, это еще не значит, что любое другое приложение с этим справится тоже.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

MPlayer сам по себе без проблем воспроизводит файлы из несмонтированной шары.

Какие ключи задать? При клике в dolphin'е правой кнопкой и Открыть с помощью... mplayer начинает скачивать, а smplayer играет сразу

Loki13 ★★★★★
() автор топика

При таком подходе если kde'шное приложение откроет файл с шары по человечески, это еще не значит, что любое другое приложение с этим справится тоже.

Ну smplayer вроде не kdeшное приложение.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я просто указываю файл с smb:// в качестве источника.

Да, так работает. Значит в dolphin косяк что он не может нормально путь передать

Loki13 ★★★★★
() автор топика

тихо и незаметно случилось то чего я долго ждал

Срыв покровов: если в ассоциациях прописано programname %U, то будет подставлен url вместо unix file path. Это лет десять уже так.

aidaho ★★★★★
()

gvfs

Отличная штука же. Пользуйся ей.

CYB3R ★★★★★
()

зашел к соседу на виндовую шару посмотреть какие фильмы есть

Гражданин, воровать нехорошо!

krakatau
()

Проверил. Тут я не прав, mplayer'ом если открыть, то скачивать начинает. Значит smplayer подтянулся играть по сети

может просто умолчательный параметр к -cache у smplayer значительно меньше, чем у mplayer?

dikiy ★★☆☆☆
()

Про smbnetfs уже говорили?

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

А у нас есть локалка, но толку от этого немного: кроме дебильного падучего smb4k смотреть «вендошары» нечем. А в mc надо конкретно указывать имя для перехода по vfs.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну у меня с самбой проблем нет. Так что было-бы интересно. Но у нас такого нет.

nexfwall ★★★★
()

Значит smplayer подтянулся играть по сети

О б*же! В медиапроигрыватель начали встраивать реализацию доступа к файлам. И это в уютненькой unix-like системе.

cvs-255 ★★★★★
()

Сейчас зашел к соседу на виндовую шару посмотреть

чувак, я реально представил картину. приходишь ты, с бутылкой водки к соседу. приходишь и говоришь - чувак, дай я на твою виндовую шару посмотрю.

Komintern ★★★★★
()

Нужно шепнуть соседу, что его порнуколлекция в опасности.

post-factum ★★★★★
()

Он, внезапно, через smbclient работает, так что мимо.

UNIX - все есть файл. Файлы могут находиться только в смонтированной ФС.

Тут же ничего не монтируется.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Это лет десять уже так.

Только еще всего лишь пол года назад дольфин начинал качать, точнее кеды начинали качать при клике в дольфине. А при вопросе на лоре мне все говорили «А что ты хочешь? gvfs только в гноме, а kio такого не умеет »

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

чувак, я реально представил картину. приходишь ты, с бутылкой водки к соседу. приходишь и говоришь - чувак, дай я на твою виндовую шару посмотрю.

Примерно так .. только сначала водку пьем и я спрашиваю «а чё посмотреть есть?» он мне говорит «сам зайди и глянь - расшарено»

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

может просто умолчательный параметр к -cache у smplayer значительно меньше, чем у mplayer?

там не в этом совсем. я даже autofs хотел прикрутить, но мне багзилла сказала, что у autofs и samba нелюбовь. А сейчас все само работает.. для меня это чудо

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Только еще всего лишь пол года назад дольфин начинал качать

Он начинал качать потому, что должен был передать unix file path. Если в ассоциациях указана передача url никто ничего не качает. Это часть спецификации freedesktop и в кедах она работает ещё со времен 3ей ветки, на которой я и сижу.

aidaho ★★★★★
()

там не в этом совсем. я даже autofs хотел прикрутить, но мне багзилла сказала, что у autofs и samba нелюбовь. А сейчас все само работает.. для меня это чудо

у меня всегда работало :-/

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.