Чертовы луддиты, чего вы ждете, я не понимаю? Неужели не очевидно, что внедрение системд, журнала, пульсаудио, нетворкменеджера в будущем будет только усиливаться и рано или поздно без них система работать не будет (ну может кроме какого-нибудь лфс по задроченному мануалу). Наконец-то в линуксе будет какая-то стандартизация. Нет, блин, при каждом обновлении или новой зависимости вылезает очередной недовольный, машет ручками, топает ножками, брызжет слюной, четыре всадника уже в пути. ИМХО, пора такие темы уже тереть с резьбой по скору.
Наконец-то в линуксе будет какая-то стандартизация.
Лучше никакой, чем такая. Меня самого, на заре моего ознакомления с Линуксом, больше всего бесило одновременное наличие Alsa и OSS, и все следующие из этого проблемы. Когда OSS помер я бухал две недели на радостях.
Но потом я понял, что иметь выбор - это хорошо, это и отличает Линукс от венды, а все проблемы были вызваны не соседством двух звуковых систем, а тем, что я просто был молод, глуп и не мог их правильно настроить.
при каждом обновлении или новой зависимости вылезает очередной недовольный, машет ручками, топает ножками, брызжет слюной, четыре всадника уже в пути
И в каждом топике ему противостоит холодно спокойный истинный ариец, который вещает о прогрессе и лузерах^Wлуддитах. Конечно, он не сучит ручками и не топает ножками, нет-нет.
В Дебиане с его традиционной скоростью нововведений ещё 5-10 лет systemd не будет. Завидуйте нам.
В Арче, независимо от его скорости нововведений, ещё 5-10 лет systemd не будет. Завидуйте нам. :)
В слаке systemd не будет. Не завидуйте)
P.S. Всегда найдутся те, которым systemd не нужен и сделают форк udev, оставаясь на прежней системе инициализации. Как сейчас, при всём засилье гуи (qt, gtk, tk, fltk, wxwidgets) консольные проги имеют свою ЦА, и появляются новые, и новые программы.
но не раньше, чем когда оно перестанет глючить как дикий ёж. он так же поступил с кде4. подождал пока федоровцы, убунтовцы и прочие гентушники побегали по граблям, дождался нормальной юзовости и включил в состав слаки. так же будет и с systemd. Патрик шарит.
Whether we end up using them or not remains to be seen. It's quite possible that we won't end up having a choice in the matter depending on how development that's out of our hands goes. It's hard to say whether moving to these technologies would be a good thing for Slackware overall. Concerning systemd, I do like the idea of a faster boot time (obviously), but I also like controlling the startup of the system with shell scripts that are readable, and I'm guessing that's what most Slackware users prefer too.