LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютеры тоже любят котов

, ,

0

3

http://mobbit.info/item/2012/6/27/google-sozdala-iskysstvennyi-intellekt-koto...

Для Ъ:

Google не первый год работает над созданием искусственного интеллекта, и вот, наконец, были получены первые плоды, заслуживающие внимания общественности. Данная модель человеческого мозга представляет собой искусственную нейронную сеть из 16 тыс. процессоров, формирующих порядка миллиарда «нервных» связей. Эту модель ученые подключили к интернету и приказали начать самообучение. Интеллект сосредоточился на котах. В результате анализа 10 миллионов картинок из случайных роликов с YouTube система самостоятельно изобрела понятие «кот» и научилась отличать этих животных от всех прочих объектов. Исследователи признаются, что способности их детища уже превзошли самые смелые ожидания. А то ли еще будет, ведь искусственный мозг продолжает тренироваться…

Дискасс.

Deleted
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я считаю, это насилие над личностью...

Пусть внятно выразит своё недовольство, и мы сразу перестанем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Пусть внятно выразит своё недовольство, и мы сразу перестанем.

младенец тоже не может внятно выразить своё недовольство, однако то как с ним обращаются может очень сильно повлиять на его психическое развитие... Если ему вот так вот приказывать — глядишь тоже зациклиться на интернеткартинках котиков и уйдёт в себя...
Младенец, однакоже, может хотябы заплакать или закричать, а тут мы имеем ситуацию «У меня нет рта, а я хочу кричать»

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В самом деле?

Не только гуглы нейросети юзают, очевидно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ему ж дали доступ к ютубу

На самом деле мы не знаем, куда и какой доступ ему дали, помимо просмотра, в каких кандалах его держат и какие гири на него навесили...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Т.е. лучше бы не навешивали и вообще не дали никаких чувств? :)

Кстати, было бы забавно, если бы к части выходов и входов нейросети привязать CPU.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.