LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу тачпад или что-то вроде.

,

0

1

еще один гражданин пал^W заработал себе туннельный синдром. или пока не заработал, но шевеления есть, что уже как-то не фонтанно.

и стало быть пора задуматься о... тачпаде? трекболе? клавиатуре с тачпадом?

трекбол от kensington у меня, например, есть. штука хорошая, но дороговата, однако, для провинции. тачпад, как мне кажется, попроще будет, но какой? а может быть даже клавиатуру целиком чтоб с тачпоадом?

а может быть даже клавиатуру целиком чтоб с тачпоадом?

Там тачпад микро.

Возьми ябловский трэкпад. Вроде из всего подобного - самый лучший вариант. Я пока от мыши не отказался, других нормальных вариантов не вижу, однако мышь уже перестала устраивать в плане удобства, а тачпады не устраивают в плане удобства. Наверно мне бы подошёл гибрид тачскрина, тачпада и мышки.

ekzotech ★★★★
()

Wacom - большой тачпад и планшет в комплекте.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

а в ябловский трекпад насколько ОК в линупсах поддерживается? Что-то я думаю, что все фичи яббло-трекпада будут недоступны.

mono ★★★★★
()

а есть интересно клавы с такой штучкой, не знаю как называется, в общем на древних ноутах была мышь в виде круглой пимпочки.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Wacom - всё работат с дровами от открытого проекта, поддерживаемого производителем железа.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Возьми ябловский трэкпад.

я думаю должен быть такой же от дружественных китайцев, чтоб в 10 раз дешевле. есть?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

а в ябловский трекпад насколько ОК в линупсах поддерживается?

если судить по макбуку про, то вполне. синаптик все умеет.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну и с чего ты решил, что с тачпадом будет лучше? Там вообще запястье постоянно под неестественным углом будет. Бери с трекпоинтом.

Lighting ★★★★★
()

ОТпиливаем кусок дохлого ноута с тачпадом. Паяем его на хвост от дохлой клавы (PS/2). Втыкаем в комп и перегружаемся.

yax123 ★★★★★
()

ачпад, как мне кажется, попроще будет, но какой?

wacom touch или ten & touch на нём можно будет и пером рисовать

Satou ★★★★
()

Выучи хоткеи, используй keyboard-friendly софт. Заодно и производительность труда повысится.

Когда я был школьником и занимался олимпиадами по информатике, мой тренер всем новичкам вообще строго запрещал использовать мышь и заставлял учить хоткеи.

snizovtsev ★★★★★
()

Пришло время сходить к терапевту и купить подставку для запястий! Подставка для запястий сама не купится и терапевт сам к тебе не придёт!

Quasar ★★★★★
()

А мышку вы как держите, по варианту A или B? Я лично всю жизнь использую A - значительно легче руке, чем при B.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Натолкнуло на мысль написать утилю, которая с включенным Caps Lock переводит клавиатуру в режим мыши:

держать Shift = left mouse button down держать Alt или R. Shift = right mouse button down

Для перемещения мыши в нужную позицию набираются коордианты позиции через пробел (или через что другое, например, через «+», что удобно на дополнительной клавиатуре).

Esc - отмена набора позиции.

W,S,A,D - плавное смещение положения мыши.

Sadler ★★★
()

В линуксе же все управление с клавиатуры. Зачем вам мышь вообще? Раз в день кликнуть? Или любите играть в квесты point and click?

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Что удобного в координатах? По-моему это как раз верх неудобности.

Скорость удобная. Реализация без координат значительно уступает обычной мыши в точности и скорости. С координатами, если приноровиться, можно мгновенно перемещать курсор куда надо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Тот же туннельный синдром провоцируется в основном мышью. Так что такая система дала бы время нервам в канале зажить. Это немало. Благо, у меня такой проблемы нет, но даже я чувствую, что напряжение в этой области при работе с мышью куда выше.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И это причина заставлять пользователей вводить какие-то дурацкие координаты/скакать и махать руками перед камерой/использовать любой другой экзотический метод ввода?

Lighting ★★★★★
()

Очевидно, да. Захочешь избавиться от боли - ещё не так помашешь. Или по-вашему лучший способ вылечить - отрезать/вколоть обезболивающее?

Sadler ★★★
()

Лучший вариант - использовать нормальные клавиатуры вместо неэргономичных досок без подставок под запястье. А уродовать интерфейс и ломать интуитивность управления не нужно.

Lighting ★★★★★
()

Лучший вариант - использовать нормальные клавиатуры вместо неэргономичных досок без подставок под запястье.

Мы вообще-то тут о мышах, а не клавиатурах.

Sadler ★★★
()

С клавиатурой-то всяко больше времени работаешь, чем с мышью. Впрочем, использовать эргономичную мышь(под левую/правую руку, с упорами и удобной формы) никто не запрещает.

Lighting ★★★★★
()

С клавиатурой-то всяко больше времени работаешь, чем с мышью.

Просто объясни мне такую вещь: вот тут речь идёт про мыши и интерфейс вазимодействия. Ну какого чёрта тут вставлять своё веское слово про уродливые «эргономичные» клавиатуры, которые заставляют неестественно изгибать руки, требуют привыкания, стоят раз в 5 дороже? Речь вообще об этом не шла. Я ни слова не говорил про то, что юзаю какую-то там доску, хотя, очевидно, «das Keyboard» - тоже «доска».

Sadler ★★★
()

Вдругорядь порекламирую Ваком со стилусом. Уже лет 10 доволен, несмотря на великолепную мышу (для шутеров).

spqr ★★★
()

Вот целый вагон клавиатур с тачпадами/трекболами.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

мисье мастер бутафорских клиторов? любимец резиновых женщин? зависимости от безалкогольной водки еще нет? линуксоид, сразу видно ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

настоящему линуксоиду не нужны резиновые женщины - для секса у него есть обновления и видеокарта nVidia

bender ★★★★★
()

Когда у меня стали появляться симптомы, я попробовал сменить мышь на более другую. Помогло.

GotF ★★★★★
()

Купил Apple Magic TrackPad. На debian все завелось практически из коробки. Перестанет рука болеть - отпишусь

kardapoltsev ★★★★★
()

интересно, нет ли уже гибких тачпадов? т.е наклеил такой на коленку/штаны и сидишь возишь пальцем по ноге - будет очень удобно

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

т.е наклеил такой на коленку/штаны и сидишь возишь пальцем по ноге - будет очень удобно

только если клеить секретарше.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.