LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Толстый троллинг вендузятников или переманивание их на онтопик

1

1

Искал я информацию по поддержке графических планшетов в линуксе, зашёл на какой-то сайт с именем Liberatum. Увидел ссылочку с провокационным заголовком «Как улучшить ноутбук?», ткнул, для Ъ скопирую сюда:

Дмитрий из Нижневартовска прислал письмо в редакцию Либератума, в котором просит совета как можно улучшить ноутбук:

Дорогая редакция, за хорошую учебу бабушка купила мне ноутбук. Это было 3 года назад. Моя успеваемость все это время оставалась на высоком уровне, чего нельзя сказать о производительности ноутбука, которая перестала меня удовлетворять. Современные программы запускаются медленно, Windows стал ощутимо тормозить. Посоветуйте, пожалуйста, как я могу улучшить ноутбук?

Уважаемый Дмитрий, улучшить ноутбук можно с помощью установки дополнительной оперативной памяти и замены жесткого диска на более быстрый и объемный. Если Вы разбираетесь какой тип памяти используется в Вашем ноутбуке, знаете где достать память и как ее заменить, то процесс модернизации не вызовет сложностей. Если не знаете, то советуем поискать специалистов среди друзей и коллег, либо обратиться в платный сервис.

Что касается программной части, то можно попробовать провести дефрагментацию, очистку реестра, удаление ненужных программ из автозапуска. Это немного ускорит работу. Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы. По ссылке ещё две красивых фотографии с девушкой и ноутбуком, только котят не хватает.

Зачем это здесь? Думаю, для обсуждения.

★★★★★

А я наоборот поступил. Поставил на бук восьмёрку и не нарадуюсь. Копирование на флешку просто чудо. Открытие окон быстрее чем у меня было в кальке...

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Минималистичность. Мне как то на ней приходилось отсиживаться во времена сырости четвёртых кед, плазма постоянно падала. Помню, много костылей приходилось городить чтобы были привычные мелкие удобства.

ну так и ХР дефолтная не больно-то разнообразна в этом плане.

Akamanah ★★★★★
()

Винда начинает тормозить со временем, не выключается, хватает вирусы, набита всякой непонятной хренью, но с памятью работает лучше,имхо. По крайней мере, при любой загрузке ctrl-alt-del пользователь успеет нажать и процессы поубивать. Дикого свопа , когда отрубается квавиатура и мышь дергается , нет.

ilovewindows ★★★★★
()

самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы.

Говно. Гнулинукс, если не извращаться с использованием всяких маргинальных окружений, ощутимо медленнее оффтопика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это я уж молчу о разных прелестях вроде 12309. Вчера насладился им в полной мере, копируя 20 гигов с винта на винт. Даже прокрутка в браузере тормозить начинает. И это на машине крепкого среднего класса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

ну так и ХР дефолтная не больно-то разнообразна в этом плане.

Да, но дело в том что в венде ты систему не замечаешь, ты занят чем нибудь. А на Линуксе заняться нечем и система постоянно привлекает твоё внимание, руки так и чешутся что нибудь поковырять, поконфигурить, пооптимизировать, покомпилять...

firestarter ★★★☆
()

Да, но дело в том что в венде ты систему не замечаешь, ты занят чем нибудь. А на Линуксе заняться нечем

На мой взгляд ты абсолютную чушь городишь. Мне, например, и на ХР было очень даже чем заняться, и уже лет 7 как на Линуксе тоже всё время работой занимаюсь, а конфигурированию уделяю исчезающе малый кусочек времени. В данном случае ОС (Линукс или венда) абсолютно ни при чём. Всё дело в голове пользователя.

DeVliegendeHollander ★★
()

Да, но дело в том что в венде ты систему не замечаешь, ты занят чем нибудь. А на Линуксе заняться нечем и система постоянно привлекает твоё внимание, руки так и чешутся что нибудь поковырять, поконфигурить, пооптимизировать, покомпилять...

Ну так не все время же просто так за компьютером сидишь.

Akamanah ★★★★★
()

WinXP прекрасно работала на 256 MB.

10 лет назад. А сейчас если запустишь бровзер с парой толстых страничек, то от 256 ничего неостанется. Независимо от системы.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

WinXP прекрасно работала на 256 MB.

10 лет назад. А сейчас если запустишь бровзер с парой толстых страничек, то от 256 ничего неостанется. Независимо от системы.

Да, сайты разжирели сильно с тех пор. Я фильтрую всё что можно, в т.ч. изображения, левые скрипты, флеш...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

В основном - да. А ещё переводами с инглиша, и за деньги, и для себя.
И что не так?

Ну это писанина, ей и на Спектруме занимались...

firestarter ★★★☆
()

Запустил Бунту 12.04 на своем леновко g565, как и прошлогодняя версия заткнулась на СД карточке в картридере риалтек.

Боюсь троллинга не получится, за нерабочий мобильный инструмент евангелист может и по шее схлопотать с запиранием в темном чулане для приведения девайса в состание «как было раньше и работало»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Классс Интересная идея. А если другие дистрибутивы???

gentoo

debian

fedora

??????

andre7
()
Ответ на: комментарий от yuko

Не, это ты написал что автор написал про девушку, и я перешел по ссылке посмотреть что за девушка. Так что это ты специально написал коммент для того чтоб я перешел по ссылке :3

nexfwall ★★★★
()

Xubuntu, или Linux Mint, на ноутбук его. И счастлив будет он. А Ubuntu пока, с багами ее, не трогать лучше ему пока. Подрастет пускай :3

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Что-то тут не так. У меня на Duron 700MHz 128Mb RAM кеды 3.5 не тормозили.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mordrag> Гнулинукс, если не извращаться с использованием всяких маргинальных окружений, ощутимо медленнее оффтопика.

Враньё. С Unity и GNOME3 он тормознее оффтопика.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> Да, но дело в том что в венде ты систему не замечаешь, ты занят чем нибудь

Не чем-нибудь, а переустановкой венды и драйверов.

Quasar ★★★★★
()

ну, я одного так перетроллил что он ненавидит линуксы. Хорошее дело ящитаю сделал.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не чем-нибудь, а переустановкой венды и драйверов.

Себе ни разу не переустанавливал. Некоторые переустанавливают часто, да. Но они и эти ваши линуксы будут так же часто переустанавливать.

firestarter ★★★☆
()

Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

звучит как 'если вы хотите сбросить 15кг веса за один день - отрубите себе ногу'

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

скорее как, если 'вы хотите сбросить 15кг веса, то перестаньте уже молиться и займитесь реальными действиями'

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Чем больше пользователей линукс, тем меньше вероятность, что кое у кого возникнет повод тыкать средним пальцем и кричать «фак ю».

Heretique
()

ИМХО, на Линукс всех пользователей переманивать и не надо, достаточно 20-25% от общего числа, не больше. Дело в том, что железкоделы будут больше заинтересованы в написании драйверов под линь, производители ПО - в портировании оного, но вирусописатели тоже подтянутся. Но будет их меньше, так как вирусы под линь писать труднее, а пользователей под виндой гораздо больше.

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от evilface

А у тебя дистр какой? Просто что бы знать, куда с дебиана слезать не стоит.

Любой современный не красноглазый дистр (то есть не арч, не гента и прочие игры для задротов).

Ну ты сравнил, в Дебияне старое ПО, конечно он менее требователен к ресурсам. Любой дистр того же времени будет работать так же. Но тут видишь ли в чём дело. ВинХР десяток лет, но несмотря на это на ней работает большинство современного ПО, чем Линукс похвастаться не может, у него и через пару лет программы бывает перестают работать с современными версиями библиотек.

firestarter ★★★☆
()

У меня Sid. Не думаю, что там такое уж старое ПО. Самое старое - несколько месяцев. Нетбук, 1ГБ, четвертокеды. Ушел из них в опенбокс только потому что они сломались, а чинить не в кайф, все равно надоели.

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Распространять труднее. Вендузятник без раздумий запустит непонятно откуда взявшееся обновление Flash-плеера, а у линуксоида есть репы, он не будет устанавливать непонятный софт. А подделывать электронные подписи с целью ворваться в репозиторий — занятие неблагодарное.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Распространять труднее.

дырявый флеш и жаба.
ах да, флеш то из линукса выкидывают :)

а у линуксоида есть репы, он не будет устанавливать непонятный софт

будет - даже на лоре были случаи

xtraeft ★★☆☆
()

таки мы про обычных пользователей или красноглазых параноидальных админов локалхоста с арчем?

xtraeft ★★☆☆
()

Вендузятник без раздумий запустит непонятно откуда взявшееся обновление Flash-плеера

Ага. А тут ему smartscreen скажет «я не знаю, что за фигню ты скачал, но гони пароль администратора, если хочешь запустить неподписанный софт». А потом ещё один пароль, чтобы собственно установить.

x3al ★★★★★
()

Ну, в таком случае медицина бессильна. Эти же люди потом однострочники запускают.

x3al ★★★★★
()

Конечно, ведь виндовые проги в основном таскают все либы с собой. Или требуют установить .NET определенной версии.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Винда начинает тормозить со временем, не выключается, хватает вирусы, набита всякой непонятной хренью

А через сколько времени это начинается? А то я не дождался, ноутбук поломался, а винда так и не переустанавливалась все шесть лет. Пережила SP2, SP3, и прекрасно работала все это время.

TGZ ★★★★
()

Ну так ведь тебе тоже никто не запрещает так делать. Есть даже какой то пакетный менеджер который так делает, забыл название.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Ну так ведь тебе тоже никто не запрещает так делать.

Это должен делать не я, а разработчики софта. Пусть они держат у себя на сайте статические сборки своих программ на случай если они забьют, я мог через 10 лет всё равно пользоваться их программой.

firestarter ★★★☆
()

А теперь скажи пожалуйста, для чего это нужно? Вот что я думаю по этому поводу:

1) В версиях Windows выпущенных ДО «7» ничего плохого не вижу. Разумеется если правильно пользоваться.

2) Если юзер сам по себе неграмотный, то для чего пытаться огородить его от возможных ошибок? Это как... вот представь себе... есть у тебя миллион, дашь ты этот миллион бомжу - через год твой миллион будет пропит, дашь миллион миллионеру - через год миллионов будет 10. Так же и тут, чего не дай юзеру, который не умеет пользоваться - на выходе будет отрицательный результат.

3) В первую очередь нужно расставлять приоритеты. Если у тебя хватает оперативы чтобы открыть в браузере 50 вкладок, при этом будут висеть еще 10 фоновых процессов и еще несколько открытых программ, то пожалуйста - пользуйся если тебе ТАК удобно. Если же какие то проблемы, то думай, что тебе важнее, закрыть тебе лишние вкладки в браузере или закрывать каждый раз приложения, в которых ты работаешь.

4) Ну и в конце то концов, нынче 8 гигов оперативы можно купить на одну студенческую стипендию. Неужели начало нулевых на дворе? Прогресс не стоит на месте.

Не вижу никакого смысла убеждать кого-либо переходить на линуксы, если он сам этого не хочет и ему самому не нравится.

Тред не читал.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.