LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Толстый троллинг вендузятников или переманивание их на онтопик

1

1

Искал я информацию по поддержке графических планшетов в линуксе, зашёл на какой-то сайт с именем Liberatum. Увидел ссылочку с провокационным заголовком «Как улучшить ноутбук?», ткнул, для Ъ скопирую сюда:

Дмитрий из Нижневартовска прислал письмо в редакцию Либератума, в котором просит совета как можно улучшить ноутбук:

Дорогая редакция, за хорошую учебу бабушка купила мне ноутбук. Это было 3 года назад. Моя успеваемость все это время оставалась на высоком уровне, чего нельзя сказать о производительности ноутбука, которая перестала меня удовлетворять. Современные программы запускаются медленно, Windows стал ощутимо тормозить. Посоветуйте, пожалуйста, как я могу улучшить ноутбук?

Уважаемый Дмитрий, улучшить ноутбук можно с помощью установки дополнительной оперативной памяти и замены жесткого диска на более быстрый и объемный. Если Вы разбираетесь какой тип памяти используется в Вашем ноутбуке, знаете где достать память и как ее заменить, то процесс модернизации не вызовет сложностей. Если не знаете, то советуем поискать специалистов среди друзей и коллег, либо обратиться в платный сервис.

Что касается программной части, то можно попробовать провести дефрагментацию, очистку реестра, удаление ненужных программ из автозапуска. Это немного ускорит работу. Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы. По ссылке ещё две красивых фотографии с девушкой и ноутбуком, только котят не хватает.

Зачем это здесь? Думаю, для обсуждения.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Это же опенсурс, тебе надо ты и делай

Это надо не мне. Это в первую очередь в интересах разработчиков. Наиболее умные так и делают, правда крайне мало их.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Смысл первого сообщения - винда лучше работает с памятью и тролить виндузятников надо каким-то другим способом. А грешки это собирательное, факт одного работающего ноутбука их не отменяет. Тоже на рабочем компе лет пять стояла четверка NT и до сих пор бы пользовался, но её дядюшка Бил решил закопать.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

тролить виндузятников надо каким-то другим способом

Смысла вообще нет. Линукс нужен только одному проценту аудитории, любителям покопаться. Остальным он вряд ли придется по вкусу.

TGZ ★★★★
()

Линукс нужен только ... любителям покопаться

кто тебе сказал такую глупость. вытащи эту каку изо рта.

chg ★★★★★
()

самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы

не нужно

lazyklimm ★★★★★
()

Линукс нужен только одному проценту аудитории, любителям покопаться.

не люблю покопаться, лучше линукса пока для себя не вижу ничего. ЧЯДНТ?

lazyklimm ★★★★★
()

Современные программы запускаются медленно, Windows стал ощутимо тормозить
Windows стал ощутимо тормозить

Может Дмитрию стоит осильть мозг?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если не извращаться с использованием всяких маргинальных окружений

в линуксе можно и нужно жить и работать только в маргинальных окружениях, всякие свистелки пусть остаются пользователям оффтопика.

lazyklimm ★★★★★
()

И это на машине крепкого среднего класса.

что самое интересно, я первый(и последний) раз увидел 12309 на машине среднего класса, когда на 64-битной системе с 2 гигами памяти запустил хромой браузер и три виртуалки. Что интересно, на ней же на 32 битах таких проблем не было.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я тоже впервые увидел. Четырехъядерный i5, 8 GB оперативы. Копирование с одного винта на другой. Все, система почти в ступоре.

- Папа, папа, а что такое многозадачность? 
- Сейчас, сынок, архив докопируется - покажу.
Deleted
()

Четырехъядерный i5, 8 GB оперативы

не, у меня на core2duo/2GB вылезало

кстати, буквально вчера копировал на такой же машине с одного (умирающего, между прочим, точнее седня уже умер) винта на другой аналогичные объемы (10+9) - никаким 12309 не пахло.

Debian Sid, ведро 3.4.1.

lazyklimm ★★★★★
()

а тем, кто предпочитает, чтобы система подстраивалась под него

Сама она что ли подстраивается, зачем он нужен человеку, который не хочет ничего подстраивать? Ага, щазз, будет Марья Ивановна сидеть-писать слакбилды.

TGZ ★★★★
()

слакбилды

не-не-не, не настолько же. Баланс нужно блюсти.

зачем он нужен человеку, который не хочет ничего подстраивать?

человеку, который привык жрать, что дают - линукс не нужен, это однозначно

lazyklimm ★★★★★
()

Правильный пример! Я всегда так и делаю, только без девушек и котят. Почаще бы так!

ZenitharChampion ★★★★★
()
2 декабря 2012 г.

Заголовок неправилен

Почему же троллинг толстый? По-моему, вполне себе тонкий.

hobbit ★★★★★
()

Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

Ага, пусть слаку ставит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

человеку, который привык жрать, что дают - линукс не нужен, это однозначно

Каждый из нас жрет, что дают. В той или иной мере, так что оставь лицемерие.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я и сам забыл, когда этот топик создавал :)

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Поздно троллить!
8ка давно в релизе, по скорости работы и плавности интерфейса линуксы уже прилично лосонули тунца, тунец11 уже зарелилизлся буквально два дня назад.
Оффис'13 можно нахаляву юзать аж до следующего года.
Хомякам дали в жубы Вин8 ынтырпрайз на 3 месяца халявы.

И тут мы заглядываем в линукс-воркшоп и ужасаемся...
Убунту - тормозит.
Федора не релизится.
На ЛОРе срач...

Deleted
()

А попал сюда, заинтересовавшись, есть ли на ЛОРе тег пропаганда. Оказалось - есть, но использовался только однажды.

hobbit ★★★★★
()

Я не вижу капца. Я вижу кризис. Но из кризиса бывают разные выходы. Может случиться капец, а может наоборот - скачок на новый уровень.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

WinXP прекрасно работала на 256 MB

Но стоит лишь накатить SP3 как начинается дикий своп и 12309.

Добавить антивирусник и слова «прекрасно работала» превращаются в наглые ЛПП! Есть на работе машинка соплерон600 + 256 сдрамки - плюётся мужик... Страничка в интернетах открывается 2-5 минут, вордовско/\кселевские документы от 1минуты.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

При прямых руках можно жить с этим. Не слишком комфортно с современными браузерами, но в современном десктопном линуксе ещё хуже, на порядок.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну это прямо из разряда «зубов бояться — в рот не давать»!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

И что, правда линукс с юнити или гномощелью будет тормозить меньше семерочки?

Zhbert ★★★★★
()

Когда там в этих ваших линуксах появится нормальная поддержка десктопного оборудования? А то воткнул свою razer naga, а конфигуратора не нашел...

cipher ★★★★★
()

Это же мыша! Она из коробки работает!!!

Работают 2-3 кнпоки из 17. А где профили? А где макросы? А хранение настроек в облаке? Ты вообще видел razer synapse?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Конфигураторы ненужны. Тем более мышам.

Это у тебя мышь - говно. А моя умеет 17 кнопок, макросы, профили и хранение настроек в облаке. Вот только под виндой, под линуксом такого нет. Ибо не нужен.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не актуально.
Сейчас современней было бы - свидетели прихода убунты на десктопы. Или просто свидетелей убунты.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Нет там никакого кунг-фу. Одно удобство и настраиваемость. Никогда больше не возьму мышку за 300 рублей.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.