LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Митинг в защиту GNU/Linux

защита своих интересов,

0

3

По мотивам указаний на отказ от НПП: Линуксу в России - не быть.

А ты бы пошёл на митинг дабы отстоять использование GNU/Linux в госучреждениях? Ну или просто за Linux?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

А ты бы пошёл на митинг

Нет. Как-то по морде получать дубинкой не хочется и 15 суток в обезьяннике сидеть — тоже.

Учитывая ситуацию в нашей стране, любой подобный митинг в конечном итоге все равно перерастет в нацпол и будет подавлен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вообще, еду на следующей неделе в командировку в НН, думаю, в Москвабаде вообще не буду на улицу выходить — мало ли. Как приеду на аэроэкспрессе, доеду на метро до казанки и буду там сидеть, бояться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Если ты против макоси и мастдайки, значит, ты против распила баксов. Если ты против распила баксов, значит, ты — враг народа, т.к. ты против президента!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я надеялся, что тег [не нацпол] удержит читателей от упоминания луноликого хотя бы пару страниц :(

IMHO не скатываться в нацпол тоже нужно учиться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Так сама тема уже подразумевает нацпол: если вы несогласны с линией партии, то вы — враг народа, т.к. пытаетесь лишить бедных депутатов лишней виллы на Канарах!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

>Это удел идиотов и гомосеков, митинговать, митинговать...

Митинги для идиотов, сообщения о нарушениях в полицию — стукачество. А потом все удивляются, почему плохо живём, лол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erfea

Митинг не изменит ничего. Это удел идиотов и гомосеков, митинговать, митинговать...

Греки, например, после продления рабочего дня сразу устроили митинг. И другие европейцы так же поступают. И власть их слышит, потому что нельзя такое не услышать. У нас же максимум - это разговоры на кухне и «лайки» в бложике оппозиционера, поэтому не удивительно, что принимают решения, ни на кого не оглядываясь.
Хотя идея из топика абсолютно бредовая, согласен.

h31 ★★★★
()

Митинг?

Там должно быть бесплатное пиво, и время проведения не должно совпасть с гей-парадами.

Munhgauzen
()

Хочешь, чтобы митинг превратился в кровавую бойню между убунтоидами и другими кулхацкерами?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Греки, например, после продления рабочего дня сразу устроили митинг

Есть мнение, что если вместо кукареканья греки бы взялись за работу - ситуация не была бы такой паршивой.

А так - митинги, правительство уходит, приходят нородные герои, которые 3 месяца ковыряются в проблеме и понимают, что других решений нет, принимают непопулярные меры, снова митинги, правительство подумывает об отставке...

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+100500

За плакат с цитатой из Конституции по морде навешают точно, а могут при желании и на 15 суток упечь, а то и посадить «за разжигание»…

Худший вариант — замочат насмерть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Митинг? от Munhgauzen

Мне лично на пиво чхать, но если среди его любителей будут люди поддерживающие идею GNU/Linux, то я не против чтобы они это организовали в разумных пределах.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Хм. Может быть. По крайней мере, это было бы необычно.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Более тихих и спокойных аудиторий, чем сборище Линуксоидов я за свою жизнь видел всего несколько раз во время написания вступительных экзаменов.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

предлагаю сфотожабить в гимпе следующий арт для плакатов:

• логотип винды (стиля XP) в перечеркнутом красном кружке с подписью «СТОП! Шиндошс»
  • российский флаг с гербом «двуглавый тюкс»

/на митинг - не пойду, нехватало еще чтобы к фошыстам/гомосекам и пр. белоленточникам приплели линуксойдов, которые автоматом получат статус «красноглазое движение»

uin ★★★
()

митинг это не та форма убеждения, для выхода из этого положения необходимо подходить к решению вопроса сзади.

StellzZz ★★
()

так вот и наращивай долю линукса на местах, когда она станет заметной и рабочей тогда и не потребуется митинговать. Криптопро уже добили. есть натинвя поддержка linux/FreeBSD, на подходе 1Ска по слухам с поддержкой андроида, приставки для ТВ на базе линукса... путь решения понятен? а своими митингами только оттолкнете потенциальных пользователей, как агрессивное движение

StellzZz ★★
()

но бурление интернеттовских масс прекращать не стоит, имхо он как маячок для правительства стал - делают вброс, смотрят реакцию. если бурление слишком большое делают другой вброс помягче и так до тех пор пока бурление не будет вызывать особого беспокойства. правда они перестали последнее время и на это обращать внимание, чему свидетельствуют законы о ПДн, ЖКХ и прочее.

StellzZz ★★
()

Однозначно ДА

В качестве участника я пойду даже, если митинг будет в соседнем городе.

ttnl ★★★★★
()

Цитировать Конституцию — еще цветочки. Демонстрации против распилов денег на маки с мастдайкой заранее обречены на провал. Это даже хуже, чем сказать «хутин …»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, а почему вам так активно не нравятся Маки? На маковское железо гарантированно накатывается любая примитивная Убунта и вся маковская периферия замечательно с ней работает.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Легко!

Правда, смысл митингования трудноугадываем. Ну пришли, ну развернули флаги, ну вручили прохожим пмятки по инсталлу вместе с дистром. Проходие памятки почитают, пожамкают плечами и выкинут.

Профит?

Deleted
()

Приплюсую. Толку не будет никакого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uin

«двуглавый тюкс»

Издевательство над госсимволами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

В понедельник посмотрю (прилетаю в 19, а поезд в 23:45).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, а почему вам так активно не нравятся Маки?

Потому что это то же самое, что вместо, скажем, «форда» купить «майбах».

На маковское железо гарантированно накатывается любая примитивная Убунта и вся маковская периферия замечательно с ней работает.

Для этого «маковское» железо не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не самая лучшая идея. Во-первых, в наших странах митинги ничего не решают, а во-вторых, митинги для быдла и голубых. Я не хочу уподобляться ни тем, ни тем.

f1xmAn ★★★★★
()

Ну вообще успешный митинг при соблюдении ряда условий возможен. Например прошлогодний митинг ученых против ФЗ-94 результаты таки дал. Пора собирать митинг на увеличение РФФИ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Умну, кстати, от необходимоти посещать ДС совершаются похожие телодвижения: такси в а/порту, быренько к месту проживания, дела поддал иназад, не задерживаясь. Причём, давно уже так.

Deleted
()

Приплюсую. Никак не могу взять в толк, отчего так активно отдельные товарищи фапают на макбуки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от onon

Это не повод не попробовать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Мне вот, например, все равно, будут ли чиновники использовать Лин или вин.

Vekt
()

Я бы пошёл. Только надо правильно подобрать время, чтобы как можно больеш народа смогло прийти.

Quasar ★★★★★
()

Такси в Москвабаде от аэропорта до центра стоит, как такси от какого-нибудь РнД до Москвабада!

Я поначалу на автобусах ездил, но потом понял, что аэроэкспресс-таки намного удобнее: хоть и ходит только раз в час, не нужно стоять в пробках на МКАДе и в итоге получается намного быстрей до киевского добраться. А от него до любого другого вокзала — рукой подать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вы что с чем-то НЕСОГЛАСНЫ? Сейчас позвоню куда надо и за вами приедут.

yurikoles ★★★
()

Мне аэроэкспресс оплачивают, а вот такси — нет.

Да и за гостиницу из командировочных официально только 550р платят. Либо ищи, где за такую сумму снять, либо доплачивай из своего кармана (конечно, после командировки пишу служебку о компенсации, но по сути получается, что мне из гранта зарплатный фонд уменьшают).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, хороший знакомый (муж сестры жены) напомнил мне, как в советское время называли людей, которые в командировки ездят.

Я полностью согласен: только идиотами их и можно называть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С линуксоидами бесполезно что либо мутить, особенно российскими. Они ни за что не оторвут задницу от стула.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Митинги не только пар спукают , но могут и общественность накачать эмоциями дл яразрушения...

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.