LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полезная фича Proxmox VE 2.1 (для тех, кто не в курсе)

1

1

Оказывается, в Proxmox VE 2.1 наконец стало возможным задавать последовательность запуска виртуалок!
Я правда не очень понимаю, что Proxmox считает загрузившейся виртуальной машиной: ведь контейнеры OpenVZ по определению стартуют быстрее гибридно или полновиртуализованнных KVM. Тогда, например, если контейнеры VZ зависят от успешной загрузки KVM-машинки, то старт их до KVM'а не поможет: они всё равно обломаются, поскольку когда им уже что-то будет нужно, KVM только начнёт просыпаться, показывая что-нибудь типа «нажмите DEL для входа в BIOS» на консоли.
Но в любом случае фича очень правильная, и если они разовьют простую идею зависимости виртуалок друг от друга, то это сильно укрепит позиции Proxmox по отношению к VMware (всех остальных они итак обошли на три корпуса).

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

VMWare абсолютно всех обошли. И не на 3 корпуса, а на несколько километров.
А уж про какой-то proxmox я вообще первый раз слышу :)

Порядок загрузки там сделан давно, и выставляется задержка по времени между каждым стартом. Хочешь any order, хочешь preordered.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Но лучше бы задержка зависела не от срабатывания таймера, а от результата выполнения команды. Выполнил скрипт с параметром=имя_машинки - а он тебе вернул 0 или 1. Тогда в скрипте хотя бы такие простые вещи, как доступность интернет шлюза или базы данных можно было бы проверять. Может, у меня база за четверть секунды уже давно готова будет, а может - и через полчаса не прочухается, время - это не критерий.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Но лучше бы задержка зависела не от срабатывания таймера, а от результата выполнения команды.

Есть опция «стартовать немедленно, если в предыдущей успешно запустился vmware tools» ;)

zgen ★★★★★
()

не понял, кто кого обошел?

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.