LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раритетный софт

0

0

Ищу реально старый софт, исходники. Найти бы годов 50х Гугля уже изнасиловал, но толку мало, или заспан я просто... Хочется найти, посмотреть, подумать о вечном...если кто поможет по сабжу, буду рад

anonymous

О каком софте идёт речь?
Вам нужно взять учебник по информатике и не писать такую чушь!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Попробуй отключиться от сети и сходить на ближайший ВЦ. Академгородок и все такое. Там можно много чего найти для ЕС и СМ в распечатанном виде и на перфокартах.

anonymous
()

>Найти бы годов 50х Гугля уже изнасиловал, но толку мало

Гугля насилуем retrocomuputing'ом и computer history. 60x годов полно софта: дистрибутивы DOS и OS/360. DECовского софта тоже много.

А с 50ми сложнее будет. В 50x первые компиляторы фортрана появились. А ассемблеры не очень популярны были. Объем памяти на большинстве компьютеров был такой, что небольшие программы было проще с пульта набить, прямо в память машины. Тумблерами и кнопочками, без всяких исходников и перфокарт.

Недавно издана книга А.С Кронрода "Беседы о программировании" о первых советских хакерах. В ней всякие полезные программки для М-20 с комментариями можно почитать. Но это не исходный код, а бумажный текст, не предназначенный для обработки ассемблером. Рекомендую

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Летать будет?

Не, не будет. Ставил тут недавно слаку 3.5 - грузится минуты три (9.1 - 15 секунд). Дальше поэкспериментировать не удалось, т.к. USB мышь настроить не смог =) ядро 2.0.34 :)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Есть MVS 3.8 70-х годов
>А сколько она весит? И чем забирать?

Либо у меня на болванке, либо искать где-то. Если не найдёшь, пиши на dimss@solutions.lv, выложу образ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mauhuur

PDP-1 запустили в самом начале 1960-х. Я думаю, pdp1-lisp не может к 50-м относится.

Или это порт более раннего ЛИСПа?

anonymous
()

> Ищу реально старый софт, исходники. Найти бы годов 50х

Только что подумал, что _реально старый_ софт - это программы, которая Ада Лавлейс написала и прокомментировала. Для механического компьютера.

Старее и реальнее софта не найти.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.