LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от drSchur

Смотрю на Волгу, в смысле на купить.

О_о Ужасная машина, уж лучше семёрка.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Блин, сейчас до того электроники напихали, что аж ездить страшно: заглючит компьютер — и кирдык! Хрен куда уедешь!

// офтоп: сейчас пытался карту распечатать, чтобы понятней было, куда завтра ехать — жена меня в аэропорт повезет, но скотский принтер, собака, опять не заработал! НЕНАВИЖУ HP! Хуже них только canon… Чуть не убил компьютер (заодно с принтером, который получил пару хороших тычков кулаком по морде и, похоже, больше никогда не будет работать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

данунафиг!

Начать с того, полное давление состоит из суммы статического и динамического. Для дыхания годно статическое. Внутри кабины движения воздуха почти нет, поэтому статическое давление высокое. Зато за бортом статическое очень низкое. Соответственно, в кабине, наоборот, создаётся избыточное давление.

А щели везде езде есть. Если даже какое-то там изменение давления к кабине есть за счёт изменения хим.состава воздуха, то оно через микрощели вполне себе компенсируется.

mv ★★★★★
()

Да ладно, электроника полюбасу надежней механики будет.

//А вот у меня в винде проблем нет, да =) *лыбится троллфейсом*

Zhbert ★★★★★
()

А вот у меня в винде проблем нет

А я от одного только созерцания интерфейса вантузного в такое бешенство прихожу, как только что было из-за принтера (а системник на пол сбросил, т.к. эта собака из-за удара о принтер, стоящий на соседнем столе, выключилась!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда какого черта у меня уши закладывает? =)

Может закладывать от перемены высоты и от плохой шумоизоляции.

mv ★★★★★
()

А насчет электроники: чем проще механизм, тем надежней он. А когда без поллитры и тысячестраничного мануала не разберешься, очень плохо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Чувак, купи «жигули» лучше аналогичные по деньгам. Я понимаю, перед пацанами в офисе не почётно будет что на отечественном ездишь, зато будешь реже пешком в автосервис ходить.

одинаково в сервис ходить. хотя то у ино выйдет подороже, но и комфорта побольше.

stave ★★★★★
()

Да достал меня уже этот кривой корпус (там между боковой и задней стенкой угол где-то в 95°, поэтому все платки расширений без болтов и мотыляются, как хотят — а если закрепить болтом, то возникает КЗ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

Хотя я склоняюсь к тому, что это из-за тишины. За 4 года на жигуляторе я привык к шуму, который даже на 60кмч был нестерпим, а на сотне и подавно, а тут тишина даже на 100+, что непривычно для ушей, видимо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

у ино выйдет подороже

На порядок. А то и на два.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Еще из-за этой тишины в иномарке на дороге (правда, в России дорог маловато — обычно одни направления) ощущения, будто еле ползешь. Только когда гаишник тормознет глянешь на спидометр, и охренеешь…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Комфорт требует жертв. Зато у меня сейчас климат в салоне регулируется легко и неринужденно, а в семерке я с матами дергал железные блины печки, чтоб выкрутить температуру побольше или поменьше, а когда заедало в край - вэдэшечкой ее, вэдэшечкой...

Zhbert ★★★★★
()

Потому что идиот (скупой платит дважды, а тупой — трижды). Купил за 1000р говно, теперь расхлебываю. Нормальный корпус дешевле 5т.р. не стоит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

одинаково в сервис ходить

Значительно реже, учитывая что жигули будут с завода, а ино ушатанные.

комфорта побольше

По мне лучше 2 недели в году с открытым окном поездить и на сиденье поплавиться, зато чиниться реже и за копейки. Каждому своё.

Вообще считаю в мегаполисе машина объективно не нужна, на метро добираться окраина<->центр всегда будет быстрее, а ведь мы именно так ездим в 99% случаев. Машина только в Ашан и на дачу, по сути.

yu-boot ★★★★★
()

Блин, сейчас до того электроники напихали, что аж ездить страшно: заглючит компьютер — и кирдык! Хрен куда уедешь!

Тем не менее, колом даже напичканная электроникой машина встаёт обычно из-за чисто механических проблем. И перед тем, как помереть, умирающий блок даёт знаки, которые более-менее опытный водитель сумеет распознать. А для нешарящих водителей есть ТО.

И я уже не говорю про то, как удобно подключить сканер к машине и считать ошибки, в том числе с замороженными состояниями, в реальном времени поуправлять датчиками, посмотреть на параметры.

mv ★★★★★
()

Нормальный корпус дешевле 5т.р. не стоит!

Мы про комповые? Нормальный стоит 2000, выше задротство и украшательство.

yu-boot ★★★★★
()

учитывая что жигули будут с завода, а ино ушатанные.

Жигули с завода значительно хуже себя ведут, чем уже прокатанные…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жигули с завода значительно хуже себя ведут, чем уже прокатанные…

Только если в плане «раз не сломалось сразу, значит уже не сломается вообще». В других отношениях с завода лучше, износ никто не отменял.

yu-boot ★★★★★
()

Ну перемены высоты стопудово нет, а шумка в солярису получше будет, чем в семерке. Раз в 10 получше.

У меня опыта вождения разных машин мало, но в предыдущем Seat Ibiza (VW Polo, сделанный в Испании) на скорости приходилось повышать голос, чтобы с женой разговаривать, а в теперяшнем Volvo V70 разговариваем спокойно, плюс двигатель до 2000 оборотов вообще не слышно.

mv ★★★★★
()

С двухмиллиметровыми стенками из хорошей стали?

Да. Там такой ящик будет, что хоть кирпичи на него бросай.

Zhbert ★★★★★
()

С двухмиллиметровыми стенками из хорошей стали?

Вы в нём атомную войну пережить хотите или поставить под стол и забыть?

yu-boot ★★★★★
()

Поставить на стол. И чтобы тихо было, и на толчки не реагировал (а не так, что шарахнешь кулаком по столу, и компьютер выключится). И чтобы весил хотя бы килограмм 20. Но лучше 50.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

Ну в моем солярисе (до этого как ты понял уже только семерка была) двигла тоже не слышно до 3000, на трех он начинает немножно урчать приятно так, а разговаривать спокойно можно и на 100+ скорости =)

Zhbert ★★★★★
()

Тахометр, скорей. Одометр показывает пробег.

Я о передачах вообще не задумываюсь, автоматом все переключаю.

Zhbert ★★★★★
()

Поставить на стол. И чтобы тихо было, и на толчки не реагировал (а не так, что шарахнешь кулаком по столу, и компьютер выключится). И чтобы весил хотя бы килограмм 20. Но лучше 50.

Это из серии золотых унитазов, простите.

yu-boot ★★★★★
()

Да в любом магазе.

Не, ну мб не 2хмиллиметровая сталь, но довольео крепкий железный ящик.

Zhbert ★★★★★
()

И чтобы весил хотя бы килограмм 20. Но лучше 50.

Кирпичей в него положи.

Zhbert ★★★★★
()

тихо было

Тихо будет от залмана и SSD, корпус тут рядом не лежал.

шарахнешь кулаком по столу, и компьютер выключится

Перекошенные корпуса за 300 рублей из консервной жести это тоже крайность. Но и не повод покупать кузов по цене начинки системника, что сейчас активно везде форсится. Хотя смысла в этом полный ноль.

yu-boot ★★★★★
()

Тихо будет от залмана и SSD, корпус тут рядом не лежал.

SSD на десяток терабайт? O_o

А залман тут тоже не при чем: корпус работает как резонатор, если дешевый. У меня дома пылесос тише работает, чем компьютер…

не повод покупать кузов по цене начинки системника

Начинка системника — это тысяч 40..60, а не 5!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

перед пацанами в офисе не почётно будет

Да что там - лохом обзовут))

drSchur ★★★
()

SSD на десяток терабайт? O_o

Перестраивайте мышление, давно пора уже. Хотя сам страдаю болезненным накоплением на диске слушаемых раз в полтора года флаков и просмотренных 0,5 раза фильмов.

Не нужны дома терабайты. Сейчас проще стянуть с торрентов, посмотреть/послушать и удалить. Дальше будет ещё и ещё проще учитывая цены и скорость доступа. А пачка любимых альбомов которые постоянно слушаешь и на SSD уместится прекрасно.

У меня сейчас стоит 120 гигов SSD под систему 750 гигов Caviar Green с данными. Второй держу чисто из жадности, кроме музыки оттуда не юзаю ничего, хотя там чего только нету, вся моя и не только моя жизнь.

yu-boot ★★★★★
()

Начинка системника — это тысяч 40..60, а не 5!

Начинка системника это 15. Проц дороже 5 и мать дороже 3 брать на данном этапе исторического развития бессмысленно.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.