LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

200_битых_блоков/500_гигов - когда похороны?

0

0

дали поиздеваться над железякой с цЫыыфрами из топика
винт сейчас даже работает, но это предсмертная агония
когда наступит кома/смерть?
//не в тех, ибо пофиг - так, для общего развития
гнусмас на 500 гигов, отработал почти 19000 часов в течении 4-х лет (10ч/сутки)

★★★★

Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Смарт мог бы просто помечать их как неиспользуемые уменьшая доступный размер диска, все лучше чем ничего не делать.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Еще как повезет, наверное. Ведь не могут же они все поголовно быть бракованными, иначе бы их просто не выпустили в продажу - убыточно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну сколько тыкал, ни зелёные, ни синие, ни блеки у меня не погибали, в отличии от всевозможных Seagate'ов. Конечно на истину в первой инстанции не претендую, но для себя определился, что если винт, то только WD.

daemonpnz ★★★★★
()

Можно было бы помечать пока не кончится место. Хотя врятли кто в здравом уме будет использовать диск с ~50% битых блоков. Если только простой пользователь не разбирающийся.

Behem0th ★★★★★
()

прогони ещё низкоуровневое форматирование, посмотри, стало ли меньше бэдов?

DarkV
()

Не знаю, как гнусмасы, но у меня несколько сигейтов полностью умерло после Reallocated Sector Count > 250, хотя может совпадение.

P.S. Я блин над вами всеми ржу. «У меня сдохло 2 сигейта, сигейт говно». «а у меня сдохло 3 wd, wd говно»

Даже 100 сигейтов или wd не делают статистики вообще, не говоря уж об умерших единицах у вас на руках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Dimez

P.S. Я блин над вами всеми ржу. «У меня сдохло 2 сигейта, сигейт говно». «а у меня сдохло 3 wd, wd говно»

Даже 100 сигейтов или wd не делают статистики вообще, не говоря уж об умерших единицах у вас на руках.

Да, да, да и ещё раз да. Но как-то нет доверия к продукции производителя, если из 100 штук мрёт как минимум половина, а у другого производителя из 100 штук мрёт только 10-20%.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По теории вероятностей, если на руках сдохло дофига дисков данного производителя, надо следующий покупать у него же! :)

Xenesz ★★★★
()

Кто чего, кстати, может сказать про Hitachi с объёмом от 3Tb

вчера после года работы сдох хитачи, правда 320 гб... симптомы как у дятлов только не стучит: прогрессирующие ББ, стопорится, отваливается контроллер во время тестов... выкинул бы сразу, но вот незадача, на нем СБИС и Клиент банк... с восстановлением проблемы будут. :(

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.