LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

так фонят ли антенны на крышах:?

0

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/65616424.79/0_75e5b_d17f3d93_XXL

вот, к примеру, шпиль МГУ обвешанный разными антеннами. судя по всему там и сотовая связь и еще что-то.

насколько вредно для здоровья провести там 6 часов?

у меня знакомый в пчелайне работает, говорит, что фигня это. а другой (из другого ведомства) говорит что очень вредно и дольше 15минут можно остаться без потомства.

что знает всезнающий ЛОР?

Конец света же в этом году, не парься. Запарь лапшу!

erfea ★★★★★
()

и дольше 15минут можно остаться без потомства.

Ну если приклеить эту антенну на себя - то да. А от расстояния, если кто не помнит, интенсивность падает квадратически. К тому же, те же антенны мобильной связи направленные, и вверх-вниз почти не фонят.

segfault ★★★★★
()

А что тебе мешает почитать книжки о разных там волнах и влиянии ихнем на окружающую среду (проникаемость там и т.п.) и на организм животного например? Конечно вредновато, но за 15 минут не помрёшь...

wbrer ★★★
()

у меня знакомый в пчелайне работает, говорит, что фигня это

Излучение для здоровья безусловно не полезно. Но существуют нормы, в т. ч. по ТБ. Если их соблюдать, то всё ОК.

Cooler ★★★★
()

так фонят ли антенны на крышах:?

Естественно фонят, это вроде как одна из основных задач передающих антенн =).

насколько вредно для здоровья провести там 6 часов?

ИМХО, это гораздо менее вредно, чем часовой перелёт на самолёте, например.

у меня знакомый в пчелайне работает, говорит, что фигня это. а другой (из другого ведомства) говорит что очень вредно и дольше 15минут можно остаться без потомства.

Чтобы остаться без потомства, нужно несколько месяцев жить в обнимку с этими антеннами. И то, «хозяйство» ты быстрее просто застудишь 8).

Deleted
()

Больше стоит опасаться самого телефона: если в кармане рубашки, то около сердца, если штанов, то... А уж про момент разговора, когда он излучает прямо в мозг и говорить не приходится. Т.к. в последнем случае никакое квадратичное спадание не поможет.

dinn ★★★★★
()

За 15 мин без потомства? Не, невозможно. Разве что в реакторе, и то скорее сам коньки откинешь.

А если уж такой параноидальный, купи себе персональный дозиметр, и таскай его всюду с собой. А результаты в тетрадочку записывай. Может пригодится в будущем.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

/me вспомнил как размножался на крыше и спалился перед какой-то тёткой >_<

jessey
()

Дык до конца света меньше 9 месяцев осталось... как ты размножишься?

erfea ★★★★★
()

да я не из параноиков. мобила днем в кармане, ночью под подушкой. просто знаний нет на эту тему.

знаю, что антенны направленные, знаю, что падает квадратично.

«дозиметр» - не смешно. речь же не об ионизирующем.

хочется понимать насколько вредно будет там потусить.

dk-
() автор топика

Метки: шапочка из фольги
остаться без потомства.

Тогда наверно лучше свинцовые трусы

onon ★★★
()

У меня подруга изучает воздействие электромагнитных полей на живые организмы. Говорит, близкое соседство сотовыми вышками вредно до ужаса. Я сам не очень в теме, поэтому пруфлинков не будет, но ей я склонен верить.

Axon ★★★★★
()

Фигня это. Если что - тебя спасет шапочка из фольги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это не я снимал я лишь планирую туда попасть. причем легально.

если получится, то потом отпишусь.

dk-
() автор топика

Меня выше 21 этажа, кажется, не пускали.
Было бы интересно по МГУ пошастать, только вот ухи оборвать могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

шпишь в районе 33го начинается, а потом еще технические какие-это этажи

dk-
() автор топика

Там, кстати, стоят в основном направленные антенны РРЛ и системы радиодоступа. Поэтому «облучиться» там можно только встав перед антенной.

Cooler ★★★★
()

Всезнающий ЛОР знает всё. Ваш К.О.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А уж про момент разговора, когда он излучает прямо в мозг

В момент соединения с сетью, ага. Прямо в мозг излучает!

Lighting ★★★★★
()

Ну ты же сначала отвечаешь на звонок, а потом уже прикладываешь телефон к уху? Или BT-гарнитуру и 3G используй, если такой параноик.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А во время разговора не излучает что-ли? И я не параноик, я к тому, что телефон может быть вреднее, чем вышка с антеннами.

dinn ★★★★★
()

И я не параноик, я к тому, что телефон может быть вреднее, чем вышка с антеннами.

Нет, ты именно что параноик. А теперь иди и читай, как работает мобильная связь, чтобы не нести такую чушь.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня подруга изучает воздействие электромагнитных полей на живые организмы. Говорит, близкое соседство сотовыми вышками вредно до ужаса.

кто хочет занимать бесполезной работой или изучать то, чего нет?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Там, кстати, стоят в основном направленные антенны РРЛ и системы радиодоступа. Поэтому «облучиться» там можно только встав перед антенной.

у антенн всегда есть т.н. «задний лепесток» диаграммы направленности :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

всегда есть т.н. «задний лепесток» диаграммы направленности :)

«Всегда» - значит есть какая-то теорема на этот счёт? Любопытно бы услышать.

Сдаётся мне, у антенны в виде параболического рефлектора и облучателя такого лепестка нет.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Harald

у антенн всегда есть т.н. «задний лепесток» диаграммы направленности :)

И какой процент излучаемой мощьности на него приходится?

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

dinn прав. В момент разговора или передачи данных уровень излучаемого сигнала очень высокий. Максимальный он тогда, когда вышка далеко или до нее есть препятствия, возникают стоячие волны и другие помехи.

r_a_vic
()

Да что вы говорите?

что есть, то и говорю. Не верите? Спросите у любого «специалиста» по НЛО/НЛП, да чего угодно.

Что касается сабжа, то лично я своё мнение не высказываю, ибо не компетентен.

drBatty ★★
()

И какой процент излучаемой мощьности на него приходится?

Сильно зависит от типа антенны. У панельных антенн (у сотовых, АФАИК, именно такой тип) задний лепесток должен быть мизерным по сравнению с главным лепестком.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Кстати, ожерелья сильно напоминают антенны пеленга. Которые обычно как приёмные используются.

Но долго бы я там в любом случае не торчал. Это у сотовых Ватт по 20 вдувается в антенну, даром, что частота высокая, а вот сколько вдувается в остальные - только хозяевам известно. Хотя судя по размерам антенн - частоты там не сильно высокие, что хорошо

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от drBatty

что есть, то и говорю. Не верите? Спросите у любого «специалиста» по НЛО/НЛП, да чего угодно.

Спасибо, я лучше спрошу у человека, который по этой теме защитил докторскую.

Что касается сабжа, то лично я своё мнение не высказываю, ибо не компетентен.

А что же вы высказываете?

Axon ★★★★★
()

Спасибо, я лучше спрошу у человека, который по этой теме защитил докторскую.

дело не в докторской. дело в том, что любой специалист будет защищать свое дело до конца. Ну это как с учителями в школе - каждый считает свой предмет самым значимым. Потому мнение специалиста конечно очень веское, но вот в вопросе о значимости предмета его изучения, нуждается в корректировке. А вот в вопросах, в чём опасность, и как избежать её, тут их можно послушать.

drBatty ★★
()

дело не в докторской. дело в том, что любой специалист будет защищать свое дело до конца. Ну это как с учителями в школе - каждый считает свой предмет самым значимым. Потому мнение специалиста конечно очень веское, но вот в вопросе о значимости предмета его изучения, нуждается в корректировке.

Дело таких специалистов состоит в раскапывании истины, а не в доказывании кому-то чего-то. Статья о значимости какого-либо фактора публикуется с абсолютно тем же успехом, что и о незначимости, если не с меньшим. А на исследования неактуальных проблем им тупо не дают денег.

А вот в вопросах, в чём опасность, и как избежать её, тут их можно послушать.

Мы эти вопросы и обсуждаем же.

Axon ★★★★★
()

А на исследования неактуальных проблем им тупо не дают денег.

насколько я знаю, ещё не доказана значимость сабжа. Мы прекрасно знаем, что сабж в больших дозах убивает. Но мы также знаем, что любой яд - лекарство, зависит от дозы и от многого иного. Есть конечно специалисты, но они ещё сами меж собой не договорились.

drBatty ★★
()

насколько я знаю, ещё не доказана значимость сабжа.

Плохо знаете, значит. Зайдите на пабмед, там в открытом доступе статей на эту тему десятки.

Но мы также знаем, что любой яд - лекарство, зависит от дозы и от многого иного.

Это бредни, корни которых растут из алхимии и гомеопатии. Знают они, посмотрите на них.

Есть конечно специалисты, но они ещё сами меж собой не договорились.

А мужики^Wспециалисты-то не знают...

Axon ★★★★★
()

Но мы также знаем, что любой яд - лекарство, зависит от дозы

Например, столовая ложка цианистого калия — лекарство от бокланопоцтита черепа.

shimon ★★★★★
()

Излучение для здоровья безусловно не полезно

безусловно не полезно

4.2

buddhist ★★★★★
()

Это бредни, корни которых растут из алхимии и гомеопатии

Ой, а корни современной химии и биологии растут исключительно из божественного провидения?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ой, а корни современной химии и биологии растут исключительно из божественного провидения?

Корни современной биологии и химии растут из доказательной методологии. А принцип лечения подобного подобным - тысячекратно опровергнутая в экспериментах метафизическая ересь.

Axon ★★★★★
()

А можете тогда рассказать нам, какой диапазон частот имеется ввиду (единицы гигагерц? шире?), насколько близкое соседство и для каких организмов. Я не хочу сказать, что воздействия нет. Просто интересно узнать более конкретные результаты.

lu4nik ★★★
()

очень вредно и дольше 15минут можно остаться без потомства.

Лезь давай.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Я же сказал, что не в теме. Я, конечно, могу на пабмеде порыться, но это, ведь, и вы можете.

Axon ★★★★★
()

современной биологии и химии растут из доказательной методологии

У вас странное понятие о «корнях».

принцип лечения подобного подобным

Какое отношение этот принцип имеет к утверждению:

любой яд - лекарство, зависит от дозы и от многого иного

?

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.