LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Симфонический оркестр исполнит музыку, написанную компьютером

0

2

Живая трансляция была здесь (там же можно посмотреть в записи) в 22:30 по Москве.

>>> подробности

А линукс тут при том что композицию сочинял суперкомпьютер Iamus под управлением Debian.

Можно смотреть с помощью VLC по адресу rtmp://150.214.40.69/liverepeateruma/mp4:melomics либо с помощью avplay (или ffplay) applehttp://150.214.40.69:1935/liverepeateruma/mp4:melomics/playlist.m3u8 (да, протокол указать именно applehttp)

★★★☆

Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от aedeph_

aplay -c 2 -f S16_LE -r 44100 /dev/urandom

Ну это нойз, он банален. Гораздо интересней послушать выхлоп /dev/urandom в исполнении музыкантов на физических инструментах.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И это мы ещё не слышали чего он там насочинял.

Есть композиция Hello World, написанная им в прошлом году (видео). Говорят, сегодняшняя будет лучше, та критикам не понравилась.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

уррра) и у них пилят)))) им уже и супер компьютеры занять нечем... так надо было просто хром с флешем поставить)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Почему пилят? Вполне себе годное исследование. Нам есть чему завидовать, много ли у нас университетов могут позволить себе суперкомпьютер?

firestarter ★★★☆
() автор топика

ссылку поправь - трансляция на главной, а не по ссылке, что указал ты.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GArik

Можно смотреть с помощью VLC по адресу rtmp://150.214.40.69/liverepeateruma/mp4:melomics
либо с помощью avplay (или ffplay) applehttp://150.214.40.69:1935/liverepeateruma/mp4:melomics/playlist.m3u8
УМВР.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

по ссылке мужык играет на фоно с выражением на лице «омг, кто это налабал?!» :-D

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

по ссылке мужык играет на фоно с выражением на лице «омг, кто это налабал?!» :-D

Как я понял, они пока ещё не играют то произведение. Пока публике представляют музыкантов, они выходят по одному и играют в качестве демо отрывок какого то произведения, как я понял.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Вторая часть на скрипке вот получше будет… Да и некоторые современники наши пишут хуже, чем компьютер.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

вобщем, из этих отрывков меня пока ничего не вставило. вот, на фаготе или как его, только хотел похвалить, как на тебе - тоже какие-то истерики на высоких нотах совершенно внезапно.

aol ★★★★★
()

Если бы их плеер умел буффер или разрешение видео - можно было бы посмотреть. А так сплошное слайд шоу.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Если бы их плеер умел буффер или разрешение видео - можно было бы посмотреть. А так сплошное слайд шоу.

Смотри с помощью VLC, адрес потока в первом посте.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

Ты ничего не понимаешь ни в нойзе, ни в дроуне.

Я немало видел любителей нойза, но мне кажется что их синдром поиска глубинного смысла в нойзе не более чем троллинг, то есть на самом деле они его не слушают сами.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Это всё? А где этот их «Transits — Into An Abyss», от которого мы все должны были окуеть?

GArik ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

По ссылке значит наврали... На англоязычном источнике, на который они ссылаются, говорится следующее:

You can get a taste of Iamus's oeuvre before then, because on 2 July some of Iamus's compositions will be performed and streamed live from Malaga.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Тебе же сказали, что «это был всего лишь тизер».

Сказали, ага. Но по ссылке на компьютерру написано: «Сегодня в университете южноиспанского города Малага (Universidad de Malaga) состоится дебютное исполнение музыкального произведения «Transits — Into An Abyss», написанного компьютером». А также там написано: «Это не первый подобный опыт, однако впервые творение компьютерного композитора получилось достаточно качественным и выразительным». Собственно я и ждал этого первого «достаточно качественного» :)

GArik ★★★
()

Это крах. С такой машиной и генетикой могли бы и чего помелодичнее сделать. Хотя бы основы гармонии этому чуду стоило забить жёстко.

Sadler ★★★
()

Сочинение нормальной музыки это следующая ступень после автоматического создания самим компом программ по запросу компа же. Как там с первой ступенью ? :-)

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Угу, мелодии совершенно никакой. Набор звуков без какой-то идеи.

invy ★★★★★
()

много ли у нас университетов могут позволить себе суперкомпьютер?

все федеральные. Квалификация сотрудников конечно совсем другой вопрос.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nerfur

ага, суперкомпьютер купили, а пишет студент))))

Что плохого в том что студенты имеют возможность использовать ресурсы университета? Это нормальна практика, а не говношаражки «прибор руками не трогать, его с 1983го никто не трогал. Просто посмотрите как выглядит современное оборудование!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть композиция Hello World, написанная им в прошлом году (видео).

Фигня какая-то.

HerrWeigel ★★★★
()

Ну че тут сказать. Вышло не хуже чем к Дебюсси.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это крах. С такой машиной и генетикой могли бы и чего помелодичнее сделать.

мелодичная музыка в академических кругах сейчас никому не нужна.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В таком случае мой рандомайзер + вывод в MIDI на симфонический синтезатор порвёт этот суперкомпьютер в клочья. А если я ещё тональность задам (особенно если приюзаю пентатонику)...

Sadler ★★★
()

В таком случае мой рандомайзер + вывод в MIDI на симфонический синтезатор порвёт этот суперкомпьютер в клочья. А если я ещё тональность задам (особенно если приюзаю пентатонику)...

получишь никому не нужный мелодический набор звуков :)

dikiy ★★☆☆☆
()

получишь никому не нужный мелодический набор звуков :) Точнее никому не нужный потому, что никто это играть не захочет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Сочинение нормальной музыки это следующая ступень после автоматического создания самим компом программ по запросу компа же. Как там с первой ступенью ? :-)

«Нормальная музыка» вполне себе формализуется. Так что с этим много проще.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

получишь никому не нужный мелодический набор звуков :) Точнее никому не нужный потому, что никто это играть не захочет.

Чуть выше есть пример =)

Sadler ★★★
()

Ичо? Есть такой гитарист Ник Дидковски. Он в 1995 году записал (то ли в составе группы, то ли под псевдонимом Doctor Nerve) альбом, несколько треков на котором написаны его софтиной Nerveware.

Да и это не первый пример был, уверен. Без всяких суперкомпьютеров.

rusty_angel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.