LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

новый хбокс единственное домашнее медиаустройство которое вам нужно.. такчто вскоре будут люди совсем ез компутеров в доме только с боксом, который будет последним.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sophus_solus

Начиная с XP, если не установлен/кончился антивирус, то автоматически включается MSE.

Эта песня хороша, начинай сначала. Ещё раз: не с XP, а с Vista, и не MSE, а Defender. Нет, видимо очень сложно. Проще: в XP нет MSE, в Vista нет MSE, в 7 нет MSE, в Vista есть Defender, в 7 есть Defender. Если всё ещё непонятно, перечитайте утром.

Начиная с 8, если не установлен/кончился антивирус, то пользователя спрвашивают - хочет ли он включить Defender (с встроенным MSE).

С этим никто не спорит, вам приснилось.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Причем здесь Дефендер, кретин? Мы говорим про антивирусы, а Дефендер - анти-spyware, как мы выяснили два поста назад.

Я, будучи студентотой, подрабатываю и устанавливал и сраную XP и 7ку четыре дня назад.
Если на компьютере не стоит антивирус, то Windows Update автоматически тянет MSE и ставит его. Капиш?

sophus_solus
()

связал два абсолютно несвязанных факта и пытается с их помощью доказать, что его точка зрения верна

Ладно, как угодно. Если для тебя вываливающаяся на пользователя пачка уведомлений об акциях и скидках создаёт иллюзию того, что дела Valve плохи и они только и делают, что сливают все позиции по 50 рублей, пусть так и будет, живи в своём выдуманном мире, где всё идёт по твоим правилам. Это уж, как ты заметил, не на форуме судить.

А если немного отвлечься от красочных баннеров о распродажах(половина из которых вещает о трешевых инди-играх, а половина от оставшегося - F2P и аддоны), то станет ясно, что большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов, которые вполне себе пользуются спросом, чего бы ты там не думал(впрочем, я и не спорил с тем, что тут игры 50$ особо не покупают, но это, опять же не работает за пределами СНГ).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

хороший издатель продаст на везде, включая ГОГ и десуру.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

проблема в том что ангри бёрдсы клепать выгоднее по соотношению затраты/прибыль... смотрим на инфинити блэйд который оказался самой окупаемой игрой эпик геймс.. к счастью не самой прибыльной иначе рынок серьёзных игр вымер бы через пол года.

Thero ★★★★★
()

Я кретин

Это многое объясняет!

Если на компьютере не стоит антивирус, то Windows Update автоматически тянет MSE и ставит его.

Домашнее задание: подумать, чем же отличается предустановленное ПО, являющееся частью системы, от доустанавливаемого. От непонимания разницы все ваши беды.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

ну одиночку все прошли, а дальше чё делать? даже в стартрек онлайн на высоких левелах играть интереснее( ибо куча комьюнити квестов и стабильно выпускаются новые сюжетные главы)

Thero ★★★★★
()

однако нинтендоигры активно портируют.. и вот что странно некоторые становятся лучше...

Thero ★★★★★
()

да в общем то нет. ви уделана по всем флангам.. вот только менять вии на виу смысла ноль.

Thero ★★★★★
()

думается что продажи 360 коробок всёравно обойдут и вии(который купили все) и виу который пока умеет готовить только убисофт. а может люди таки не поддадуться майкам и перестанут брать безперспективные 360 коробки(ага щас бесперспективные... пс3 теперь тоже вечна ибо гайкай)

Thero ★★★★★
()

винда перестала маячить о том что надо подискать анттивирус... многие не станут, пока вирей не нахватают.

Thero ★★★★★
()

нет же. он говорит рапортует про незащиту системы в восьмёрке молчит.

Thero ★★★★★
()

Если для тебя вываливающаяся на пользователя пачка уведомлений об акциях и скидках создаёт иллюзию того, что дела Valve плохи и они только и делают, что сливают все позиции по 50 рублей

Если вы вычитали это в моих сообщения, то вы спорите с собеседником у вас в голове.

то станет ясно, что большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов

Большая, это какая, от приблизительно двух тысяч игр?

но это, опять же не работает за пределами СНГ

За пределами СНГ работал (до появления привязок игр к различным учётным записям) вторичный рынок и прокат, но вы и дальше можете продолжать верить в миллионы PC-геймеров за пределами СНГ, покупающих игры за 50 долларов.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

А ещё мыльное кинцо, Дрейк и нет игор, да. Но Nintendo вообще и Vita в частности сейчас выгодно выделяются на фоне остальных консолей своей интерактивностью.

На сколько там остальные вендоры опоздали со своими камерами? Нет, я помню, какое-то подобие интерактивных контроллеров Wii было и для PS2 и даже для более ранних консолей, но все они коммерчески провалились и, как и сейчас, выглядели прилепленными с боку. Нормального 3D у них как не было, так и нет. У одной только Vita сенсорное управление и датчики положения в пространстве, судя по ревью, бесшовно вписываются в геймплей.

Lighting ★★★★★
()

давай я! гейб уже говорил что стим в таком вид как есть будет неактуален через 5 лет, и он говорил это потому что стим пропускает игровые платформы будующего, им просто нечего туда предложить... пока нечего.

Thero ★★★★★
()

хп вообще не знает про мсе который появился во времена семёрки которая его даже не предлагает как антивирус когда говорит что де компьютер не защищё и что де надо подобрать антивирус. выдохнул.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

ну кагбэ будующее за фритуплейчиками.

Thero ★★★★★
()

ну тут есть обзор с альтернативным мнением про камеру виты и про дополненную реальность в основном -_- и там всё не так радужно как в превью

из важного только 2 стика и 2-я сенсорная панель. но внезапно есть девайсы на дроидах готовые предложить тоже самое а клонов игоря от геймлфта есть на все случаи жизни.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

не успевают... это не вовка которая офигенная и без путина

Thero ★★★★★
()

Мне вот сейчас пришло в голову, что если у МС есть предустановленный медиапроигрыватель, который постоянно лезет на сайт МС через встроенный ИЕ, то у них должен быть свой онлайн магазин музыки.
Погуглил - нашёл: http://shopformusic.microsoft.com/buymusic/TopAlbums.aspx - очередной полудохлый проект - сильно помогла им встроенность?

Anonymous ★★★★★
()

Вы забываете, что MS может проталкивать приложения в свой магазин различными способами. Например уже озвученный вариант договорённостей со студиями и издателями, уже так или иначе сотрудничающими с MS (GFWL), или например запрет в WinRT приложений не из Windows Store (сила этого аргумента конечно напрямую зависит от успеха WinRT-based устройств, который напрямую зависит от того, насколько людям нужен полноценный MSO на планшете) что позволит заставить разработчиков его наполнять (всякими браузерками и Unity3D-based, которые тоже не стоит недооценивать. Посмотрите на последние HiB - большая часть игр из них (если не все) могла бы была быть выполнена на этих технологиях, включая Психонавтов).
В общем вы верите в то, что Windows Store обязательно зафейлит, хотя у него есть вполне реальные шансы взлететь и с точки зрения бизнеса глупо это игнорировать. Гейб вкладывается в Linux-порт, потому что от Windows Store они могут потерять деньги, как это уже произошло с Mac App Store, и нужно будет как-то это компенсировать. Никто не говорит что Windows Store отберёт деньги у Steam уже до конца года, но это может произойти позже, постепенно (причём, как я уже отметил, скорее всего это произойдёт не после релиза Win8, а после релиза следующей ОС MS) поэтому Гейб осваивает новую платформу заранее, и он всё правильно делает, как мы отлично понимаем.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Небо голубое, а яблоко - фрукт, поэтому никто не покупает игры по 50$

Как-то так твоё высказывание и выглядит. Впрочем, может, они ворованные игры на вторичном рынке продают.

Lighting ★★★★★
()

потому что стим пропускает игровые платформы будующего

игровые платформы будующего

Это ты так обозвал пресловутый мыльный и низкополигональный NextGen, который рекламировали как революции в играх в середине нулевых?

Lighting ★★★★★
()

Да при чём тут дополненная реальность-то? Достаточно просто тесной интеграции игр с платформой.

но внезапно есть девайсы на дроидах готовые предложить тоже самое а клонов игоря от геймлфта есть на все случаи жизни.

Пачка однообразных аркад да гоночек от GameLoft - это не то, что можно противопоставить играм на консолях. И два гироскопа тут совершенно не при чём.

Lighting ★★★★★
()

Неудобные вопросы такие неудобные

то станет ясно, что большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов

я и не спорил с тем, что тут игры 50$ особо не покупают, но это, опять же не работает за пределами СНГ

Доказывайте. В контексте именно PC-гейминга.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: Неудобные вопросы такие неудобные от RussianNeuroMancer

У стима нет официальной статистики, чтобы говорить о точных цифрах.

Доказывайте. В контексте именно PC-гейминга.

Вот ещё, буду я тебе что-то доказывать. Может, в твоём выдуманном мирке это и неочевидно, но продажи игр всё равно говорят за себя. Особенно интересно, чего ты к одной-единственной платформе прицепился, хотя о ней и не шла речь.

Lighting ★★★★★
()

простор для творчества больше это да другое дело что аудитория у виты только хардкор игроки.. и пока самым тортом выглядит асассин 3 для виты, опятьже убисофт которая неимоверно раскрывает возможности консолей.

Thero ★★★★★
()

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html?slice=ffall;period=month WinXP - 45%
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp WinXP - 26.8%

Если МС не будет бекпортировать свой Сторе(и сопутствующие технологии) на все ОС начиная от WinXP - с ними точно никто не свяжется, а если будет - это сократит продажи Win8(что для них наверняка важнее).

Ну а что будет после 2020 года, когда требование «Win8 или выше» для игр на PC уже не будет проблемой - посмотрим.

Никто не говорит что Windows Store отберёт деньги у Steam уже до конца года, но это может произойти позже, постепенно (причём, как я уже отметил, скорее всего это произойдёт не после релиза Win8, а после релиза следующей ОС MS) поэтому Гейб осваивает новую платформу заранее, и он всё правильно делает, как мы отлично понимаем.

лишних 2% рынка - это всегда неплохо, у МС даже таких преимуществ нет - и, пока, не предвидеться.

Anonymous ★★★★★
()

на самом деле причина по которой у стим трудно со статистикой это отсутствие эффективных мэнеджеров по дизайну -_- ну и отчитываться не перед кем.

Thero ★★★★★
()

Расскажи-ка, а много ли сейчас игр с ограничением по версии ОС? Кроме Halo 2(которая только для >Vista) больше ни одной вспомнить не могу, Вот то-то и оно.

Lighting ★★★★★
()

Ну а что будет после 2020 года, когда требование «Win8 или выше» для игр на PC уже не будет проблемой - посмотрим.

Именно, речь не о ближайшем времени.

лишних 2% рынка - это всегда неплохо

На игровом рынке потенциальный процент Linux как минимум на уровне OS X, так что возможно я полностью заблуждаюсь насчёт Windows Store, и поддержка Linux в Steam лишь компенсирует убытки от появления Mac App Store.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Кстати, было бы интересно узнать от вальвов, какой процент аккаунтов хотя бы раз запускался в wine. Эти цифры были бы более красноречивы, чем статистика викимедиевского прокси.

PolarFox ★★★★★
()

У стима нет официальной статистики, чтобы говорить о точных цифрах.

Вы утверждаете «большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов». Список игр публичен, и даже есть на Wikipedia. Какая большая часть Steam не такие уж дешёвые игры, и предзаказы громких тайтлов?

Может, в твоём выдуманном мирке это и неочевидно, но продажи игр всё равно говорят за себя.

Данные о продаже в ритейле говорят о количестве проданных коробок, а не о количестве людей, которые поиграли в проданные игр. И, да, я отлично понимаю, что для вас это выглядит как дикость, и американцы, берущие игрушки в прокате (в таком случае в статистике издателя один диск, который взяли в прокат несколько человек, засчитывается как одна продажа) вместо того, чтобы покупать игры пачками за дорого, не укладываются у вас в голове. Что уж говорить, если ведя речь о Steam вы упомянули ценовую вилку 40-90 долларов за новинку, хотя максимальная цена игры за всё время существования Steam была 60 долларов (Modern Warfire 3).

Особенно интересно, чего ты к одной-единственной платформе прицепился, хотя о ней и не шла речь.

Речь шла о вашем «Только вот ты забыл сравнить объёмы продаж и платёжеспособность аудитории и количество крупных издателей, использующих ту или иную платформу для дистрибуции.» и в качестве контраргумента были приведены социалочки (которые будут играть не последнюю роль в случае Windows Store vs. Steam, из-за ограничений накладываемых MS на игры в Windows Store).
Продажи на консолях были приведены мною в пример постольку-поскольку, о чём я сразу же и написал «немного не по теме».

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Какая большая часть Steam не такие уже дешёвые игры, и предзаказы громких тайтлов?

Большая.

И, да, я отлично понимаю, что для вас это выглядит как дикость, и американцы, берущие игрушки в прокате (в таком случае в статистике издателя один диск, который взяли в прокат несколько человек, засчитывается как одна продажа) вместо того, чтобы покупать диски пачками, не укладываются у вас в голове.

Конечно-конечно. А ещё я не могу понять, как наличие проката игр противоречит с предыдущим утверждением о том, что за пределами СНГ игры покупают по таким ценам, по каким здесь бы не купили. Удобно, наверное, пытаться доказать свою позицию при помощи факта, который не имеет к ней отношения и не требует доказательства.

Что уж говорить, если ведя речь о Steam вы упомянули ценовую вилку 40-90 долларов за новинку, хотя максимальная цена игры за всё время существования Steam была 60 долларов (Modern Warfire 3).

Мне вот интересно, а что ты сделаешь, если я дам тебе ссылку на ? Или даже вот это? Новый Max Payne тоже, внезапно, стоит 59.99$ Как и новый Black Ops, Hitman(который именно сейчас со скидкой) и много чего ещё, включая старые игры. А про «новинку» это уже ты придумал.

в качестве контраргумента были приведены социалочки (которые будут играть не последнюю роль в случае Windows Store vs. Steam, из-за ограничений накладываемых MS на игры в Windows Store).

Я уже заметил, что ты любишь сравнивать кита с абстрактным слоном. Сравнивать конкретный магазин со всей индустрией - это более чем показательно, да.

Lighting ★★★★★
()

Ты тоже не понимаешь разницу между издателем и распространиетелем, да?

Lighting ★★★★★
()

Тут уже заметили, что у них каких только проектов не было. И все как один сдохли или пребывают в подвешенном состоянии, включая магазин музыки, магазин мобильных приложений, плеер, телефон и т.д.

Более-менее удачной оказалась разве что мультимедийная платформа для IPTV, но всё равно она расространяется только через дистрибьюторов и в сильно покоцанном виде, китайским медиаплеерам уж точно не конкурент.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.