LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kss

А, собственно, почему более корректное?

Дело в том, что практически в любой стране обеих америк административные единицы называются штатами. Т.е. практически любую страную можно назвать «соединёнными штатами».

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Тем не менее, себя они так (Соединенными Штатами Америки) не называют, так что все корректно, путаницы не возникает (плюс у США исторический приоритет). В той же Южной Африке помимо ЮАР и другие республики есть, но никаких проблем этого ни у кого не вызывает. Опять же, в Северной Америке помимо США ещё два государства есть, так что САСШ тут ну ни разу не было бы более корректно по сравнению с США.

kss ★★★★★
()

Поясню: некорректность была бы, если бы Соединенные Штаты — это такой термин был, а Америка — уточняющий признак (географический) Тогда да, термин США был бы некорректным, потому что там таких СШ несколько. Но США — это имя собственное, а не термин с уточнением.

kss ★★★★★
()

Дизайн украден сами знаете откуда. Нет 502 ошибок. В целом, я недоволен.

melkor217 ★★★★★
()

тред-перепись неадминов :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Но США — это имя собственное, а не термин с уточнением.

Вот поэтому я и говорю «более корректное», а не единственно правильное.
А вообще вполне себе термин. Просто они имя себе взяли «на вырост», надеясь поглосить обе америки и стать действительно «США».

P.S. Ты как-то очень по-капитански серьёзно подошёл к вопросу, но я дам тебе шанс исправиться — раздели, пожалуйста, в этом сообщении шутку и сарказм самостоятельно.

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.