LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ноут (тред номер 1000000....)

,

0

2

Я понимаю, что этот вопрос уже много раз спрашивался (постоянно мониторю инфу по нему), но все же интересна актуальная информации на сегодня: что лучше взять на сумму 650-1000 у.е.? Естественно, чтобы на 95% поддерживало линукс (5% отдаю на поддержку всяких микро СД и отпечатков пальцев, которые не нужны). Стоять будет Arch.

Требования:

-Монитор скорее всего глянец (ибо матовый, как я понял сейчас не найдешь по этой цене), 15-17 inch.

-ОЗУ не менее 4 ГБ

- Процессор — corei3, corei5

- Видео — в принципе без разницы, хотя одно но: хотелось бы беспроблемной поддержки мониторов (внешних) с норм. разрешением (21-24 дюймовых) + поддержка HDMI, естественно.

Требования поиска примерны, ибо скорее всего чего-нибудь да не будет в «одной коробке».

Ответ на: комментарий от Lighting

Так раз это от настроек зависит, прикрути автологин да будет работать.

Как автологин поможет решить эти две проблемы?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Нафейхоа тебе i3 на ноуте.

Может быть это только у меня, но от Селеронов у меня очень тяжкие воспоминания — сплошные тормоза.

GreenBag ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вообще, правило простое - интел, невидия, атерос.

И как в этот список того что надо избегать затесался атерос? Он отлично работает со свободными дровами

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Windows 7 Professional

Софта толкового под неё нет, исходные коды закрытые, лицензия платная — FreeDOS и то удобней этой поделки

Xenius ★★★★★
()

Автологин не нужен.

1. Включение машины.

Пользователь Вася проводит пальцем, если всё ok, то машина включается и входит под Васей.

Пользователь Петя проводит пальцем, если всё ok, то машина включается и входит под Петей.

2. Машина уже включена, вход.

Пользователь Вася проводит пальцем, если всё ok, то происходит вход под Васей.

Пользователь Петя проводит пальцем, если всё ok, то происходит вход под Петей.

Где ты тут увидел автологин?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Он отлично работает со свободными дровами

4.2

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Toshiba ещё можно посмотреть, но как и везде сделай флешку в убунте и спрашивай клоунов в пиджаках чтобы с неё грузануться. Н а флешку дополнительно поставь gnome-media (gstreamer-properties), palimpsest (дисковая утилита), видео, музычку закинь до кучи. Да, ещё ждущий режим проверяй и кнопки мультимедийные (главные для меня это громкость и подсветка).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Отваливающийся Wi-Fi или неработающее энергосбережение?

Да, кстати, может посмотреть на линейки Tecra и Portege, но на них и только на них.

Lighting ★★★★★
()

Да, когда ноут брал себе (в декабре взял гнусмас рф510) всё работало и работает, а вот намедни взял людям (вместе ходили) 2 ноута и проблемы (флешку с собой не брал :( ).

amorpher ★★★★★
()

с таким подходом будет вечно 1% на десктопе

Reset ★★★★★
()

Весь тот же софт есть что и под линухом.

Да? Что там, bash изкоробки со всеми coreutils, grep и прочим? Может под винду есть хоть что-то близко столь удобное и мощное как lftp?

Если в винде линуксовый софт и запускается, то без половины фич, в Pidgin например под виндой аудио- и видеозвонки не работают.

Xenius ★★★★★
()

Что там, bash изкоробки со всеми coreutils, grep и прочим?

Про изкоробки речи не шло. Не изкоробки всё это есть. Но в сраной бубунте, которая сейчас стоит на 99% линуксячьих машин, из коробки тоже ничерта нет.

Может под винду есть хоть что-то близко столь удобное и мощное как lftp?

Да, есть сам lftp

Если в винде линуксовый софт и запускается, то без половины фич, в Pidgin например под виндой аудио- и видеозвонки не работают.

Я gtk-софт за софт вообще не считаю.

Reset ★★★★★
()

товарищи, в таких тредах сразу пишите чем вам не подошла линейка ноутов thinkpad W/T/L 420/520

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я в 100...500й раз стесняюсь спросить - а зачем собсно Линукс на ноутбуке?

А зачем, собсно, на нем что-то еще?

tazhate ★★★★★
()

В убунте изкоробки bash и вроде даже gcc, а ещё офисный пакет, причём не убогий мелкософтовский, а полноценный LO!

Xenius ★★★★★
()

В убунте изкоробки bash

и чё? а в винде cmd.exe всё равно для нормальной работы ставить over 9000 софта

вроде даже gcc

с каких это пор?

а ещё офисный пакет, причём не убогий мелкософтовский, а полноценный LO!

бугога

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ThinkPad T530

С новой раскладкой клавиатуры? Не нужен.

tailgunner ★★★★★
()

и чё? а в винде cmd.exe всё равно для нормальной работы ставить over 9000 софта

В cmd есть хотя бы аналог grep с регэкспами изкоробки? В убунте GNU grep точно изкоробки. А ещё в убунте изкоробки нормальный браузер (firefox), а в винде толкового браузера нет. И ogg, flac не поддерживаются изкоробки.

В убунте можно весь недостающий софт установить одной командой типа apt-get install fbreader build-essentials ed

А в винде каждую прогу по одной качать и устанавливать...

Да, только что проверил, в изкоробочной убунте 12.04 gcc есть. А ещё есть perl и python

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)

А ещё в убунте изкоробки нормальный браузер (firefox)

бугога

а в винде браузера нет.

4.2

И ogg, flac не поддерживаются изкоробки.

Зато венда на десктопе стабильна, надежна, быстра. А линух глючен, тормознут, ненадежен. Что ты выберешь: grep из коробки+глюки и тормоза, либо установка grep'а руками+надежность, стабильность, скорость?

Я выбрал второе.

В убунте можно весь недостающий софт установить одной командой типа apt-get install fbreader build-essentials ed

это не из коробки

Reset ★★★★★
()

Не надо скатывать чисто хардварный диалог в холлишит типа а у нас в Линуксе, да у вас в Винде...

Помойму все, кроме Зениуса, ясно выразили точку зрения - не использует все железяки ноутбука.

Deleted
()

Даже если и использует, то разница между онтопиком и оффтопиком заметна.

Но уж тыкать пальчиком и рассказывать чё там у кого в системе из коробки есть или нет, ну типа хардкор для 2012года :)

Deleted
()

Зато венда на десктопе стабильна, надежна, быстра. А линух глючен, тормознут, ненадежен. Что ты выберешь: grep из коробки+глюки и тормоза, либо установка grep'а руками+надежность, стабильность, скорость? Я выбрал второе.

Но зачем мне это? Я решил не выбирать стабильность: я выбрал кое-что другое. А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть швабодка?

Lighting ★★★★★
()

Ну какие у вас были проблемы связанные с acpi?

/пох - даже не у вас, а хотяб у подруги-жены-двоюродного_брата-вашего_знакомого

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Никаких, я не покупай оборудование с кривым ACPI. Зато в тех. разделах ЛОРа постоянно всплывают темы о нём.

Lighting ★★★★★
()

тред номер 1000000

вообще то 7951183

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

А вот тут сложно.

Был у меня давеча ноут — Lenovo Ideapad (510 вроде бы). Под линухом держал батарею 10 мин! В то же время под 7кой до 2.5 часов. Бился с этим где-то пол-года. Потом продал его. Так и не понял в чём причина. Единственное, что возможно — это фирменная утилитка, которая шла под 7ку и делала хорошее энергосбережениюе. Вот вам и кривой ACPI.

GreenBag ★★
() автор топика

Зато венда на десктопе стабильна, надежна, быстра.

И у кого тут 4.2? Там при установке обновлений BSoD например, это стабильность такая?

А линух глючен, тормознут, ненадежен.

Про тормознутость 4.2, а что глюки — ну во всяких убунтах встречаются, но таких феерических как в шиндосе — не видели.

либо установка grep'а руками

Не только грепа, а сотен разных программ, которые можно было бы поставить одним метапакетом. Плюс, даже установишь руками — работать толком не будет.

это не из коробки

apt-get изкоробки

Xenius ★★★★★
()

Даже если и использует, то разница между онтопиком и оффтопиком заметна.

Например, тачпад работает полноценно только в GNU/Linux, а в винде нет нормальных драйверов. Например на одном из проверенных ноутбуках в винде не работала банальная боковая прокрутка, не говоря уже о мультитаче.

Xenius ★★★★★
()

В качестве видео, если не будешь играть в крутые игрушки, советую Intel. Именно просто Intel, без оптимуса или ещё чего-то. Потому что только они умеют без всяких костылей полноценное энергосбережение и нормальную поддержку всех плюшек Linux.

Сейчас, конечно, набегут интелоненавистники, поэтому сразу скажу - УМВР. Всякие OpenArena на максимальных настройках без лагов, видео 720p как офлайн, так и на Flash. И это i3. Если взять i5, то и 1080 тормозить не должен. Система тоже арч.

HDMI сейчас во все нормальные не древние ноутбуки суют, можешь даже не беспокоится.

KivApple ★★★★★
()

Там при установке обновлений BSoD например, это стабильность такая?

4.2

Про тормознутость 4.2

ога, ога ...

но таких феерических как в шиндосе — не видели.

Феерию я последние лет 10 наблюдаю исключительно в линуксах

Не только грепа, а сотен разных программ

гнутое окружение ставится одним установщиком

Плюс, даже установишь руками — работать толком не будет.

4.2

apt-get изкоробки

Аналогично в винде возможно запускать setup.exe из коробки

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.