Какое-то такое будущее. Копирастию и патенты отменили. Меня и группу специалистов аля археологи забрасывают на подземный завод чтобы исследовать его секреты. Темнота, гул машин. Отряд медленно тает в ловушках, но мы почему-то двигаемся дальше.
Помню коридор, в конце которого наш товарищ попал в ловушку - экая глыба (челюсть от гигантских пассатижей) зажала часть ниже грудины к стенке, но товарищ пока ещё живой мы бла-бла-бла с ним.
Нас осталось трое, я, мужик и девка. У одной двери глазок и, я, взглянув в неё, вижу человека(впервые здесь и незнакомого) аля качок, стоящего спиной к двери напротив. Мужик говорит мне «Пристрели его!». Я вижу - у меня ствол, целюсь в глазок, потом ещё раз смотрю на ствол, а это газовый пугач, который я IRL нашёл на помойке, и решаю - ну нафиг и гляжу - девка пошла в другую дверь, из которой слышится лязг, я за ней, мужик остался.
Спускаюсь по ступенькам и попадаю в комнату освещённую факелами аля вольфенштейн. Здесь крутятся несколько передач (карданные валы) с шипами. Девка уже прошла через них, но как только я подхожу к первому ВНЕЗАПНО первый механизм разбалтывается и начинает двигаться менее предсказуемо. Я на некоторое время задерживаюсь, прохожу через это и поднимаюсь по ступенькам за девкой.
Оказываясь в помещении, смотря на дверь которого, вспоминаю, что напротив неё здесь стоял тот качок. Справа от двери проломлена стена и в ней голова, ВНЕЗАПНО из-за лба которой выходит острие копья и понимаю, что это голова того нашего мужика. Девка здесь, притрагивается к щеке головы и удаляется куда-то вправо. Я подхожу к голове и ВНЕЗАПНО копьё выниматся там из затылка и я понимаю, что тот качок на деле терминатор и он куда-то там двинул. Потом притрагиваюсь к окровавленному отверстию во лбу и говорю в лицо «Ну и придурок!».