LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оставь надежду, всяк сюда входящий. Активной разработке тандерберда нет. Полировке да.

, , ,

0

1

Оставь надежду, всяк сюда входящий на то, что те фичи, которых тебе не хватает в тандерберде, будут добавлены в следующих релизах.

!Ъ: http://blog.lizardwrangler.com/2012/07/06/thunderbird-stability-and-community...

Ъ: мозилла объявила о прекращении разработки инноваций в тандерберде, сказав, что теперь их цель - полировать багофиксы и секурити патчи. И если вдруг сообществу захочется - сообщество само допишет новые фичи.

А как вы думаете, надо добавить еще больше новых функций «Or is Thunderbird already pretty much what its users want and mostly needs some on-going maintenance?»

Последнее исправление: skai-falkorr (всего исправлений: 2)

практически всё, что мне нужно, в птице есть
над системными требованиями бы поработали

wxw ★★★★★
()

Thunderbird already pretty much what its users want

This. Только непонятно, почему эти юзеры хотят так мало и такого страшного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wxw

ну вот полиролью текущего состояния и собираются заняться :)

skai-falkorr
() автор топика

Правильно делают. Вам дали платформу, дали возможность водружать на эту платформу кирпичи в виде расширений. Если не хватает какой то возможности/фичи, то установите нужное вам расширение.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Думаю, в большей степени, чем стандартный S/MIME.

Я знаю не так много людей, которым оно нужно. Мне оно не нужно. Использовал только ради баловства.

andreyu ★★★★★
()

Ну а что, вполне нормальный ход для взрослого почтовика

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

дак ведь есть же механизм расширений... какбы. Вот.

благодаря которому замечательный Sunbird превратился в толстожопый глюкавый Lightning
меру тоже надо знать

wxw ★★★★★
()

Всё правильно делают. Жаль, что они не приняли такое же решение в отношении лисы 3.6.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>> Как же оно может быть готово, если не поддерживает из коробки PGP?

> Оно нужно большинству?

Было бы в составе приложения - было бы нужно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Какие еще есть годные почтовые клиенты? Всю жизнь сидел на птице, даже не знаю, куда теперь переходить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зачем переходить? Они не говорят что бросают продукт, они говорят что продукт готов и надо фиксить баги. Там действительно делать больше нечего.

Trieforce
()

Вот мне и нужен продукт, в котором будут появляться новые фичи, а не просто замороженный на N лет.

нужен продукт, в котором будут появляться новые фичи

/0

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Axon

Сейчас мне больше всего хочется панельку поиска как в эклипсе. В которую можно вводить название любого пункта меню, или кнопки на панели, или настройки - и можно будет прямо из результатов поиска ее открыть. Для продукта со сложным интерфейсом это очень удобно.

vurdalak ★★★★★
()

Правильно делают. Как почтовик он для дескто... для работы с почтой готов. Пусть он останется стабильным и надёжным. Меньшинство себе доустановит плагинов. Жаль, что по отношению к ФФ нет такой политики.

Alve ★★★★★
()

Сейчас мне больше всего хочется панельку поиска как в эклипсе. В которую можно вводить название любого пункта меню, или кнопки на панели, или настройки - и можно будет прямо из результатов поиска ее открыть. Для продукта со сложным интерфейсом это очень удобно.

В ubuntu unity по кнопке Alt? :)

Alve ★★★★★
()

Сейчас мне больше всего хочется панельку поиска как в эклипсе. В которую можно вводить название любого пункта меню, или кнопки на панели, или настройки - и можно будет прямо из результатов поиска ее открыть.

Если KDE, то:

aur/appmenu-gtk
aur/globalmenu-extension
aur/krunner-appmenu-git
И будет вам счастье, и не только для громоптицы, а для всего софта.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Юнити умеет индексировать все пункты интерфейса любой программы?

С громоптицей работает, ЕМНИП.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

This. Только непонятно, почему эти юзеры хотят так мало и такого страшного.

Угу.
До божественного Outlook (не express) еще далеко.

Myp3ik ★★
()

Ура, наконец-то. Может быть, Thunderbird и правда станет самым адекватным почтовым клиентом.

Иногда весьма эпичные баги выползают в самые неподходящие моменты. Вчера, например, открыл письмо, а открылось предыдущее с заголовком текущего. Нормально открылось раза с пятого. Причем единичный случай, но вот если спешишь ответить - то неприятно. Или еще был казус, когда письма с одного ящика с разными заголовками (JIRA) внезапно обретали один и тот же заголовок.

Если пофиксят все подобные мелкие неприятности - будет чудесно.

zhuravlik ★★★★
()

А это добавит глобальное меню? Если да, то не катит, мне оно не нужно.

Нет, для глобального меню ещё нужно kde-workspace-appmenu-stable. Это добавит доступ к пунктам меню через dbus, при помощи которого по ним можно искать в krunner'е. Как-то так.

Axon ★★★★★
()

В громоптице есть все, что необходимо иметь почтовику... Вот недавно даже календарь/задачи запилили (кто просил?).

Made_in_China ★★
()

Допустим, я не знаю, где находится настройка шрифта, но помню ее название. Я хочу ввести «font» и увидеть список настроек с этим словом. По клику откроется тот диалог настроек, где оно находится.

Во всяком случае в эклипсе так.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Там из коробки S/MIME. Наверно, для энтерпрайза в самый раз, но простые люди чаще предпочитают PGP (GPG), насколько я знаю.

GotF ★★★★★
()

Не всегда. Бывают настройки конкретной учетной записи, конкретного проекта и прочее. Бывает, в результате какого-то катаклизма они слетают. Бывает, ты не знал о настройке, а потом узнал и хочешь ее поменять. Ну и так далее. Когда программа чуть сложнее блокнота, в настройках искать нужный пункт не очень удобно. В этом плане мне нравится вим, там графических настроек вообще нет.

vurdalak ★★★★★
()

Хорошая, годная новость. Дополнительные функции к этому комбайну можно прикрутить расширениями, а подкорректировать было бы вполне неплохо.

P.S. Сколько пафоса в названии на рядовую новость.

Kor03d ★★
()

Не всегда. Бывают настройки конкретной учетной записи, конкретного проекта и прочее.

Не помню, чтобы мне приходилось регулярно менять настройки учётной записи.

Бывает, в результате какого-то катаклизма они слетают. Бывает, ты не знал о настройке, а потом узнал и хочешь ее поменять.

И ради этого стоит воротить такой огород?
Короче, я, лишь, хочу сказать, что такую фичу никто для громоптицы не стал бы реализовывать, потому что она никому не нужна. Так что шансов её увидеть у вас меньше не стало. Если вам ну очень надо, вы можете написать для себя расширение.

Axon ★★★★★
()

Короче, я, лишь, хочу сказать, что такую фичу никто для громоптицы не стал бы реализовывать, потому что она никому не нужна.

Не никому, а тебе.

Не помню, чтобы мне приходилось регулярно менять настройки учётной записи.

Конкретно в громоптице может и нет. Вообще в софте менять настройки приходится часть.

vurdalak ★★★★★
()

Не никому, а тебе.

Никому. Об этом говорит, хотя бы, то, что такого нет ни в одной программе кроме эклипса.

Конкретно в громоптице может и нет.

Ну и о чём речь?

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.