LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выучить иврит

0

1

Товарищи специалисты, подскажите книжечку, по которой можно было бы выучить иврит. Начальных знаний нет. Нашел в интернете книжек дофига, но также и дофига критики этих самых книжек. Нужен совет.

Ответ на: комментарий от Zubok

На идише все звучит гораздо лучше,

На немецкий похож даже больше, чем остальные германские языки.

Zorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я из МЦ

как человек с /хаци шана дафук/ я возопил «манайекъ!!!», но потом увидел эрез и вопль плавно перешел в «еш кавод»))))

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Zorn

На немецкий похож даже больше, чем остальные германские языки

интересное замечание. наверно это связанно с тем, что йидиш формировался в вернем рейне, и капсулировал в себе куски того диалекта тех времен

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Hertz

это они думают, што тролят) хотя до крестоносцев на арабском было что почитать)) и на фарси. абу-али инн сина, омар хаям...

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Больше народа на нем разговаривает, и у этого народа есть нефть.

Deleted
()

На идише все звучит гораздо лучше

Listen to the difference:
«Go to sleep, you little wretch!» ... «Gay shlafen, darling.»
Obvious, isn't it?

:)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

таки пегепись евгеев на ЛОРе?

ви так говорите, как будто это что-то плохое.

havelite
()

Если у человека очень широкий и глубокий кругозор, то изучение данных языков много прояснит в картине мира.
Плюс, латынь позволяет проще учить европейские языки.

Solace ★★
()

Улавливать значение корней многих современных слов, например. У меня в школе было немного латыни, сейчас не жалею.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от power

А иврит - язык мракобесия и суеверий.

Сказал представитель культуры, в которой принято считать число 13 несчастливым и бояться перебегающих дорогу чёрных кошек.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Сказал представитель культуры, в которой принято считать число 13 несчастливым и бояться перебегающих дорогу чёрных кошек.

К этому никто сеьезно не относится в наше время, в отличие от.

power
()

Ну да конечно. Есть страны, в которых нет 13-х домов, квартир, этажей.

bbk123 ★★★★★
()

Хочется просто новый язык выучить. А тут просто и алфавит новый (ого, трудность!), и консонатное письмо (огого!), я подумал, почему бы и нет.

Учи тогда идиш - два в одном так сказать. И немецкий осилишь(ибо диалект), который таки полезнее, и новый алфавит (если уж так хочется/чтобы скучно не было) :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Хочется просто новый язык выучить. А тут просто и алфавит новый (ого, трудность!), и консонатное письмо (огого!), я подумал, почему бы и нет.

Учи тогда идиш - два в одном так сказать. И немецкий осилишь(ибо диалект), который таки полезнее, и новый алфавит (если уж так хочется/чтобы скучно не было) :)

только письмо не консонантое

phrm ★★
()

таки пегепись евгеев на ЛОРе? пополню я игнор-лист.

добавляй и меня в списочек

phrm ★★
()

немецкий я и так на средненьком уровне знаю и постонно читаю что-нибудь на нём, чтобы дальше развиваться

Zorn
() автор топика

Ну, хоть и диалект, но диалект средненемецкого с примесью иврита и славянских языков. :)

BTW, в Debian только пакет libbonoboui локализован на Yiddish (yi). :)

Zubok ★★★★★
()

таки пегепись евгеев на ЛОРе? пополню я игнор-лист.

Трубы Localhost'а еще дымят? :) Это тред-ловушка. :)

Zubok ★★★★★
()

«Шеат Иврит» — стандарт де-факто.

harper
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Что ты этим сказать-то хотел?

power
()

Кстати прочёл мнение, что даже и не диалект... а просто очень похож на немецкий.

invy ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Израиле#.D0.93.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4...

что с,коза,ть хотел? в иудаизме нет проблемм с числом 13, я тебе как иудейский ортодокс с пейсами до плеч, после года ешивы ответственно ЗОГявляю, да)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

О! Еще один танкист :) Я служил в 433, 500-я бригада (ז"ל)

да, ваших нам в пример ставили, особенно, после того как у нас в хативе у соседнего гдуда под Ерихо с танка магада сперли маги и макбиль)))) причем воров таки не поймали, они бросили макбиль - тяжело тащить было)))))

для не-IDFнутых:

хатива-бригада, гдуд-батальон, Ерихо-Иерихон, маг-станковый пулемет, макбиль-очень большой пулемет, паралельный пушке, магад-ком.бат.

sudoer
()

Языки Учения это древнегреческий, латынь и теперь английский.

А куда делся древний иврит и откуда парочка каких-то явно левых языков?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

Пейсы с глаз убери. У вас вся страна в приказном порядке верит в древние сказки про каких-то гомосеков, а ты мне про числа какие-то.

power
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я про учение в широком (и позитивном) смысле этого слова, а не про еврейские сказки.

power
()

У нас ходила байка, что наша рота за несколько лет до моего призыва, на учениях забыла в поле танк. Потом на следующих учениях его типа расстреляли, думали учебная цель :) А мы лично спалили танк в Ливане :)

Firecracker
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

Только пачкается как большой :)

с 03 попутал. 03 бросили)

У нас ходила байка, что наша рота за несколько лет до моего призыва, на учениях забыла в поле танк. Потом на следующих учениях его типа расстреляли, думали учебная цель :)

незнаю как танк потерять, но у меня в гдуде лишний маг нашли, сам видел) короче, я профильник, меня сначала в гдуд в тахзуку после 02 прислали. потом я вымолил себе асава ле лохем, но меня выперли обратно в мифкаду за то что в патроле на бсисит обблевал по пьяни амлах))) холодно в бикъе было , согревался , как мог))) короче, после этого застрял в афсанауте. как то делали мы очередную внезапную проверку , и понабрали кучу циюда левого. потом собрали из того , что было, маг) посидели с мем-пеем плюги и с катахом и решили бумаг не заводить , мемпей своих сам наказал, мы маг разобрали, все, что без номеров- в нешкию, а остальное технично на шетах-эш потеряли))

sudoer
()

У вас вся страна в приказном порядке верит в древние сказки про каких-то гомосеков, а ты мне про числа какие-то.

а в россие все медведи бегают в наноушанках голосовать за путина, потомучто там вотку продают даже тем, кто с калашниковым по улице ходит в 30градусный мороз. но не раньше, чем станцуют козачок)))

//всторону: сестра! 2 кубика галаперидола перанально поциэнту, у него обос(т)рение.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А куда делся древний иврит и откуда парочка каких-то явно левых языков

он про Учение Эгоцентричного Дартарьянизма.))))

sudoer
()

Хренасе.... но в целом это не удивляет, бардака в ЦАХАЛЕ хватает. А танк... говорят, он застрял, то ли мот питуль, то ли еще что. Несколько дней экипаж его сторожил, потом их забрали, а танк оставили. И забыли к нему вернуться.

Firecracker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.