LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны обфускаторы?

0

2

\ме сейчас изучанет новую для себя технологию по скаченном из интернета проекту бработанного обфускатором. слева - UML редактор, справа код: в процеесе создания UML модели по коду приходит понимание, как сабж должен работать.

ну и нафига скрывать этут «собственность» от чужих глаз? Тем более что идеи гораздо более ценны, чем какая то программка. А идеи ты не купишь ни за какие деньги.

Такие дела.

Ответ на: комментарий от thesame

Идеи по 5 копеек за ведро идут

да нет, придумать, что продавать людям - важная часть проекта, можно написать сложнейший проект и получить копейки, а можно обрезать фотографии в квадратик и получить лярд

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

>>> Тем более что идеи гораздо более ценны, чем какая то программка.

>> Ололо. Тебе 15 лет что ли? Идеи по 5 копеек за ведро идут, а написание программы — это труд программистов за вполне осязаемые мятые баксы.

> да нет, придумать, что продавать людям - важная часть проекта, можно написать сложнейший проект и получить копейки, а можно обрезать фотографии в квадратик и получить лярд

Примеры таких идей. Попробовал Adobe AIR, который прекратили выпускать для Linux. Обычный установщик прописывает себя в пакетную систему RPM/DEB. Программы умеют прозрачность через Compiz/Beryl. Используется Gnome-keyring либо KWallet. Супер! Но прекращена разработка, так как количество скачиваний 0,5% от всех.

Или вон прекратили поддержку Nero, который полностью повторял версию для Windows, отлично конкурировал с k3b и выставлялся на выставке CeBIT.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

прекратили поддержку Nero

сами просрали полимеры - слились k3b, хотя он и не идеален

Adobe AIR

AIR плотно не щупал, но к примеру, во флеше тоже много фич - я этого не отрицаю. Только вот реализованы они через жопу - мне даже знакомые виндузятники последнее время на флеш жалуются. А я думал только в линуксе с ним всё уныло, а вот оно как...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

да нет, придумать, что продавать людям - важная часть проекта

Придумать не сложно. Сложно продавать.

thesame ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.