LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны обфускаторы?

0

2

\ме сейчас изучанет новую для себя технологию по скаченном из интернета проекту бработанного обфускатором. слева - UML редактор, справа код: в процеесе создания UML модели по коду приходит понимание, как сабж должен работать.

ну и нафига скрывать этут «собственность» от чужих глаз? Тем более что идеи гораздо более ценны, чем какая то программка. А идеи ты не купишь ни за какие деньги.

Такие дела.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Знаешь, в 17-м или 18-м году матросы одного из российских городов сказали, что если все общее, то и жены должны быть общими (а то сам понимаешь, «скотство последнее»), ну и давай насильно заниматься обобществлением. Правда, через некоторое время этих матросиков расстреляли. Видимо, переусердствовали.

dave ★★★★★
()

as for me, я за обфусцирование т.к. по факту, это хлеб программистов и они не должны ни с кем делится. По этой же причине я против FOSS.

DarkV
()
Ответ на: комментарий от dave

Нет. Я — сторонник коммунизма. Нормального, полноценного коммунизма. Когда все люди равны, мудаку ты можешь спокойно дать в рожу (будь он хоть бомжом, хоть президентом), зарплату получаешь за реальную работу и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Мечтайте осторожно. Мечты иногда сбываются». Коммунизм - это утопия. Разве ты не сдавал кандидатский минимум по философии? Я сдавал.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Я эту скотскую фаллософию где-то 4 раза сдавал (2, пока студентом был + вступительный + кандминимум). А в коммунизм верю: пусть это утопия, но при грамотных расстрелах она вполне достижима ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DarkV

скажи, если ты купил софт, который просто не работает, его разработчики не отвечают/саппорт на нуле и т.д. и т.п.

имея исходные тексты ты бы смог модифицировать софт и исправить в нем ошибки?

Зы. и не надо мне говорить, что сам виноват, что купил это. Альтернатива - только своя разработка.

djenterprise
() автор топика

в том и суть.
брать хотят все, а делиться - мало кто.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Без спроса разрешения у бабы — есть такая статья. Говорят, попадающих по ней очень ценят в тюряге.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А для народа выкладывать необфусцируемую версию отдельно.

Когда я был совсем юн и учился на втором курсе, я написал небольшую программку ( http://nightmarez.net/physics/ ). Не велика заслуга, но на фоне прочих раздолбаев-однокурсников она мне помогла выделиться и получить профит в виде одобрения преподов. Так вот, выложил я потом её в эти ваши интернеты. Спустя немного времени народ, вроде тебя, стал клянчить, мол, не жлобись, дай исходники. Ну я был неопытен и глуп, взял и выложил сорцы. После чего, спустя немного месяцев узнал, что некоторые товарищи тупо меняют мою фамилию в about на свою и сдают в качестве курсовиков. А потом какой-то парень из этих сдающих постучался ко мне в аську и сказал, что я лох, а он умничка. Вобщем, мне обидно стало и я больше сорцы не выкладываю.

Как считаешь, мне нужно было по поводу подделки авторства обратиться в милицию или письмо столману написать?

MichaelMakarov
()

Отношение мудаковости симметрично, так как оно основывается на разнице в системе ценностей. То бишь тот, кого ты считаешь мудаком, очень вероятно считает мудаком тебя. Поэтому коммунизм долго и не держится, коммунисты быстро заканчиваются.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от MichaelMakarov

А потом какой-то парень из этих сдающих постучался ко мне в аську и сказал, что я лох, а он умничка. В общем, мне обидно стало и я больше сорцы не выкладываю.

Не надо всяких уродов слушать.

мне нужно было по поводу подделки авторства обратиться в милицию или письмо столману написать?

По морде гаду дать. А вообще — если твои исходники были под GPL, то он имеет право и курсовик сдать, используя их. Вот только не имеет права умалчивать, что это — твоя программа.

Лично мне пофиг, если кто что-нибудь мое за свой курсовик выдаст.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Зависит от лицензии, под которой ты выложил этот код.

А я думаю, не зависит. От лицензии зависит, как ты можешь использовать данный код. Но присваивать себе авторство ты не можешь ни в каком случае.

MichaelMakarov
()

В общем-то обфускаторами для языков вроде сраной жабки пользуются те же люди, которые пишут код так, чтобы сопровождать его могли лишь они. Так сказать ставя своего работодателя в условия vendor lock-in.

Для языков вроде жабаскрипта пользуются те, кто не желает делиться исходниками своей уберклёвой выпадающей менюшки на говносайтике.

PolarFox ★★★★★
()

Не надо всяких уродов слушать.

Вот идёшь ты с дешукой по городу, гуляешь. Тут подходит к тебе гопарь и говорит, что твоя девушка - куртизанка подзаборная, и что он хочет ей попользоваться с друзьями. Пропустишь мимо ушей, потому что он урод? Дали по правой щеке, подставь левую и смажь анал вазелином? Твоё право, конечно.

По морде гаду дать.

Каким-то чудом отследить, где он живёт, купить билет, приехать к нему, постучаться в квартиру под видом разносчика газет, сбить с ног открывшую дверь маму, добежать до его комнаты и с вертушки....

Вот только не имеет права умалчивать, что это — твоя программа.

Вот она суть. Но я не могу же этого проконтроливать. Мне не жалко исходников (ну во всяком случае, исходников этой программы), но я обжогся уже на выкладывании их в паблик, и не раз обжёгся.

Лично мне пофиг, если кто что-нибудь мое за свой курсовик выдаст.

А мне - не пофиг. Потому что это какое-никакое но портфолио. И оно должно быть у меня уникальным, а не таким же, как у сотни неучей, которые тупо скачали готовое.

MichaelMakarov
()

Для языков вроде жабаскрипта пользуются те, кто не желает делиться исходниками своей уберклёвой выпадающей менюшки на говносайтике.

Я уже говорил, что для JS оправдано использование обфускатора: чтобы уменьшить код и тем самым ускорить загрузку страницы.

Правда, если человек налепил с мегабайт кода на JS, то явно что-то он не так делает…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот идёшь ты с дешукой по городу, гуляешь

Так я тебе и говорю: не бери в голову, а давай по морде.

Каким-то чудом отследить, где он живёт

Так он еще и черт знает откуда? Тогда чего переживать-то? Послать его в пешее эротическое путешествие и в черный список добавить.

Но я не могу же этого проконтроливать.

Если из этого будут извлекать прибыль, то можно в суд подать. Если всего-то как курсовую используют, то вас же в суде засмеют!

оно должно быть у меня уникальным

Ты сдал первым? Все, успокойся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно подумать, что для того, чтобы заменить текст в окошке about, нужны исходники.

Это отсеивает непробиваемых идиотов. Тому, кто сможет, не так жалко их отдать.

MichaelMakarov
()

Слушай, это очень странный вывод.

Потому что студентики котоыре качают чужие программы - ничерта в них не понимают, простейший вопрос - «А какой функцией это выводится» или даже «Что делает этот оператор» поставит их в тупик. Препод что вопросов по коду не задает? Типа работет и хорошо?

И точно так же участие в известном опенсорц проекте не портит твое портфолио, помтоу что только настоящих празрабов добавят в AUTHORS.

А серьезным людям бесполезно вовровтаь твой код, потмоу что на собеседовании они не смогут нормально ответить на другие вопросы.

Так что ты неправ.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Вообщем походу они могли скачать любую бинарную программу, поменять в ней имя с помощью редактора ресурсов или еще как и все. Исходники не нужны даже.

Илли заказать ее за деньгши у кого-то.

Это очень круто характеризует вашего препода ;)

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Окей. Заплачу 5 копеек за хотя бы одну идею, которой ещё не было и которая настолько нова и интересна, что выстрелит с вероятностью 90% (то есть люди ей заинтересуются будут покупать, пользоваться и т. д. и т. п.).

KivApple ★★★★★
()

И оно должно быть у меня уникальным, а не таким же, как у сотни неучей, которые тупо скачали готовое.

Достаточно доказательства того, что версия с твоим именем была выложена в интернет самая первая.

KivApple ★★★★★
()

Это очень круто характеризует вашего препода ;)

+100500

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну так Ъ-капитализизм подразумевает строгое следование пуританской морали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Фикс - вместо «А серьезным людям бесполезно вовровтаь твой код» «Раздолбаям бесполезно воровать»

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Главное не идея, а как ее преподнести.

Сначала преподнести инвестору чтобы поверил что вот он - первый миллиард ;) Потом преподнести юзерам, чтобы поверили что вот оно счастье наконец-то..

А сама идея не важна, сейчас ищ любого говна конфетку делают.

ЗЫ Я вчера смотрел 99 франков ;)

OxiD ★★★★
()

Хорошо тогда я плачу за идею, как предподнести идею :-)

Только вот он не продаст, потому что если бы у него она была, то он бы не на ЛОРе сидел, а на личном острове с трёхэтажной виллой.

KivApple ★★★★★
()

Ну человек который может что-то хорошо преподнести, может продать себя. на должность маркетолога.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Они не патчами не делятся, а опциями компилятора для каждого конкретного файла.

GateKeeper ★★
()

Когда я был совсем юн и учился на втором курсе, я написал небольшую программку ( http://nightmarez.net/physics/ ). Не велика заслуга, но на фоне прочих раздолбаев-однокурсников она мне помогла выделиться и получить профит в виде одобрения преподов. Так вот, выложил я потом её в эти ваши интернеты. Спустя немного времени народ, вроде тебя, стал клянчить, мол, не жлобись, дай исходники. Ну я был неопытен и глуп, взял и выложил сорцы. После чего, спустя немного месяцев узнал, что некоторые товарищи тупо меняют мою фамилию в about на свою и сдают в качестве курсовиков. А потом какой-то парень из этих сдающих постучался ко мне в аську и сказал, что я лох, а он умничка. Вобщем, мне обидно стало и я больше сорцы не выкладываю.

Как считаешь, мне нужно было по поводу подделки авторства обратиться в милицию или письмо столману написать?

Вам-то какая разница, кто там что сдаёт, пользуясь Вашими трудами?
Вы свою задачу выполнили. Те люди, пользуясь нахаляву Вашими трудами, не могут составить Вам конкуренцию. Как следствие - у Вас больше шансов на рынке труда.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Кстати да. Чем тупее окружающие, тем тебе лучше, потому что ты ценнее. Без тебя может быть халявщики сами написали эту программу и чему-нибудь научились бы.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

прекратили поддержку Nero

сами просрали полимеры - слились k3b, хотя он и не идеален

Adobe AIR

AIR плотно не щупал, но к примеру, во флеше тоже много фич - я этого не отрицаю. Только вот реализованы они через жопу - мне даже знакомые виндузятники последнее время на флеш жалуются. А я думал только в линуксе с ним всё уныло, а вот оно как...

Pinkbyte ★★★★★
()

От лицензии зависит, как ты можешь использовать данный код. Но присваивать себе авторство ты не можешь ни в каком случае.

man WTFPL.

mopsene ★★★
()

Окей. Заплачу 5 копеек за хотя бы одну идею, которой ещё не было и которая настолько нова и интересна, что выстрелит с вероятностью 90% (то есть люди ей заинтересуются будут покупать, пользоваться и т. д. и т. п.).

Так в том-то и дело, что идея сама по себе не выстрелит. Вообще, говорить о вероятности, с которой идея может выстрелить бессмыссленно, выстрелить может только реализация.

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

да нет, придумать, что продавать людям - важная часть проекта

Придумать не сложно. Сложно продавать.

thesame ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.