LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я ухожу.

, ,

0

1

Сегодня спокойно обновлялся, никого не трогал, выскочило предупреждение о том, что невозможно перезаписать каталог, пришлось добавить ключ -f. После этого всю систему вывернуло, запустить я ничего не смог по причинам того, что не видит ничего из /bin/, /usr/bin/, etc.. Система, естественно, не загрузилась.
ЛОГ
Я, конечно, восстановил, но возвращаюсь на Ubuntu, там такого нет.

Последнее исправление: z00ke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от z00ke

Если ты перебегаешь дорогу на красный свет, то не удивляйся, что тебя может сбить машина, а ещё что тебе придётся внимательнее смотреть по сторонам.

Ты перешёл на testing (зачем не важно). Разработчики официально заявляют, что testing это бомба, которая готова в любой момент взорваться. А значит ты должен читать все новости и всё равно с ненулевой вероятностью всё может упасть.

Кстати, в Ubuntu сейчас пакет eclipse той же версии, что и в арче. А левые PPA тоже иногда ломаются.

KivApple ★★★★★
()

переходи на Gentoo :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Собрать

Если бы хотел собирать, поставил бы Gentoo. А бинарный дистрибутив должен оставаться таковым.

z00ke
() автор топика

testing

yaourt -Suyf

Я всё сломал, ухожу.

Давай, до свиданья. Арч не для злобных буратино.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Do. Not. Use. (the) --force. Obi-wan approves of this.

:D

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Я левыми PPA никогда не пользуюсь, а только официальными.

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

просто у него юношеский максимализм закончится.
это же типичный дуалбутщик, которого то на арч то на убунту тянет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от onon

Нет ничего плохого в тестинге, если ты осознаешь всю нестабильность его и готов строчить багрепорты. Но если нет...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

пакеты в арче появляются спустя несколько дней после релиза.

Ага, то-то они больше месяца никак не могут rhythmbox хотя бы в testing залить.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ждём тему «Я выполнил rm -rf / и у меня упала убунта. ухожу на винду». а потом «Я удалил пару файликов из папки C:/WINDOWS и винда больше не загружается... куда идти?».

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хватает на то, чтобы решить подобные проблемы без руководств и для того, чтобы спокойно пользоваться gentoo.

z00ke
() автор топика

На форуме арчевском тоже был один такой, который через --force обновил, так что ты не одинок.

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Это НЕ проблема пакета glibc. Это проблема юзера, который в /lib вовремя не навёл порядок, хотя его предупреждали. В рассылке были и раньше письма об этом. + пакеты из AUR'а, которые в /lib пихали файлы, а не в /usr/lib.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Почему дуалбутчик? У меня на недобуке бунта всегда была, на ПК я эксперементирую %)

z00ke
() автор топика

Тему закрыл во избежание срача.

z00ke, если нужна помощь — можешь обращаться ко мне. Подобный цирк в толксах лучше не разводить. Ссылки на список рассылки я дал, почитай пока там.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, спасибо вам за реп, я пользуюсь. Немного кривовато работает, но если допилить, почти так же как в Ubuntu.

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну так кроме винды и макоси есть еще, например, OpenSuSE.

mono ★★★★★
()

А при чем здесь это, где я сказал что это проблемы арча? Посмотрите внимательно на теги, да, я знал на что иду, подключая Testing, но уж не думал, что оно сломает всю систему.

z00ke
() автор топика

да всегда так, никто ж не спорит.

просто ты обламываешь возможность людям пообщаться между собой.

топик - это всего лишь повод.

mono ★★★★★
()

Что-то подобные треды, не обязательно касающиеся арча, ты не трогал, как и кто-то другой, так что есть основания полагать, что тут сыграли роль личные мотивы. Но тебе лучше знать, мог бы и оставить тред :)

z00ke
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.