LINUX.ORG.RU

Использовали бы вы Linux если Вам не нужно было работать?

да

Чем бы вы занимались?

жил бы в деревне (но с интернетами, райцентр на крайняк), выращивал бы хозяйство, огород, шишки ))
Интернеты юзал бы для общения с внешним миром, ну и естественно удобнее и безопаснее использовать для этого GNU Linux. держал бы небольшой сервер на FreeBSD, где хостил бы страничку и синкал зеркало пакетов для слаки и дистфайлов для бсд. еще у меня были бы жена и дети.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 2)

Я бы втайне работал %) Строго над тем, что интересно. В Linux, как и сейчас.

tailgunner ★★★★★
()

Весь отдался бы свободному творчеству. И путешествиям.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

ах, да, я начинал использовать линукс когда мама и папа приходили и приносили мне зарплату, а я весь день пинал всё что пинается

OldWiseCat ★★
()

Нет, продолжал бы не использовать. Чаще стал бы выбираться из города, ну и, конечно, не бросил бы свой джаст-фо-фан.

unC0Rr ★★★★★
()

Читаю тред, и не могу избавиться от чувства дежавю.

Это ж было. В Женитьбе Бальзаминова. Маменька, ежели мы по 300 рублёв в год проживать будем, это что же? Всего на 400 лет хватит?

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от mopsene

то же что и сейчас:
ковырялся в потрохах
пилил ебилды
обзывал ментайнеров дебилами
катался на велике
ну и т.д.

megabaks ★★★★
()

Освоил бы нормально программирование, потом двинул в биотех.

spqr ★★★
()

Искал бы работу и работал

zgen ★★★★★
()

Просто дядя раз в месяц приносил бы вам домой вашу зарплату*3?

Пошел бы на другую работу, чтобы в кой-то веки нормально зарабатывать. Вот только причем здесь линукс я не понял. Вопрос ориентирован на работников IT, которые его на работе используют?

siphonops ★★★
()

GNU/Linux — единственная адекватная ОС для настольных компьютеров и ноутбуков — из существующих и развитиых, конечно.

Ну и ещё всякие BSD, но я их не считаю потому что драйверов мало.

Естественно, что я бы её использовал.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Использовал бы. Танчики клеи^W^W проводил бы все время с детьми.

leave ★★★★★
()

Продолжил бы заниматься программированием.
В принципе почти ничего бы не изменилось. Даже на другой проект бы уходить не стал.

trex6 ★★★★★
()

Думал, как бы оправдать свою бесполезность обществу :-).
Ну и да, использовал бы.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Вопрос ориентирован на работников IT, которые его на работе используют?

Скорее, на школоту, которой папа запрещает мастдайкой пользоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чем бы вы занимались? Что бы делали в освободившееся время?

искал бы любофь?

eR ★★★★★
()

Надо перефразировать вопрос. Если бы я _не_хотел_ работать, тогда конечно это геморное глючное говно (линукс на десктопе) не пересекло бы порог моего дома, сидел бы на макбуке и радовался жизни.

Но линукс дает очень много возможностей для разработчика, горы библиотек, отличная автоматизация, управление пакетами на высоте, возможности поэкспериментировать с системой, попробовать практически любой софт и его девелоперские версии. Все это хоть и распадается на ходу, но для разработки лучше еще ничего не придумали, а на продакшне оно все равно будет работать в стабильно-древних версих того же линукса.

vertexua ★★★★★
()

Да, почти идеальная система не только для работы, но и для личного домашнего ноута.

Поселился бы в горах Китая на вечнозеленых холмах, где свежий воздух, тишина, природа и нет людей.

SjZ ★★★★★
()

В освободившееся время использовал бы линукс. У меня Blender хобби. Ну и путешествовал, катался на велосипеде, чему-нибудь ещё научился, много чем можно заниматься.

А вообще, тред тупняк какой-то

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А такие папы кроме ЛОРа где-то встречаются? Хотя, если подумать, гламурные папы с МакФака тоже могут запретить, только вот кому...

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

гламурные папы с МакФака тоже могут запретить, только вот кому...

У пендосов же гомосеки даже приемных детей заводить могут в некоторых штатах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Писал бы патчи не только по выходным и вечерам. Сидел бы на ЛОРе :-)

powerpc
()

Я бы работал. Ибо 'работа' != 'отбивание зарплаты'.

k336184
()

тем же, чем и сейчас - работал

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Почему же сразу без? Я такого не говорил.

SjZ ★★★★★
()

Я и так не работаю. Так что - да.

rigiy ★★
()

когда мой брат был маленький он часто задавал похожие вопросы...

hope13 ★★★
()

Использовали бы вы Linux

Конечно, нет.

Чем бы вы занимались?

Творчеством. К счастью, есть множество сфер, где можно творить, не сидя на жопе перед машиной.

Alve ★★★★★
()

как чел неработающий уже 28мой месяц подряд - обнаружил что 24 часов в сутках не достаточно , для всего того что не успевал по причине работы.

зарплата не есть сдерживающий момент.

время - вот то что не купиш(собственное , а не даровое чужое) , и что с лёгкостью продаётся.

пойми.

тебе не нужно работать.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

пойми.
тебе не нужно работать.

Если ты мне, то я вроде нигде не писал, что работаю.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

оки.

чем меньше людей будут делать вид что своей работой они увеличивают ввп ( а не перераспределяют его ) тем раньше комунизму увидем.

зы. есть конечно люди которые именно работу работают - дык это и есть творчество которое автоматом не замениш.

моё ошибочное предположение есть следствие так поставленного вопроса тобой - что я ошибочно предположил что ты проводиш половину своего бордстования в конкретном месте заради переодической выплаты.

qulinxao ★★☆
()

Ты меня извини за буквоедство, но вот эти слова - «замениш», «проводиш» пишутся с мягким знаком =)

pi11 ★★★★★
() автор топика

обнаружил что 24 часов в сутках не достаточно , для всего того что не успевал по причине работы

Вот с этим согласен полностью, как не хватало времени - так и не хватает.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты это мне? Вообще-то у большинства людей цель работы - зарплата на сколько мне представляется.

pi11 ★★★★★
() автор топика

всё таки некоторые улучшения есть.

лучшее:) понимание чьим системам фильтрации рекомендуемого следовать и лучшее осознание сколько времени потребно на освоение-выполнение-поглащение того или иного дела как функция качества исполнения.

следует лучше осознавать собстенные ограниченые возможности.

qulinxao ★★☆
()

Это с работой как раз могли бы возникнуть проблемы в Linux, так как иногда нет необходимого для работы приложения. Для развлечений Linux всегда годится.

ZenitharChampion ★★★★★
()

я вобщет про уменьшение мегаломаньячества.

кста Вернона Винджа (глубина в небе) читал? ( меня там особено фокусировка зацепила- мечтаю иногда о ней)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

GNU/Linux — единственная адекватная ОС для настольных компьютеров и ноутбуков — из существующих и развитиых, конечно.

Вайфай уже перестал отваливаться? Оптимус завелся?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

У меня wifi не отваливается.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Оптимус завелся?

У адекватных пользователей нет оптимуса.

Вайфай уже перестал отваливаться?

Перестал

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.