LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2012 - год вендекапца?

,

0

2

вроде бы все приметы выдержаны:

• Linux 3.0 вышел (да, чего уж там, 3.4 вышел)
  • Wine 1.4 вышел
  • E17 выходит
  • 1C под Linux - вышел.
  • И ВОТ ОН ПОЯВИЛСЯ - пруф-видео, где Gabe Newell говорит, что «мы поддерживаем Linux»: http://www.omgubuntu.co.uk/2012/07/valves-gabe-newell-reiterates-steam-linux-...

переведите мне пожалуйста, что он там говорит после yes we support linux, я не понял, что-то про year, not year, что там?

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Дело даже не в том, выпустят или не выпустят. Вопрос в том, а протолкнут ли Office пакет, работающий под Linux, в корпоративную среду или не протолкнут. А кактус жрать белые воротнички умеют.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пока к работе за компьютером будут допускать совершенно некомпетентных людей, никакого «капца» не наступит.

Баттхерт илитки (с)

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

лучшая десктопная ОСь

Возможно, жаль на венде нет репозиториев, считаю их лучшей фичей линуха.

Andrew ★★★
()

С текущем «качеством» десктопного линух-софта вендекапца на десктопах никогда не будет.

Как человек, который не пользуется Linux на десктопе, может судить о качестве десктопного софта в Linux? Умозрительно, разве что, но в таком случае выводы этого человека гроша ломанного не стоят.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Больше чем несколько портированных валвовских игрушки и десяток инди проектов в стим под линукс не будет. Гарантирую. Вендекапец отменяется.

Вообще уже разработчики Serious Sam 3 пообещали выложить нативный билд для Linux, когда релиз Steam состоится. Ларабель ещё многозначительно показывал скриншоты Бетмена в Твиторе. Половина Кикстартера вон с версиями для Linux. Unity 4 будет Linux поддерживать. И так далее.
Короче, хватит во что поиграть.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

1C под Linux - вышел.

??? и на чём. КуТэ или ГэТэКа ?

Там какая-то смесь wxWidgets, GTK и WebKit.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну я не знаю, относишь ли ты себя к элитным слоям или нет, поэтому не могу точно ответить на вопрос :)

Solace ★★
()

steam - не нужен. Есть gog.
К тому же исходников стеама что-то до сих пор не вижу. Видимо им есть что скрывать...

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И только вимеры и емаксовцы будут сурово делать всё с помощью клавиатуры.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если будет хороший пакет, то протолкнут. Типичному «менеджеру по продажам» нужны 3 вещи: почтовик, браузер и офисный пакет. А администрировать lin примного удобней в корпоративной среде ибо у пользователя есть учетка и нет прав рута, что-бы он не делал с системой ничего не случится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от winddos

1 - Эти игрушки приведут к улучшению/ускорению блобов (а может и открытых дров).

Размечтался. Из-за трёх с половиной старых игр никто проприетарные драйверы улучшать не станет, а разработчики остальных просто лишний раз скажут, что игры и 3D вообще их не интересуют.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вообще уже разработчики Serious Sam 3 пообещали выложить нативный билд для Linux, когда релиз Steam состоится. Ларабель ещё многозначительно показывал скриншоты Бетмена в Твиторе. Половина Кикстартера вон с версиями для Linux. Unity 4 будет Linux поддерживать. И так далее.

Помнится, тут и Unreal Engine 3, и Postal 3 грезили, скриншоты рассматривали.

А из кикстартеровских проектов всего пара штук дальше низкобюджетных shareware ушли.

Lighting ★★★★★
()

я все никак в толк не могу взять: что ты еще здесь делаешь?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Больше чем несколько портированных валвовских игрушки

А этого мало? У Valve отличные игры, и пусть уж лучше они, чем какой-нибудь Crysis.

roq
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Помнится, тут и Unreal Engine 3

Без сдвига в головах менеджеров AAA-проектов, разрабатываемых на этом движке, всё равно не было бы портов, даже если бы была поддержка Linux движком.

и Postal 3 грезили

Покажите список опечаленных отсутствием Postal 3 для Linux. Ну, хоть одного человека?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Поиск находится в шапке. Интересно, кстати, почему ты придрался именно к посталу, а не, например, UT3 или Source(а это поди была главная причина, по которой тут ждали Postal).

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Как я понял:
Гейб говорит о том, что на E3 они будут рассказывать про Стим, репортер спрашивает: «nothing for public, Гейб отвечает: „not yet“, то есть пока новых игр не покажут.

roq
()
Ответ на: комментарий от dada

Вы знали, что explorer.exe не может отобразить больше миллиона файлов ?

Может, скоерй того, что у винды размер пиксмапа ограничен? Знали.

А вы знали что excel не может отображать больше 65000(емнип) строк ?

А это в зависимости от версии. Некоторые вообще на 16384 строки спотыкались.

Хвалёный Toad for Oracle не может дать запрос

Это проблемы оракла, вообще-то.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

заляпал жиром мой монитор

Жирная правда!

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Андроид? Не смешно, даже школьник знает что он г..но, тормозит и с ним одна садо-маза

ЖЫРНОТА детектед, андроид 4.1 не тормозит.

CLU
()

сколько лет лор читаю, так в каждом году у них вендекапец грядет.

xtraeft ★★☆☆
()

А он нужен, вендекапец-то этот?.. Я уж и не знаю, в какую сторону смотреть, когда GNU/Linux будет стоять у >50%... Это же жуть что начнётся. Слава Всевышнему, у меня хоть архитектура иная, чем x86.

powerpc
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Там чуть выше уже давали ссылочку на Valve Time.

Я первый же давал ссылку на Valve Time в тредах о Steam для Linux. Что лично вы подразумеваете, упоминая Valve Time, в ответе на сообщение с текстом «Source, как мы теперь все видим, будет и без Postal 3»? (Давайте уж сразу, чтобы потом не играть в «а я не это имел ввиду!»)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

А вот у подавляющего большинства вендоюзеров (не всех, конечно: есть среди них и вполне компетентные люди) все плохо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вчера поставил убунту 12.04 в виртуалбокс посмотреть, тихо-мирно юзал терминал, через 5 минут сам по себе упалл процесс unity 2d.
guest additions поставил.

xtraeft ★★☆☆
()

все плохо.

это тебе так кажется из своей ямы с арчем

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Unity2D убирают из Ubuntu 12.10, останется Compiz с Unity. На машинах без OpenGL, он будет эмулироваться на CPU (как это происходит сейчас можно посмотреть на примере Kubuntu).

В связи с этим вопрос: как уронить Unity или KWin?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

семерка это вообще вершина вендостроения и лучшая десктопная ОСь на текущий момент

o_________________________________________________0 так толсто, что даже я засомневался.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.