LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2012 - год вендекапца?

,

0

2

вроде бы все приметы выдержаны:

• Linux 3.0 вышел (да, чего уж там, 3.4 вышел)
  • Wine 1.4 вышел
  • E17 выходит
  • 1C под Linux - вышел.
  • И ВОТ ОН ПОЯВИЛСЯ - пруф-видео, где Gabe Newell говорит, что «мы поддерживаем Linux»: http://www.omgubuntu.co.uk/2012/07/valves-gabe-newell-reiterates-steam-linux-...

переведите мне пожалуйста, что он там говорит после yes we support linux, я не понял, что-то про year, not year, что там?

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)

Так а е17 же непонятно почему любят, оно же сырое, уродливое и отсталое?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Посмотрел, не впечатлило, всё равно картинки загружаются долго, и приложения работают медленнее нежели само меню андроида. Гугл Нексус топовый смартфон, другим же моделям это обнова так и не доступна.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Будет доступна эта обнова всем смартам, выпущенным в 2012 году. Это официально. Я уж не говорю, сколько получат неофициально, там вообще туча.

И, раз ты так, айфоны и айпады я тоже щупал. Не впечатлило. Наоборот, владелец айпада сильно удивился, когда увидел, насколько мой бюджетный смарт обходит по функционалу его айпады.

CLU
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ждем радикально новых мониторов с нескучной подложкой из емкостного touch покрытия.

А что их ждать-то? Они уже есть. http://www.elotouch.com/Products/LCDs/default.asp
Я под эти модели дрова тачскрина для дебиан этч адаптировал. Понадобилось новый либюэсби и модуль для иксов поновее собрать. А с новыми дистрибутивами искоробочно работает, и в оффтопике тоже.

imul ★★★★★
()

Почему то все не хотят понять одной вещи, что свобода это не выбор свободной ОС, а просто выбор. Никакого «вендекапца» в 2012 не будет.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

далеко не любая вот на моём калькуляторе да, на терминалах сбербанка нет.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Что лично вы подразумеваете, упоминая Valve Time, в ответе на сообщение с текстом «Source, как мы теперь все видим, будет и без Postal 3»?

Да тут уже собрались играть, наивно полагая, что как Ньюэлл сказал, так всё и произойдёт.

Тем более, в начале продаж в Steam для Mac было не так уж много громких игр(и сейчас, говорят, их сильно больше не стало).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Прямо по первой же ссылке выдачи:

DMA-BUF/PRIME buffer sharing support so that Intel's DRM driver can offload rendering in one direction and outputs in the other

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да тут уже собрались играть, наивно полагая, что как Ньюэлл сказал, так всё и произойдёт.

Вы, конечно же знаете, как произойдёт на самом деле. Расскажите!

Тем более, в начале продаж в Steam для Mac было не так уж много громких игр(и сейчас, говорят, их сильно больше не стало).

К чему это в ответе на сообщение «Source, как мы теперь все видим, будет и без Postal 3»? Вас куда-то уносит всё время.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вы, конечно же знаете, как произойдёт на самом деле. Расскажите!

Вспоминая про HL2, L4D и TF2, можно примерно подсчитать дату выхода: от последних кварталов следующего года и до бесконечности. Никаких формул и выкладок, конечно.

К чему это в ответе на сообщение «Source, как мы теперь все видим, будет и без Postal 3»?

К тому, что глупо с полной уверенностью обсуждать то, к чему пока нет даже официального анонса. Выйти-то он выйдет. Когда-нибудь, ага.

Lighting ★★★★★
()

Linux 3.0 вышел

Файрфокс ещё упомяни, чо

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

пользователь, но при чем тут тестирование? в макоси у меня проблем нет

А у кого-то есть (пара примеров). И что, если у человека есть проблема в OS X, он не должен о ней сообщать, а жрать, что дают (typical.mac.user.jpg) потому что он гордый небетатестер?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вспоминая про HL2, L4D и TF2, можно примерно подсчитать дату выхода: от последних кварталов следующего года и до бесконечности. Никаких формул и выкладок, конечно.

Кто с вами спорит о дате выхода? Покажите мне этого человека.

Source, как мы теперь все видим, будет и без Postal 3.

Выйти-то он выйдет.

Где противоречие?
Поток сознания какой-то, в самом деле.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

он не должен о ней сообщать, а жрать, что дают (typical.mac.user.jpg) потому что он гордый небетатестер?

очень даже должен.
но убунту то я ставил на 'посмотреть', а не багрепорты писать

xtraeft ★★☆☆
()

О, непосредственно, точной дате выхода речь и не шла.

Там кто-то чуть выше приводил в виде аргумента то, что де кто-то что-то обещал, _когда выйдет Steam_. Удобно обещать, использовать в качестве точки отсчёта что-то совершенно неизвестное.

С Postal'ом хотя бы более-менее точные даты были, а тут просто банальное «будет когда-нибудь», что в контексте данного топика(а мы ведь его не забыли?) звучит глупо.

Lighting ★★★★★
()

С тем же успехом можно поставить Windows, наткнуться на баги. С тем же успехом можно поюзать OS X, наткнуться на баги. С тем же успехом можно посмотреть Ubuntu, наткнуться на баги. В чём разница-то?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А то, что ты уже успел забыть оценку времени разработки прямиком от девелоперов, что описана в репозитории. И лично я там «years» не помню.

Впрочем, не собираюсь вновь поднимать ту дискуссию.

Lighting ★★★★★
()

Ты ссылкой не ошибся? А точно прочитал содержимое письма? Там ведь только о том, что один из разработчиков Intel предложил продолжить выпускать стабильные версии каждый месяц и производить релизы с нововведениями каждые шесть месяцев.

Я уже в том треде давал ссылку на список того, что _уже сделано_. По крайней мере для i915 вплоть до 4.0 там оставались только шейдеры да пара инструкций.

Lighting ★★★★★
()

Какие интересные у тебя умозаключения. Жаль, с реальностью как-то мало соотносятся.

Наверное, разницу между релизами и транком так сложно понять, да. Доделать поддержку того же 3.1 обещали уже летом.

Lighting ★★★★★
()

Наверное, разницу между релизами и транком так сложно понять, да.

Мы тут за полное соответствие спецификации говорим, или где? Да и что толку разработчикам игр и конечным пользователям от транка? Тот же OpenGL 3.1 в дистрах будет не раньше весны (раз Mesa 9.0 планируют на февраль).

Доделать поддержку того же 3.1 обещали уже летом.

Ну раз так, значит OpenGL 3.2 доделают уже к новому году! Ан нет, не доделают - надеются на OpenGL 3.1 к февралю, не больше, и не раньше.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Мы тут за полное соответствие спецификации говорим, или где?

Словно бы транк по каким-то магическим причинам не может быть совместимым со стандартом, а релизы - могут.

Да и что толку разработчикам игр

Кому-кому? Тем более, даты выхода обещанных на кикстартере игр далеко впереди расписания релизов Mesa. Да и основная для них и пользователей разница между 3.0 и 3.3 - шейдеры.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Словно бы транк по каким-то магическим причинам не может быть совместимым со стандартом, а релизы - могут.

Странно, что приходится повторять два раза, ну да ладно: что толку разработчикам игр и конечным пользователям от транка? OpenGL 3.1 в дистрах будет не раньше весны.

Кому-кому?

Разработчикам игр и конечным пользователям.

Тем более, даты выхода обещанных на кикстартере игр далеко впереди расписания релизов Mesa.

Движки пилят прямо сейчас (в том числе Unity3D) а не далеко впереди расписания рализов Mesa.

И вы элегантно соскользнули с темы - вашей уверенности в поддержке OpenGL 4 в Mesa через год.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Проблема такой свободы в том, что единоличный выбор несвободной ОС может привести к ограничению выбора других ОС у других.
Посему проще считать, что таки выбор свободной ОС :-).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

единоличный выбор несвободной ОС может привести к ограничению выбора других ОС у других.

Как? Как выбор Сидоровым макоси, а Петровым венды ограничит выбор Иванова? Он поставит, что ему больше нравится, тот же линукс. Это его свобода, свобода выбора.

TGZ ★★★★
()

Захотел Иванов GNU/Linux, да что-то Photoshop только для Windows/MacOS X, а код Windows закрыт и альтернативную реализацию сделать затруднено. Так бы использовал Иванов GNU/Linux, да выбор кучи Сидоровых и Петровых помешал (они популиризировали несвободные платформы).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

(они популиризировали несвободные платформы)

Они не популяризировали, они выбрали, как остальные 99%. И им все равно на открытость или закрытость платформы. Только цена-качество. Только не говори, что у них не было выбора, ты ведь его сделал.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

> А вы знали что excel не может отображать больше 65000(емнип) строк ?

У меня всё отображает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> на смену убунтам (хотя ... эта еще поживет) грядут девайсы на армах с андроидом на борту.

У меня openSUSE. А его вытеснят ARM'ы с Android'ом?

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> С текущем «качеством» десктопного линух-софта вендекапца на десктопах никогда не будет.

> Как человек, который не пользуется Linux на десктопе, может судить о качестве десктопного софта в Linux?

Купить диск с подборкой открытого ПО для Windows на LinuxCenter. http://www.linuxcenter.ru/shop/opensource_software_windows/

ZenitharChampion ★★★★★
()

>>> С текущем «качеством» десктопного линух-софта вендекапца на десктопах никогда не будет.

>> Как человек, который не пользуется Linux на десктопе, может судить о качестве десктопного софта в Linux? Умозрительно, разве что, но в таком случае выводы этого человека гроша ломанного не стоят.

> вчера поставил убунту 12.04 в виртуалбокс посмотреть, тихо-мирно юзал терминал, через 5 минут сам по себе упалл процесс unity 2d.
> guest additions поставил.

Ubuntu не Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Почему то все не хотят понять одной вещи, что свобода это не выбор свободной ОС, а просто выбор. Никакого «вендекапца» в 2012 не будет.

Лучший комментарий.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня openSUSE. А его вытеснят ARM'ы с Android'ом?

Специально для тебя - НЕТ! :-)))
Так и будишььь ждать 8 месяцев следующего релиза.
Ох ши.., они и по этому расписанию уже не успевают.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.