LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2012 - год вендекапца?

,

0

2

вроде бы все приметы выдержаны:

• Linux 3.0 вышел (да, чего уж там, 3.4 вышел)
  • Wine 1.4 вышел
  • E17 выходит
  • 1C под Linux - вышел.
  • И ВОТ ОН ПОЯВИЛСЯ - пруф-видео, где Gabe Newell говорит, что «мы поддерживаем Linux»: http://www.omgubuntu.co.uk/2012/07/valves-gabe-newell-reiterates-steam-linux-...

переведите мне пожалуйста, что он там говорит после yes we support linux, я не понял, что-то про year, not year, что там?

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)

E17 выходит

это какой-то особенный переломный момент в развитии интерфейсов?
начало новой эры с нескучными обоями?

wm как wm, почему оно в этом списке?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Именно. Только выбор кем-то когда-то именно влияет на выбор кем-то сейчас.
Мне не нужен ни Photoshop, ни какая-нибудь другая подобная гадость, посему я продолжаю говорить, что выбор Сидорова и Петрова способствовал vendor lock-in.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

посему я продолжаю говорить, что выбор Сидорова и Петрова способствовал vendor lock-in.

Ну так их выбор не на голом месте, они выбрали, то, что они считают лучшим. Ты, к примеру, скажешь, что линукс лучше, они скажут, что и за бесплатно не нужен.

Ты же не сомневаешься в правильности своего выбора, вот и они..

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Мир не чёрно-белый, бывает хорошее закрытое ПО и плохое открытое. А попробовать открытое ПО можно не только установив Linux. Linux у него тоже есть, Mageia, достойный продолжатель Mandriva (на аватарке).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня openSUSE. А его вытеснят ARM'ы с Android'ом?

давно уже. армов с андроидом больше, чем всего остального линукса, не говоря уж об отдельных дистрибутивах

xtraeft ★★☆☆
()

бывает хорошее закрытое ПО и плохое открытое

Для Reset хорошего открытого ПО не бывает.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А по мне так не 4.2 - чем больше вижу отзывы вроде «а мне не нравится Linux. Попробовал в Ubuntu что-то там, напоролся на убунтоспецифичный баг», тем больше в этом убеждаюсь. По ссылке выше на «Mac OS X глазами виндузятника» множество комментов нелюбителей Linux основаны по этому шаблону, и на них отвечают «весь твой текст теряет смысл, если вспомнить, что Linux это не только Ubuntu и Unity».

ZenitharChampion ★★★★★
()

это не отменяет того, что убунта - линукс

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну хз, хз... если заменить на виндавс, то по зависимостям потянется «есть» и конфликтом скинет «нету»... ЗЫ в принципе не имею ни малейшего сомнения что на сегодняшний день единственной годной меня и моей работы ОС является GNU/Linux. На любую другую могу ряд недостатков выписать, начиная от дров и заканчивая банальной глючностью...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

На любую другую могу ряд недостатков выписать, начиная от дров и заканчивая банальной глючностью...

на линукс в том числе

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Раскукоживать мысль не учат в школе?

erfea ★★★★★
()

Пользуем много лет я и моя жена. Не вижу ни одного весомого недостатка.

Это же все субъективно. Вот и получается, что каждый сам решает. А решение каждого выливаются в статистические показатели, которые в свою очередь оказывают влияние на предпочтения производящих сил. А на них ориентируется пользователь в целом. Вот тебе и замкнутый круг. Хоть привлекательность опенсурс и выше проприетарного ПО. Но! Единственный разумный показатель, это соотношение цена-качество. На примере FF, это отлично видно. Если линукс == 1%, значит он еще не готов.

TGZ ★★★★
()

А решение каждого выливаются в статистические показатели...

К недостаткам ПО причислять кол-во пользователей как-то не совсем корректно, миллионы мух знаешь ли...

Единственный разумный показатель, это соотношение цена-качество.

Линукс надёжен, могуч (функционален), гибок, бесплатен. Венда глючна, изкоробки не умеет ничего (менеджера пакетов тоже ни хрена нету), не кастомизируем (всё прибито гвоздями), дорого стоит.

Если линукс == 1%, значит он еще не готов.

Если хоть немного напрячь мозги, можно найти куда более близкие к реальности причины его непопулярности: 1 - маркетинг, 2 - хомячки инертные слоупоки, 3 - производители игр уроды, им в падлу делать линукс версию даже для игр реализованных на движках давно умеющих лялих, ну и тд.

На примере FF, это отлично видно.

1 - хорошо разрекламирован. 2 - если поставить фф, не перестанет работать кризис и сталкер (что бы юзать не надо переучиваться, что-то форматировать и тд). 3 - осел настолько убог, что даже самые хомячные хомячки его не переваривают в большинстве своём. 4 - осел с точки зрения моды, что белые носки с чёрными туфлями и костюмом.

erfea ★★★★★
()

миллионы мух знаешь ли...

Это всего лишь аллегория. Например голубые себя тоже считают избранными.

Линукс надёжен, могуч (функционален), гибок, бесплатен. Венда глючна, изкоробки не умеет ничего (менеджера пакетов тоже ни хрена нету), не кастомизируем (всё прибито гвоздями), дорого стоит.

Ну, ну. Это только пустые слова.

Если хоть немного напрячь мозги, можно найти куда более близкие к реальности причины

Причина одна, незаинтересованность производителей. Заинтересуй, например Dell ( как самого толерантного ). Все, абсолютно все идет в минус. Линукс никому не нужен. Вообще. Его участь — платформа-подстилка для своих сервисов ( Андроид ). Или узкоспециализированное применение, здесь да, как наиболее гибкая и чуткая платформа, не имеет аналогов.

TGZ ★★★★
()

Это всего лишь аллегория. Например голубые себя тоже считают избранными.

Педоплясов сюда приписывать вообще ни к чему это раз. Про избранность я не говорил ничего это два, только про понимание того что действительно нужно для выполнения своих задач. ЗЫ Дебилы в фотошопе меняют размер изображения и поливают гимп как УГ не способное справиться с этой задачей (даже не видев его в глаза ни разу).

Ну, ну. Это только пустые слова.

«Ну, ну. Это только пустые слова.» - вот это пустые слова, а то что написал я это многолетний опыт.

Причина одна, незаинтересованность производителей. Заинтересуй, например Dell ( как самого толерантного ).

Их заинтересованность продать своё барахло как можно большему кругу людей и желательно подороже. ОС они ставят ту на которую есть спрос. Спрос на ОС определяется разрекламированостью и привычками хомячков (которые уже давно с зондом в анале ходят).

Линукс никому не нужен.

Скажи это хозяевам большинства суперкомпьютеров из списка top500 и всем тем кто использует LAMP, а так же многим-многим другим, кому нужно не что-то гламурное/навязанное/модное/етц а хороший инструмент.

Или узкоспециализированное применение, здесь да, как наиболее гибкая и чуткая платформа, не имеет аналогов.

Фигасе узкоспециалированной линукс, ахаха. Назови хоть одну ОС, которую можно увидеть применяемой на таком широком спектре задач как лялих...

erfea ★★★★★
()

ЗЫ Дебилы в фотошопе меняют размер изображения и поливают гимп как УГ

Где это? Всем все пофиг, я меняю консольным nconvert, который в 100 раз меньше imagemagic, всего 3мб а умеет больше. Кто ставит крякнутый фотошоп для изменения размера фоток — лохи. Им хоть говна положи.

вот это пустые слова, а то что написал я это многолетний опыт.

Какой у тебя «многолетний опыт»? Стереотипы, да, многолетние. Смотри уже на жизнь реально. Я сейчас, чувствую, ты напишешь про запись в «autoexec.bat» и «format c:» Смешно же.

Скажи это хозяевам большинства суперкомпьютеров из списка top500

Это что???? Ну купи себе. Будешь грепать текст за одну миллиардную.

Фигасе узкоспециалированной линукс, ахаха. Назови хоть одну ОС, которую можно увидеть применяемой на таком широком спектре задач как лялих...

Ну и чего здесь не нравится? Спектр задач широк, но узкоспециализирован. Ты еще вспомни сервера. Кому нужны твои кластеры, телескопы и прочее дерьмо? Людям нужен компьютер для ДОМА. Винда, как ты говоришь «глючная», работает годами. Железо выходит из строя раньше, чем упадет ось, инфа 146. Так что не надо впаривать.

Ты можешь что угодно доказывать, но в жизни все иначе. Суть такова — либо отстань от людей, либо учи их. Что ты можешь предложить? Будешь сидеть и объяснять, объяснять, объяснять? Всякие Sony-Toshibы с тобой не согласны.

TGZ ★★★★
()

Кто ставит крякнутый фотошоп для изменения размера фоток — лохи. Им хоть говна положи.

Это процентов эдак 50 пользователей сабжа именно для этого его и юзают. Процентов 80 для другой простой мелочёвки. Ещё процентов 9 всякие вебдизайнеры и тп. И только около 1 процента реально использует его для работы с цветом (единственный весомый недостаток гимпа). Цифры приблизительны, но это факт. Ну это так, для справочки можешь не разворачивать дальше, фотожоп лишь классический пример.

Какой у тебя «многолетний опыт»?

Практический. Надеюсь определение слова практика не требуется...

Стереотипы, да, многолетние.

Это написал чел после кучи выписанных выше шаблонов :D

Я сейчас, чувствую, ты напишешь про запись в «autoexec.bat» и «format c:» Смешно же.

Не угадал. ЗЫ шаблон, опять, шаблон.

Это что????

top500 написал же...

Ну купи себе. Будешь грепать текст за одну миллиардную.

Ах блин я забыл - зомячки двигатель прогресса в мире it... ну да, мни о себе и дальше.

Ты еще вспомни сервера. Кому нужны твои кластеры, телескопы и прочее дерьмо?

Тебе, например. Или ты не лазишь по инетам? Ах да забыл хомячки не вкурсе что с той стороны в 90% случаев LAMP.

Людям нужен компьютер для ДОМА.

Именно и виндавс для такого не лучшее решение по ряду причин. Факт.

Винда, как ты говоришь «глючная», работает годами. Железо выходит из строя раньше, чем упадет ось, инфа 146. Так что не надо впаривать.

4.2 Сестре своей жены, переставлял венду на компе месяца три назад, вот пожалуйста вчера пожаловалась что «виснет». И правда через 5-10 минут после загрузки фризится изображение на мониторе, венда в анабиозе ни на что не реагирует. У тёщи на буке семерочка, постоянно что-то отваливается. У родителей на буке дебиан уже несколько лет, никаких проблем.

Ты можешь что угодно доказывать, но в жизни все иначе.

Читай чуть выше :p

Суть такова — либо отстань от людей, либо учи их.

Я ни к кому не приставал, ты самом зашёл на мой ЛОР. :D

Что ты можешь предложить? Будешь сидеть и объяснять, объяснять, объяснять?

Могу многое, не буду ничего... мне это не нужно.

Всякие Sony-Toshibы с тобой не согласны.

Им пофигу на ОС, они парят то, что просит покупатель. Покупатель просит то, что ему навязали, я тебе уже говорил.

erfea ★★★★★
()

Сестре своей жены, переставлял венду на компе месяца три назад, вот пожалуйста вчера пожаловалась что «виснет». И правда через 5-10 минут после загрузки фризится изображение на мониторе, венда в анабиозе ни на что не реагирует. У тёщи на буке семерочка, постоянно что-то отваливается. У родителей на буке дебиан уже несколько лет, никаких проблем.

То что ты описал, это линукс. Именно так и случалось после подсоединения юсб-мыши, все фризилось, мышь оставалась активна, но ни клавиатура, ни элементы интерфейса не реагировали. Только кнопка перезагрузки на корпусе компьютера. Вот так, да. Последней каплей стало уничтожение системы после установки smplayer. Зависимости потянули апдейты, апдейты новые зависимости... В общем поставил, отформатировал, накатил лицензионную винду.

Винда у меня, у жены, у сына, у дочери, у ее мужа, у всех знакомых работает годами. Линукс же жил не дольше полугода, потом только переустановка. Я его лет семь использовал, надоело бороться с глюками, шрифтами, всякими не нужными сущностями.

Тебе, например. Или ты не лазишь по инетам?

Мне не нужны. А тебе дома нужен кластер? Один из TOP-500? Сомневаюсь. Что на серверах мне наплевать, линукс, бздя или еще чего.

Меня ты не переубедишь. Я все видел и боролся семь лет. Я линукс поставлю только когда не будет выбора — отсутствие лицензионной винды.

TGZ ★★★★
()

То что ты описал, это линукс. Именно так и случалось после подсоединения юсб-мыши, все фризилось, мышь оставалась активна, но ни клавиатура, ни элементы интерфейса не реагировали.

Либо врёшь, либо какая-нить убунта/федора етц, а то ещё и альфа версии релиз... Восьмёрочка тоже сегодня не ахти как работоспособна. ЗЫ у них такие гадости вообще до выхода SP1-2 стандартная фича.

Винда у меня, у жены, у сына, у дочери, у ее мужа, у всех знакомых работает годами.

И они периодически кого-то просят разобраться с тем что она «стала тормозить» ну или совсем не работает :D.

Линукс же жил не дольше полугода, потом только переустановка.

Либо у тебя настолько руки близко к заднице, либо 4.2. ЗЫ линукс вообще не требует пере установки, даже очень сильно покоцанную систему можно починить.

Я его лет семь использовал

Ага а кроме как пере устанавливать ничему не научился :D

надоело бороться с глюками

Не создавал бы их, бороться не пришлось бы.

шрифтами

Вот только пусть мне это вендонавозники не говорят... у кого наилютейшее ШГ дык это у вас, и докучи не лечится ничем...

Мне не нужны.

LAMP, почитай что это такое... Нагугли сколько в нете сайтов реализовано именно на LAMP.

А тебе дома нужен кластер? Один из TOP-500?

Мне нет. Но вот по твоим утверждениям либо нету этих суперкомпов из top500, либо эти компы не нужны своим владельцам (зафига они такие бабосы в них вбухивают?! :D). А это жосткое 4.2.

Что на серверах мне наплевать, линукс, бздя или еще чего.

Если все резко передут на венду, тебе станет не плевать, инфа 100%

Меня ты не переубедишь.

Я тебя переубеждаю?! Отсыпь своей травы, торчок :D Прокрути вверх: я писал комент товарищу tazhate, ты влез и начал мне свой гнилой офтопик навязывать на моём православном ЛОРе. :D

Я все видел и боролся семь лет.

Поздравляю, ты убил половину жизни на переустановку линукса и само собой тебя это ничему не научило.

erfea ★★★★★
()

И они периодически кого-то просят разобраться с тем что она «стала тормозить» ну или совсем не работает :D.

Почему она вообще должна тормозить?

Но вот по твоим утверждениям либо нету этих суперкомпов из top500, либо эти компы не нужны

Для дома точно не нужны, остальное твои домыслы. Сам же написал, что тебе не нужен домашний кластер.

Если все резко передут на венду, тебе станет не плевать, инфа 100%

Линуксоиды? Пусть переходят. И, да, мне все равно, что там на серверах. Я их не обслуживаю.

Поздравляю, ты убил половину жизни на переустановку линукса и само собой тебя это ничему не научило.

Половину твоей? Я просто понял, что мне не нравится линукс, вот и все. Я наигрался. Нет причины, которая бы меня заинтересовала в нынешнем линуксе, кроме бесплатности.

Вот и весь разговор. Ты считаешь, что винда глючна и тормознута, что нужен top500, тебя интересуют сервера. Я считаю, что винда стабильна и безглючна, что нужен top500, но мне все равно, что крутится на серверах, лишь бы хорошо работали. Все впечатления основаны на личном опыте, и опыте близких знакомых. Речь идет только о домашних компьютерах.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

все правильно говорит
он просто снял розовые очки опенсурса

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.