LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Массух: «Убивать российское СПО и поддерживать американских производителей я не желаю. И потому ухожу»

0

2

Такого наброса, кажется еще не было, на этот раз Массух и вовсе категорично высказался. Подробнее: http://corp.cnews.ru/top/2012/07/10/ekszamministra_svyazi_ilya_massuh_ostro_k...

★★★★★

Ответ на: комментарий от pacify

Ты хоть почитай, по поводу чего он так высказался. Именно, его проблема в том, что новый министр, видите ли, считает «национальную программную платформу» бесперспективняком.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

новый министр, видите ли, считает «национальную программную платформу» бесперспективняком

Да, я ошибся. Подумал, что этот Массух в защиту СПО высказался.
А он, оказывается, просто за попил.
Конечно, НПП надо закрывать.
В России системных программистов по статистике раз в 10 меньше, чем в США.

pacify ★★★★★
()

Вот, кстати, объясните мне. Есть, допустим, Samsung. Я смотрю в монитор, на котором написано: сделано в России. Но основные деньги, которые отданы за него пойдут всё равно в Корею же, так? Потому что собрать монитор - фигня, а вот разработать монитор - дорого и сложно. Но если бы это был не Самсунг, а какой-нибудь отечественный производитель, то все деньги остались бы в нашей стране, так? Так почему этот хрен считает, что развивать НПП не выгодно?! Тогда деньги остаются у нас, это же очевидно!

OldWiseCat ★★
()

Судя по тредам о нац. платформе, большая часть ЛОРа согласна с министром, а не с Массухом.

ien
()

Ну так идея же была НПП в том, чтобы создать рабочие места для развития серьёзного IT, нет? Отчего ж их там больше-то, у нас нифига не производится, а 1С это не системное программирование ни разу

OldWiseCat ★★
()

Ну так поставили школоло на пост, чего теперь удивляться.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ты хочешь покупать болгеносы?

Нет, конечно. Нужно закупать продукцию MS и не рыпаться. В университетах тоже нужно программирование перестать преподавать, вместо него ввести пользовательские курсы Microsoft.

Sadler ★★★
()

«Скажу как айтишник – это убьет свободное российское программирование. Люди, работающие сегодня над продуктами свободного программного обеспечения (СПО) – это во многом энтузиасты. Без поддержки со стороны государства эта и без того небольшая прослойка и вовсе размоется. Российская национальная программная платформа так и не будет создана. Америка поддерживает своих гигантов, а мы не можем поддержать свои компании, которые еле выдерживают с ними конкуренцию!

leave ★★★★★
()
Илья Массух раскритиковал нового министра за его приверженность «Твиттеру», отметив, что «через Твиттер не руководят отраслью»: «Обсуждая с новым министром методы управления я указывал ему на то что 18 тысяч фоловеров его аккаунта в Твиттере это не вся страна и мнение этих фоловеров не всегда может быть решающим. Не понял».

Час от часу не легче. Неужто там все действительно настолько тупы и помешались на твиттерах?!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Так почему этот хрен считает, что развивать НПП не выгодно?! Тогда деньги остаются у нас, это же очевидно!

Нет, конечно. Деньги аккуратно выводятся на оффшорные счета и в рашку не возвращаются никогда.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В университетах тоже нужно программирование перестать преподавать, вместо него ввести пользовательские курсы Microsoft.

Его там и без того преподают для галочки.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Неужто там все действительно настолько тупы и помешались на твиттерах?!

началось все, помнится, с большого тенниса. тебя же это не удивляло тогда?

Rastafarra ★★★★
()

Нужно строить НПП на основе BSD. Выбирая линукс, Россия автоматически становится привязанной к американской компании RedHat (именно эта компания вносит наиболее значимый вклад в ядро). BSD в этом смысле более предпочтительна, поскольку все наработки российских разработчиков можно будет закрыть и не делиться ими с потенциальным противником.

Heretique
()

Потому что собрать монитор - фигня, а вот разработать монитор - дорого и сложно.

Не поэтому. А потому что прибыль уходит владельцу капитала. Советский союз вот много чего лицензировал (и автомобили, и холодильники, и компьютеры), однако деньги в стране оставались. Потому что был владельцем производственных мощностей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

и то верно, рюске приятнее ныть «у нас мс, ничего не поделаешь, будем терпеть проприетарщину и отдавать денюжку сшашке», чем пытаться сделать из сырья продукт

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

и то верно, рюске приятнее ныть «у нас мс, ничего не поделаешь, будем терпеть проприетарщину и отдавать денюжку сшашке»

Ты считаешь, что лучше сразу переводить их на Каймановы острова?

Miguel ★★★★★
()

я хочу покупать допиленный продукт, который заточен под россию

Такого нет, и в ближайшем будущем не предвидится.

Miguel ★★★★★
()

спасибо, что дополнил

у нас мс, ничего не поделаешь, будем терпеть проприетарщину и отдавать денюжку сшашке, потому что мы всё разворуем и спустим на кайманах

ещё апдейты будут?

GreyDoom ★★★★
()

Мелкомягкие не отсыпали... Судьба IT в РФ и СПО в частности имхо никого из этих товарищей не интересует. Печаль (

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в котором, хотя бы, не надо ставить патченный zip и ставить в гномореестре в автодетект кодировки cp1251, чтобы текстовые файлы, написанные в форточке нормально отображались.
И да, Компас же!

OldWiseCat ★★
()

И все уже сущесвующие zip-архивы и текстовые документы автоматом станут в юникоде, а волосы чистыми и совсем не пахнуть? Потом будет, в юникоде, да

OldWiseCat ★★
()

>zip-архивы
Напишут «конвертер». Лучше, чем пихать костыли в нормальные программы.

>текстовые документы автоматом станут в юникоде
Это вообще не проблема. Открывать в разных кодировках программы и так умеют. Тут тоже можно прогнать скрипт.

Deleted
()

В России системных программистов по статистике раз в 10 меньше, чем в США.

Я думаю, ты ошибся на пару порядков.

lenin386 ★★★★
()

смотрю в монитор, на котором написано: сделано в России. Но основные деньги, которые отданы за него пойдут всё равно в Корею же, так? Потому что собрать монитор - фигня, а вот разработать монитор - дорого и сложно. Но если бы это был не Самсунг, а какой-нибудь отечественный производитель, то все деньги остались бы в нашей стране, так? Так почему этот хрен считает, что развивать НПП не выгодно?!

Не знаю, что считает хрен, но я считаю, что собрать дистр - это фигня, а разработать Операционную Систему - долго и сложно. Вот разработкой Операционной Системы никто из этих пилильщиков заниматься не хочет, все хотят быть дистростроителями. Да ещё ладно бы собирали мощные дистрибутивы типа Debian с мощными репозиториями под множество платформ. Так ведь обязательно на выхлопе творчество каких-то укуренных.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Выбирая линукс, Россия автоматически становится привязанной к американской компании RedHat

Надо поступить традиционным для России методом и пригласить немцев - SUSE.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Люди, работающие сегодня над продуктами свободного программного обеспечения (СПО) – это во многом энтузиасты. Без поддержки со стороны государства эта и без того небольшая прослойка и вовсе размоется.

Энтузиастам, если это действительно энтузиасты, не нужна никакая поддержка, тем более, со стороны государства. Я конечно, понимаю, что господ данного уровня зарплата меньше трёх миллионов русских рублей в месяц - это работа за бесплатно и сплошной энтузиазизьм, но прослойку настоящих энтузиастов размыть очень и очень сложно, были бы они.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нет, конечно. Нужно закупать продукцию MS и не рыпаться.

Если выбор между продукцией MS и болген ОС - нужно закупать МС. Нет своего - надо покупать чужое. Кормление пилильщиков и клинических идиотов - это только кормление пилильщиков и клинических идиотов. Никогда и ни во что оно не вырастет, кроме Инфинити Денисов Поповых, которые собьют тебя на перекрёстке и им ничего за это не будет.

В университетах тоже нужно программирование перестать преподавать

Оно там и не преподаётся. Там п@скаль преподаётся и ещё какая-нить хрень.

вместо него ввести пользовательские курсы Microsoft.

А они там уже, и не вместо него, а вместе с ним.

lenin386 ★★★★
()

у нас мс, ничего не поделаешь, будем терпеть проприетарщину и отдавать денюжку сшашке, потому что мы всё разворуем и спустим на кайманах

Не «мы», к сожалению. Те, кто спускает на кайманах, на ЛОРе не сидят.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Хорошо, что это всё только в параллельной вселенной, а в нашем ОмГУ всё замечательно. На компах стоят убунты и мандривы, Студентам преподают Asm,C,Java как минимум.

Sadler ★★★
()

лучше заплатить мс? Вы правда думаете, что лор так считает?

Судя по комментам, ЛОР так считает.

ien
()

Скрипт и конвертер должны писать простые пользователи? Мне 40 лет, я всю жизнь был инженером-строителем, тут мне ставят линукс с компасом (допустим, он нативный). Дальше я открываю свой архив и начинаю как проклятый строчить скрипт для исправления кодировки. Согласись, это бред

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

у 7z, может, и нет, но по умолчанию в дистрибутивах идёт unzip

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Объясните хохлу, кто такой этот ваш Массух?

До недавнего времени заместитель министра связи и массовых коммуникаций.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Поясняю для слоупоков. Для этого не нужно создавать новый велосипедный дистр. Достаточно написать пару скриптов.

Deleted
()

Поясняю для тех, кто не понял: эти скрипты должны быть на установочном CD, иначе никто никогда не перейдёт на этот наш линукс, потому что никому не нужен лишний геморрой

OldWiseCat ★★
()

>Мне 40 лет, я всю жизнь был инженером-строителем, тут мне ставят линукс с компасом (допустим, он нативный)
>тут мне ставят линукс
>мне ставят

Вопросы? Или свой загрузочный диск чтобы создать тоже нужно написать велосипедный дистр? Суров!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.