LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будет ли повышение цен?

0

1

В кои-то веки появились деньги, решил потратить их на всякие железяки, ибо старые уже начали ломаться, да и просто морально устарели. Изначально планировал купить всё в конце августа, но краем уха услышал о том, что из-за изменения курса доллара всё подорожает, да и вообще кризис грядет, так что если что-то брать, то только прямо сейчас. Проблема в том, что сейчас нахожусь в своем небольшом родном городке, где выбора никакого, а в августе поеду обратно на учебу в Питер, там выбор всё-таки больше.
Что можете посоветовать? Ждать или брать сейчас?

★★★★

Ответ на: комментарий от vurdalak

Не-не, опыта в онлайновых покупках у меня нет, а рисковать не могу.

h31 ★★★★
() автор топика

Можешь пока не рыпаться. Когда начнётся, то ещё останется немного времени пока складские запасы уйдут по старым ценам. Так что реши, что тебе надо и следи за остатками.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Да, от курса иначе не защитишь. Но если чисто повышение цен, но не курса, то можно и потом положить.

vurdalak ★★★★★
()

У нас цены уже давненько начали расти, как только курс доллара пополз вверх.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

то ещё останется немного времени пока складские запасы уйдут по старым ценам.

суровый рашкинский сейл — продавать старые складские запасы по новым ценам. Так было, например, с НМЖД.

daemonpnz ★★★★★
()

тут всегда такая фигня, что обычный человек только предполагать может.
50% на 50%.
Может правда подорожает.
А скорее агенты ЗОГ пустили слух специально, т.к. наоборот подешевеет из-за вступления в ВТО, а им надо сбыть по высоким ценам.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да под школьный сезон поползет, потом припадет перед рождеством.
Смысла не вижу тариться, все анонсы будут под осень и летние хиты тупо поползут вниз.

И вообще, scrap компьютерный никогда особой ценности не представлял. Через 6 месяцев устаревает.

Одни только винтоделы провернули жесточайшую аферу века, создав искусственный дифцыт.
Я возлагал большие надежды на SSD, но таки получил обломс с ценами, ведь хотелка моя раскаталась до 50у.е. за 256гб.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

продавать старые складские запасы по новым ценам

Хи-хи. Потребитель негодуэ. Их надо продавать по новым ценам, чтобы было на что покупать новый товар.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Так что реши, что тебе надо

Собираюсь взять мобильник на ведроиде. Какой именно - пока что не решил, зависит от того, где покупать буду. Тут (где сейчас нахожусь) кроме «Евросети» в общем-то ничего нет, так что и выбирать не из чего :)

h31 ★★★★
() автор топика

если вкратце, то показателем приближающегося рублекопца будет навязчивая агитация путиноидов против доллара и! рост курса рубль/доллар.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У нас в Украине.... которая в ВТО (да, привет жителям Беларуси, теперь получайте удовольствие от тарифов по 30%)...
Так вот железо припало в цене значительно после вступления.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Смотри лучше на цену нефти, это более надежный показатель, чем слухи, распускаемые либероидами.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

елезо припало в цене значительно после вступления

вот и говорю.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Через 6 месяцев устаревает.

Даже для тех кто играет в игрушки видяхи минимум год не теряют актуальности.

до 50у.е. за 256гб.

O_o А были предпосылки для этого? Цена определяется ценой на кремний и площадью микросхем. Оба параметра в 5 раз совупно не упадут. Щас 1-1.5 бакса за гиг и это хорошо.

true_admin ★★★★★
()

если в августе все равно покинешь «небольшой родной городок», то какой смысл заказывать сейчас и туда новые железки ?

если опасаешься, что курс значительно выскочит наверх - переведи рубли в баксы/евро и жди. Учти что затраты на конвертацию могут оказаться выше роста курса :)

не парься несвоевременными заботами. Лето-же - отдыхай. Как решал upgrade на конец августа, так и поступай. Мужик сказал - мужик сделал

MKuznetsov ★★★★★
()

Будет ли повышение цен?

Как не в России живете.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Собрался покупать коммуникатор в российском магазине

В таком случае даже не думай волноваться, ты всё равно 200-300% переплатишь.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Проблема в том, что это не просто апгрейт. Сейчас посчитал, практически все железки у меня как минимум четыре года. На телефоне начинаешь СМСку набирать - а клавиши сами нажимаются, случайный набор букв идет и не остановишь (спиртом мыть пробовал - всё равно). На мониторе цвета сильно меняются и сигнал пропадает, правда я пока не понял, в чем именно проблема - в самом мониторе, кабеле или видеокарте. Да, конечно, не всегда бережно относился - телефон падал, в системный блок один раз вода попала, но что ж поделаешь, в любом случае менять нужно. Мало ли, когда ещё деньги появятся, не хочу ещё лет 5 ждать.

Поэтому вариант с интернет-магазинами сразу отправает - опыта нет, не могу рисковать.

Посчитай. Если цены взлетат процентов этак на 20-25, то вместо мобильника за 15 тысяч, который принажлежит к сегменту «ни дорого, ни дешево, то есть терпимое качество», я смогу взять только за 12 (по прежним ценам), который в сегменте «чуть дороже нищебродского» с соответствующим качеством.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

ты всё равно 200-300% переплатишь

Лучше 200-300, чем 500-600. Плавали, про жесткие диски ещё помним.

h31 ★★★★
() автор топика

Ждать или брать сейчас?

Бери
Тушёнку
Белорусскую
Прям завтра с утра

Satou ★★★★
()

вместо мобильника за 15 тысяч

а зачем тебе мобильник за 15 тысяч?

за 12 (по прежним ценам), который в сегменте «чуть дороже нищебродского» с соответствующим качеством.

Да вы, батенька, зажрались

3й год хожу с ультранищебродским(дешевле 1к), купленным на один раз телефоном, звонит, смс-ит, никаких проблем. Сломать-потерять не жалко.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

дык какая разница по какой цене он будет покупать новое, он всеровно его продаст дороже будет в прибыли, зато староые винты продаст с +300% накруткой.

Novell-ch ★★★★★
()

Поэтому вариант с интернет-магазинами сразу отправает - опыта нет, не могу рисковать.

В чем по твоему заключается риск? И почему ты так любишь местных барыг, что желаешь отдать им кучу бабок?

Tweaker ★★★★☆
()

Да купи в августе и не парься.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а зачем тебе мобильник за 15 тысяч?

Я в ведроидах не сильно разбираюсь, даже ни разу не юзал, но судя по местным комментариям, всё дешевле этой цены просто жутко тормозит.

3й год хожу с ультранищебродским(дешевле 1к), купленным на один раз телефоном, звонит, смс-ит, никаких проблем

Потому что много полезного. Можно не включать компьютер, если нужно что-то быстро в интернете глянуть. По дороге можно карты поглядеть - очень полезная фича, часто в ней нуждаюсь. Можно книги по пути читать. Маленький экран? Ничего подобного, даже на 2" читаемо. Фотоаппараты встроенные получше моей текущей мыльницы, судя по чужим фоткам.

h31 ★★★★
() автор топика

Если цены взлетат процентов этак на 20-25

если цены в конце августа действительно взлетят на 20-25, то ты новый мобильник сможешь запихать сам понимаешь куда либо продать за полцены покупки, ибо при наступлении белого-пушистого-полярного-зверька иначе никак :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

ибо при наступлении белого-пушистого-полярного-зверька иначе никак :)

Ну вот в 2008-ом был крысис, и что, многие запихнули или продали?

h31 ★★★★
() автор топика

в любом случае осенью выйдет много новинок, следовательно сегоднишние железки должны подешеветь и да же в случае общего повышения цен будут стоить приблизительно столько же
если нужно сейчас - бери сейчас, если осенью, то осенью. с компьютерном железом нет смысла чего то выгадывать, оно имеет ценность только как средство обработки информации
я так уже год не могу купить ноутбук: уже решил покупать х201, вышел х220, сейчас присматриваюсь к х 230, незнаю что будет осенью, наверняка выйдет что то повкуснее

PakMaH
()

h31

Я в ведроидах не сильно разбираюсь, даже ни разу не юзал, но судя по местным комментариям, всё дешевле этой цены просто жутко тормозит.

Ложь, звиздёжь и провокация

daemonpnz ★★★★★
()

Из своих наблюдений замечаю, что к 1му сентября всегда стабильно повышаются цены на комп-железо и сопутствующее барахло.
Посему не стоит ждать конца августа...

Ant0
()

всё подорожает, да и вообще кризис грядет, так что если что-то брать, то только прямо сейчас.

Нужно затариться водкой

mutronix ★★★★
()

Ничего подобного, даже на 2" читаемо

Верю. Когда ходишь, в роговых, ботанских очках уже пофигу, на экране какого размера читать.

fang
()

Плавали, про жесткие диски ещё помним.

А как потоп разрушивший производство и спровоцировав повышение цен на НЖМД связан с экономическим «кризисом» который должен внезапно случиться этой осенью?

shrub ★★★★★
()

Если грядёт кризис, то вкладываться надо ТОЛЬКО в недвижимость. Остальное все равно не окупится. А 2 т. р. или 2,2 т.р. будет стоить ,к примеру, МП - по боку.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Правда 2009 год покказал, что и херня не вполне адекватная может случитться. :)

an-ha ★★
()

Фотоаппараты встроенные получше моей текущей мыльницы, судя по чужим фоткам.

Это даже уже не «4.2», это полный ...... Это же какая должна быть мыльница?

an-ha ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.