Поскольку мне уже попеняли за отсутствие отчёта - получайте. Полноценного отчёта пока нет, поскольку нет времени нормально пофотографировать и обработать фотографии. Поэтому кратно для тех, кто заинтересовался - агрегат-говно, брать не рекомендую. Ну, то есть поездить-то он поездит некоторое время, но воспринимать его нужно как игрушку, не как ТС.
Вот краткий список претензий на первый же взгляд:
- Приличные люфты в подвеске переднего колеса. Неустранимы by design. Колонка за пару дней эксплуатации разболталась, регулируется двумя тонкими гайками на 40, такие ключи не враз найдёшь. Не то, чтобы было совсем плохо, но неприятно.
- Двигатель - обычный коллекторник с постоянными (sic!) нередкоземельными (sic!) магнитами. Большой, тяжёлый, со временем наверняка от нагрева будет терять мощность. Передний подшипник уже похрустывает, буду менять на нормальный.
- Задняя вилка сделана абсолютно по-идиотски - из листовой стали. Тяжело и при боковых нагрузках деформируется на раз.
- Провода к слаботочке (фонари, концевики, газ, спидометр) проложены достаточно прилично, но контроллер типично китайский. Греется. Разъёмы - полное говно. Контакт плохой, габариты велики. Разъём двигателя от перегрева поплыл до коротыша, пришлось срезать, скрутка рулит. В ближайшее время поменяю все силовые провода на нормальную медь 4 мм², лишние разъёмы уберу, заменив клеммниками.
- Идея закрепить стоп-сигнал на снимающемся сидении - плохая. После пары снятий сидения провода перебиты, стоп не горит. Сразу за аккмуляторным отсеком есть разъём, и провод можно отсоединить, но во-первых сам разъём завинчивающийся, а во-вторых там очень тесно и грязно, особо не непоотсоединяешь. На буржуйских аналогах стоп стоит на заднем крыле и к сиденью никакого отношения не имеет, отключения не требует.
- Тормоза - говно, нормально не отрегулируешь. Вроде тормозят, но работой своей особо не радуют. Диски гнутые, пришлось рихтовать. Уж не знаю, вина это изготовителя или магазина, собиравшего агрегат.
В целом - проще и дешевле сделать с нуля, чем исправлять недочёты. Сейчас ставлю дополнительные аккумуляторы, и, надеюсь, агрегат отъездит запланированный срок. Потом будет отдан на поругание младшим родственникам - безжалостным убийцам техники.
P.S. Кстати, суд был, лишили на 4 месяца. Судья была вполне нормальной, вменяемой молодой женщиной. Надо же. Я ожидал басманного суда и 6 месяцев. :)
P.P.S. Порекомендуйте, pls, куда нынче благородные доны выкладывают картинки. Чтобы (в идеале) без регистрации, нормального размера картинки, и лежали долго.
Перемещено mono из desktop