LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Свобода выбора» и свобода от интеграции - оптимальное сочетание

0

1

Когда говорят о линуксе очень часто упоминают «свободу выбора» применительно в графическим средам, не хочешь то-то юзай то-то. Проблема заключается в том, что есть самые широко употребительные программы типа офисов и браузеров, которые никак не интегрируются в эти среды (firefox, open и libre офисы итп итд), но которые тем не менее являются базовыми для большинства пользователей. Их неинтегрированность во многом объясняется как раз наличием множества графических сред, под каждую из которых у разработчиков этих прог нет никакого желания интегрировать в нее свою прогу, и их вполне можно понять. Вопрос стоит следующим образом - как можно интегрировать в эти графические среды такие проги, учитывая как нежелание их разработчиков делать такую интеграцию под каждую из графических сред так и все таки желательность такой интеграции. Возможен ли выход в создании какой то единой для всех сред прослойки для интеграции сторонних приложений, причем к этой прослойке будут обращаться свои механизмы интеграции каждой конкретной графической среды ?

Ответ на: комментарий от dikiy

Суть в том что пайпы это низкоуровневый механизм, его поэтоцу и не используют для сложных прог Он хорош с простейшими консольными прогами, с более сложными это пляски с бубном, поэтому никто и не хочет с ним плясать. Должен быть более высокоуровневый механизм

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Суть в том что пайпы это низкоуровневый механизм, его поэтоцу и не используют для сложных прог

его используют для всяких прог любой сложности.

Он хорош с простейшими консольными прогами, с более сложными это пляски с бубном, поэтому никто и не хочет с ним плясать.

В настоящий момент пляски с бубном хочешь именно ты в виде OLE какого-то. Вот там будут пляски самые настоящие. А pipe и fork работают железобетонно и везде.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну и ? :-) Даже если claws и будет работать с пайпами получишь в нем совершенно непонятные крякозябры

ерунда какая. Я там получу ровно то, что хотел - вложение.

dikiy ★★☆☆☆
()

cat mplayer-export-snapshot.tar.bz2 |claws-mail

Результат - ПНХ :-)

mutt -a mplayer-export-snapshot.tar.bz2

все работает. пинай разрабов claws-mail.

dikiy ★★☆☆☆
()

Еще разик мне не нужно копание в консоли чтобы отправить файл как вложение. Мне нужны простейшие вещи - перетащил таб (которого нет) в офисе на контакт в пиджине, файл отправился. И без всякой консоли.

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

разрабы не сделали именно потому что им влом делать и для кед и для гнома и еще для .. Будет такая единая надстройка им будет проще.

Serg5Markov
() автор топика

Что такое интеграция? Если это возможность drugndrop'a путей в файловой системе, то она давно уже есть.

PolarFox ★★★★★
()

перетаскивание объектов не зависит от DE.

разрабы не сделали именно потому что им влом делать и для кед и для гнома и еще для ..

Спрошу прямо: ты идиот?

geekless ★★
()

Еще разик мне не нужно копание в консоли чтобы отправить файл как вложение.

так тебе надо эту команду в настройки программы вбить. Она сама ее вызывать будет.

Мне нужны простейшие вещи - перетащил таб (которого нет) в офисе на контакт в пиджине, файл отправился. И без всякой консоли.

o_O это же страшно неудобно. Прикинь - надо окна так расположить, чтобы попасть и одного в другое. Нунафиг. Намного жы быстрее хот-кей или на крайняк пункт в меню.

кстати, перетаскивание работает почти везде. Только пользоваться им невозможно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Почему неудобно ? Перетащил таб офиса на иконку в cairo-dock, тут же к ней прилепился пиджин, перетащил на контакт Рулезз :-)

Serg5Markov
() автор топика

Почему неудобно ? Перетащил таб офиса на иконку в cairo-dock, тут же к ней прилепился пиджин, перетащил на контакт Рулезз :-)

а если у программы нет иконки в cairo-dock?

dikiy ★★☆☆☆
()

Как правило наиболее часто употребляемые проги в нем есть, если иконки нет то перетащил на панель или на трей,

Serg5Markov
() автор топика

Ну иди пиши патч к своему офисному пакету, чтобы в табе (разве в офисах есть табы? не видел ни в мсо, ни в ооо) был путь к файлу.

PolarFox ★★★★★
()

Как правило наиболее часто употребляемые проги в нем есть, если иконки нет то перетащил на панель или на трей,

что такое трей?

Как правило наиболее часто употребляемые проги в нем есть

наиболее часто употребляемые проги у меня консольные :)

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня большинство прог гуевые, и спич именно о них

ну и в тех гуевых, что я пользую интеграция есть. Так что пиши фичрекветы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Как ты его перетащишь на контакт в пиджине ?

Мышкой.

geekless ★★
()

И тут до тебя доходит убогость идеи драгндропа?

PolarFox ★★★★★
()

Может быть ты бот?

А то повторяешь несколько раз одну и ту же фразу, хотя тебе уже кучу раз до этого разжевали, что единая прослойка есть.

KivApple ★★★★★
()

Оно не работает, потому что авторы claws-mail не написали поддержку DnD вообще. DE независимая прослойка уже есть и её даже используют, просто некоторые отдельные приложения не хотят поддерживать её. ОНИ НЕ ХОТЯТ ВООБЩЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОТОКОЛ DnD, хотя он ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ DE.

KivApple ★★★★★
()

Ты бы ещё возмущался, что links не поддерживает DnD.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты его хоть в глаза видел ? :-) В нем прекрасно работает DnD

Serg5Markov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.