LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбербанк кинул клич о помощи

0

4

На прошлой неделе Сбербанк падал, прошла неделя, а причины падения они так и не нашли, в результате кинули клич о помощи и гордо обозвали это краудсурсингом) Заполнив простенькую форму тебе присылают инвайт в их внутреннюю социалку для обсуждения возможных причин в формате «стена вконтакте»

http://sbrf.ru/moscow/ru/press_center/all/index.php?id114=11019301

★★★

Ответ на: комментарий от hobbit

Ну расскажи мне про банк, в котором можно перевести деньги с карты на карту в Рязани, а я их тут же заберу из банкомата в Астраханской области

Масса банков. Просто потому что этот перевод проводит платежная система своими силами, а не банк. От банка там требуется только соглашение, да место, где показать интерфейс ввода данных.

vden ★★
()

это те [censored], что берут комиссию 30% за перевод? успехов им

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Пруфы о фактах грабежа будут?

Ты ставки по вкладам посмотри. Комиссии всякие... Они плевали на конкурентов, предлагающих во много раз лучшие условия, и им все-равно доверяет пол страны. Настоящий злостный монополист, аля майкрософта. КСЖ вообще!

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://alfabank.ru/sochi/atm/sochi/

О, даже не сильно наврал. 5 банкоматов на город.

Они сейчас объединяют сети банкоматов с другими банками.

Я в курсе, это сейчас многие делают. Но началось это не так давно.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Связной Банк

Вот, это уже интересней. Теперь ему осталось хотя бы лет 10-15 на рынке продержаться и можно будет доверить ему деньги.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как бы сильно больше пяти...

Самой альфы как раз 5. Остальное партнёры, которых ещё совсем недавно не было.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Вообще-то, у них чуть не самые низкие проценты по кредитам, если на то пошло.

А так же самая большая банкоматная сеть. И самое большое количство филиалов - сбербанк, в отличие от всех остальных, есть в каждом задрипаном мухосранске.

И комиссия за перевод денег на другую карту 1%, а не 1.5-3%, как у некоторых других. И перевод между своими картами бесплатен. Вообще.

no-dashi ★★★★★
()

Ты ставки по вкладам посмотри.

Смотрел. Фактически - самые низкие.

Комиссии всякие

Комиссий при оформлении кредитов у сбера нет.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Комиссий при оформлении кредитов у сбера нет.

Например, я вот на днях делал перевод на вклад Сбербанка, так он у меня целый процент на приеме отхватил. Для сравнения, ТКС, при переводе на его вклад, 1,5% накидывает (типа бонус)! Это при ставке 11%.

И самое большое количство филиалов - сбербанк, в отличие от всех остальных, есть в каждом задрипаном мухосранске.

Ты - Капитан. Поэтому они и выигрывают. Это и позволяет им грабить пол страны. Ну и т. д.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Получается, что банк без нормальной сети филиалов никак не может претендовать на звание нормального.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

В обычном коммерческом банке с клиентами, обычно, разговаривают вежливо. Инкассаторы обычного коммерческого банка не лезут на своих броневиках на тротуар, нагло сигналя, когда им понадобится к ларьку с пивом.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Сеть филиалов ситибанка для меня достаточно, качество предоставляемых услуг меня полностью устраивает, качество же услуг «нормального» сбербанка с духотой и очередями в отделениях, выпуском зарплатной карты за четыре месяца и переводом денег со счёта на счёт в течение шестидесяти дней - нет.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

оба серевера SFT3-шных сервера выпали в стектрейс, одновременно :-)

я думаю такое и сейчас можно повторить при помощи kvm kemari :)

true_admin ★★★★★
()

Сеть филиалов ситибанка для меня достаточно

для меня

Ключевое слово. Меня вот пусть даже самый распрекрасный банк не устраивает, если его нет там, где он мне нужен.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Снимать деньги можно в банкомате любого банка без комиссии же. Класть - да, нужно в банкоматы ситибанка, но мне как-то везёт и рядом с работой всегда находится либо отделение, либо не помню как называется, конура с банкоматами и консультантом по кредитам. Возможно, в другом городе я бы выбрал другой банк, может быть даже и сбер, но в Москве вот так.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Это ортогональные вещи.

В интернетах можно найти сколько угодно негативных отзывов по поводу того, как в других коммерческих банках разговаривают с клиентами.

Инкассаторы тоже бывают разные.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Отнюдь. Знаю по собственному опыту, и сравнить имею с чем. Они там все хамьё, до единого человека. А про инкассаторов - это систематическое явление. Десятки раз видел.

vsemnazlo
()

даконечно. а представители банка и не знали об этом

http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3301001 Подтверждаем, что Вы можете бесплатно снимать наличные денежные средства с Вашей дебетовой карты Ситибанка в банкоматах других банков не более 10-ти раз в месяц. Приносим Вам извинения за то, что Вы были дезинформированы менеджером по работе с корпоративными клиентами о количестве снятий наличных без комиссии. Руководство регионального подразделения Ситибанка было проинформировано о данном случае и примет необходимые меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ximen

более-менее приемлемую сеть ... банкоматов

Любой банк ОРС. ЗЫ в моём банке и комиссия не велика, лишний раз ленюсь 200 метров до своего банкомата пройтись )))

erfea ★★★★★
()

П..деть не надо, ладно? Сумма перевода всегда поступает на счет получателя полностью. Комиссию если она есть платит отправитель. Я каждый месяц делают заметно более чем один перевод. Через сбер.

no-dashi ★★★★★
()

Да, Яндекс тебе врет. Точнее, ты не понимаешь сути происходящего. ЯД работает со сбером на основании некоторого договора, по которому агент (ЯД) по поручению клиента осуществляет платежи, за что берет с яндексов 1%. С яндексов, не с тебя. А потом яндексмены перевыставляют тебе этот процент, вместо того чтобы вычесть его из своей доли.

no-dashi ★★★★★
()

подозреваю, что там это оформлено не как банковский перевод (не слышал, чтобы яндекс.деньги были официальной кредитной организацией), а как некоторую операцию (возможно по предоставлению услуг) и к тому же я так понимаю ЯД хранит свои средства не в сбере, поэтому там вообще операция между двумя клиентами разных банков

nerfur ★★★
() автор топика

Это обычный банковский перевод же...

Нет. Яндексовая система не является банком. И вывод «денег» с нее не является.банковским переводом.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

виноваты юзеры, которые открывают карты в сбербанке

Так и есть же.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Они там все хамьё, до единого человека

наверное, на специальных курсах их этому обучают

Harald ★★★★★
()

виноваты юзеры, которые открывают карты

Мы больше не будем, простите, пожалуйста.

Xenesz ★★★★
()

— Но почему же в других банках ничего не падает!
Во-первых, в других банках вместе взятых карт почти столько же, сколько в одном Сбербанке. Поэтому процессинговые системы работают с меньшей нагрузкой на более простом оборудовании. А во-вторых, буквально на следующий день после обсуждаемого сбоя мой коллега весь день не мог совершить ни одной операции по карте банка «А...». Но кому это интересно?

Да-да, конечно, Сбрбнк Роисси - самый крупный банк в мире 8).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.