LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Unity 6.0 вышла.

, ,

0

2

Странно, что никто еще не осветил. Есть 2 важные особенности, которые я ждал:

• Повышена производительность и багфиксы.
  • Теперь в Dash показываются радиостанции из Rhythmbox.

Чейнджлог

Последнее исправление: z00ke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Вроде как вчера gcc46 фиксил. Только теперь utouch отвалился нафиг :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тут — либо один клик разворачивает список из двух окон, нужно опознать, какой из них кто, кликнуть ещё раз. Либо листать Alt-Tab'ом высматривая нужное. Либо держать в табах и после разворачивания окна терминала ещё искать нужный таб.

Alt+~ уже отменили? Группирование окон приложений - отличная идея. Жалко только, что с urxvt не работает.

А эти издевательства с global menu? Само по себе оно ужасно, отрывает привязанную сущность от окна. И т.д, и т.п.

По-моему, задумка отличная. Правда, элементы управления окна переносить не стоило, я считаю.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Правда, элементы управления окна переносить не стоило, я считаю.

Тогда бы при разворачивании заголовок оставался, сделано для экономии места же.

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Изменений не больше, они просто более значимые.

z00ke
() автор топика

Теперь в Dash показываются радиостанции из Rhythmbox.

Я так понял, это главная фича сабжа?

ymuv ★★★★
()

Пофиксили то, что у меня выскакивало из жучков. Надо будет посмотреть

Solace ★★
()

Наркоманские интерфейсы не нужны.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

для вас создали Mate.

Тут даже «нативный» Gnome 3 глючит страшно, какой уж там Mate...

KRoN73 ★★★★★
()

Ммммда. А я взялся-таки это чудо рефакторить. После работы с Qt код кажется костыльным, абстракция отсутствует, с-шные библиотеки перемешаны с плюсовым кодом, для этого написано тысяча вропперов... Нектороый код там внутри просто не нужен. А самое противное - из-за практически полного отсутствия forward declaration код на моём атоме собирается ну очень долго.

Если так посмотреть на дизайн этого поделия изнутри - за основу взята всеми любимая MVC, в модели есть куча абстракций, но нужность их сомниельна. Пока взялся за оделение информации от представления в элементах модели. Что-то получается. Сейчас мучаю интеграцию с libdbusmenu (она там для квиклистов).

Может кто желает присоединиться?

com
()

Повышена производительность и багфиксы.

Можно попробовать слезать с кед? Или все так же сыро?

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Пока никуда не выкладывал. Да и есть ли сысл в этом пока один пилю? Пока больше занимаюсь пониманием внутреннего устройства, нежели написанием кода. Весь выхлоп - 2 класса, один из которых - абстрактный.

com
()

пилим к дашу опцию не групировать и профит, я бы проголосовал хоть и не юнити юзер, но люблю когда проблемам есть решение.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

пилим к дашу опцию не групировать

А что толку, когда заголовков всё равно нет. Я же не зря про них говорил.

KRoN73 ★★★★★
()

ну это ясно что марк точит юнити под популярные 1366х768, но я вот следующий монитор буду брать с 4к разрешением 16:10 и както эта экономия места которой нет опциональной альтернативы выглядит уже глупо.

Thero ★★★★★
()

Положение лаунчера на экране в первую очередь. Во вторую - эффекты для иконок и лаунчера. Код анимации размазан по всему классу лаунчера, размер которого составляет 3000 строк. + ещё немного этого кода размазано по классам иконок. Если в этот код добавить ещё и зависимость от положения лаунчера, то в этом коде вааабще будет не разобраться. Сейчас-то в нём чёрт ногу сломит.

com
()

ну да хотя, если выяснить что именно надо от заголовков то можно найти решение.. я потому что давно в заголовки не смотрю...

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от com

Что ж, удачи вам. Можете контакты выши оставить? Желание есть присоединиться, да сейчас работаю и лень совершенно.

z00ke
() автор топика

Ну лень, так лень. Да, unityshell-rotated пилил я. Запилил бы конечно патч, подобный 11.04, но ребята из canonical прибили unity к compiz гвоздями. В ccsm его больше не выключить, поэтому параллельно обычному патченый unity больше не поставить. Выход один - добавлять настройку положения.

Почта: Paullo612 at ya dot ru

com
()

Мучительно пытаюсь приучиться, отказавшись от Gnome Fallback. Не понимаю, что люди в этом кошмаре юзабилити находят, но Gnome в Ubuntu всё менее пригоден для жизни. Так что приходится привыкать к мэйнстриму.

Марк звёзд с неба не хватает, но его мейнстрим вполне удобен и завершён.

vilisvir ★★★★★
()

А мне вот очень нравится GNOME3.

Ради эксперимента, пробовал сидеть на Windows 7, Unity.

Более двух дней обычно не выдерживал, все мышка тянется к верхнему левому углу. :)

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я, когда создавал тред, надеялся, что тут не появитесь вы %)

z00ke
() автор топика

Кстати, вот где, а в семёрочке (и восьмёрочке в режиме desktop) переключение окон реализовано лучше, чем в юнити и в макосе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

В кедах не так. Да и где в максимальной так? Там я хоть один над одним заголовки вижу и если открываю новый документ, то он хоть как-то упорядочено добавляется к остальным.

HunOL ★★★★
()

Пытался, честно, поработать в этой поделке.

Неудобно как-то, что-то реализовано через задницу, что-то вовсе не настраивается из коробки.

В общем, я считаю, что это DE для хомячков, которые в жизни не видели нормальных DE (а вообще, какое это DE, это так, надстройка) =]

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Unity пока не юзабелен. Уже 5 раз честно пробовал пересесть под Unity. Неудобно и всё!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от Thero

пилим к дашу опцию не групировать и профит

Я джва года жду такую опцию.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

умм ну.. я давно юзаю экспо всех окон при наведении мышки в угл.. или запоминаю порядок открытия файлов, когда на винде. с юнити делать всёравно что-то надо иначе узкоспецифична она.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.