LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компактный и бесшумный x86 комп

0

1

Встала тут необходимость все-таки завести дома мелкий сервак. Задачи - несколько виртуалок, под которыми будет крутиться jboss, apache cassandra, nginix и м.б. postgres. Нагрузки на него особой не планируется, девайс предназначен исключительно для разработки и тестирования.

Основные требования к нему: 1 - тихий, идеально - с пассивным охлаждением. 2 - чтобы памяти можно было добить гигов до 6-8. 3 - x86 архитектура, arm не подойдет, поскольку под него нет оракловой явы. 4 - безпроблемная установка линукса (скорее всего fedora, м.б. centos)

Mac mini тоже можно не предлагать, поскольку мне лень возиться со снесением макоси и установкой линукса.

★★★★
Ответ на: эммм от kraftello

это случайно размечтались уже (

Thero ★★★★★
()

Виа промышленные миникомпы на новом эден выкидыаает на рынок

http://habrahabr.ru/post/144091/

Посмотрим на ценник. Такие штуки с ребристыми корпусами-кулерами оверпрайс имели из-за малых тиражей.

kraftello ★★★★★
()

Штука любопытная, но боюсь что в свободной продаже ее будет достать довольно гемморойно. Все-таки больше промышленное решение.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

В том то и прикол, что виа решила сделать этот продукт массовым. Все ниши массовые заняты. Автомобилисты уже потирают руки.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: эммм от kraftello

Я тоже думаю, что для виртуалок VT-X предостаточно.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

ну для серверов сеамикро ещё поставляют.. магазины наводнены уже 2400 2700 2800 моделями которые тот ещё шлак. пока лучшие это н570 и з670 которые пока ещё можно купить.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Dual Ethernet jacks for car computer?

комменты на энгаджете больше понравились. Сзади там vga & hdmi.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У меня сонька 13" ноут. С пятой коркой, 8гб оперативки и дискретной видюхой. Шумит только когда запускаешь что-то тяжелое, в остальное время тихая. Про макбук эйр и остальные ультрабуки я вообще молчу. Так что вполне реально, хоть и не бюджетно.

И почему никто кроме анально огороженного эппла со своим mac mini так и не сподобился засунуть это железо в стационарный корпус без экрана и клавы??

Nagwal ★★★★
() автор топика

Значит проц там дохлый. Либо оно таки шумит, но ты не замечаешь. Я вообще не видел бесшумных ноутов, кроме всякой дохлятины на атомах, да и то оно может жужжать.

Reset ★★★★★
()

Дык i7 3770T, Thermalright Macho, 16-32 ГБ рамы, небольшой ссд и безвентиляторный БП FSP или Seasonic.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Проц там core i5-2410M, 2.3Ghz. И естественно он понижает частоту когда нет особой нагрузки. Поэтому может какой звук от него и есть, но он заглушается тем минимальным шумом за окном, который долетает до моего 15-го этажа (при этом больших автотрасс у меня рядом с домом нет).

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Кстати да, вариант, спасибо за наводку.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Тоже заинтересовался фитом. Конский ценник. Там же g530 c пониженым напряжением. Только интел для надёжности ещё и частоту до гигагерца скинула и ценник за эту нехитрую процедуру в 3 раза подняла. Тогда уж проще, дешевле и с гарантией взять нр пробук с целером в810-в840. У новой 9хх серии виртуализацию отрубили, видимо, чтобы конкуренцию не создавать таким обрубкам.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вертикальное расположение винчестера при этом лишним во всяком случае не было бы. Думаю там есть ещё потенциал по улучшению теплоотвода.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

У него действительно пренебрежимый шум. Ночью может и будет слышно, но если отодвинуть, а то ещё и за угол задвинуть (за стол или за полку), то думаю можно счесть совсем бесшумным

sin_a ★★★★★
()

Мне же не нужна производительность камня. Т.е. атом какой-нибудь вполне устроит. Главное чтобы впихивалось побольше оперативки.

Атомные чипсеты не умеют больше 4 гиг RAM.

Так что какой-нибудь Pentium D, кулер на него побольше и в путь.

spyro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.