LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой почтовый сервис посоветуете?

0

1

Хотелось бы свободный сервис, чтобы ни яндекс, ни гугл, ни какая либо другая фирма не мог отслеживать мою почту для «правильной выдачи рекламы и поисковой выдачи».

На локалхосте поднимать не предлагайте, своего сервера нет.

★★

чтобы ни яндекс, ни гугл, ни какая либо другая фирма не мог отслеживать мою почту для «правильной выдачи рекламы и поисковой выдачи

Ты же понимаешь, что любой сторонний сервер может это делать? Будь он хоть трижды свободный, ты никак не можешь угадать, что он там делает с твоей почтой.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а я баг на сайте обнаружил :)

заходим на сайт, кликаем «способы оплаты», наводим мышь на менюшку «Выделенные серверы». Менюшка рисуется на заднем фоне, поверх неё - содержимое страницы. Firefox 13

Harald ★★★★★
()

Я бы поднял на каком-нибудь хецнере, но у него есть недостаток - нельзя проплатить на стопиццот лет вперед, а следить за состоянием карты и оплаты каждый месяц задалбывает и иногда может привести к фейлу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Инвойс присылают дней за пять до списания, если не получается списать деньги, то после этого повторно пытаются снять деньги вроде бы ещё через три дня. Можно написать в бухгалтерию, если с картой заведомо какой-то косяк. У меня недавно случай был, договорился совершенно спокойно вообще на неделю отсрочки после «последнего китайского предупреждения» (правда не воспользовался). От тебя же и была инфа в своё время, что у них там бухгалтеры нормальные. Если интересно, могу по срокам уточнить.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Бухгалтеры нормальные, факт. Но следить за этим все равно задалбывает. :) Особенно когда серверов куча и приходится постоянно держать на карте стопиццот денег, чтобы на всех хватило два раза в месяц (они же списывают 1 и 15 числа, в зависимости от того, что ближе к дате-после-создания сервера).

pekmop1024 ★★★★★
()

Но следить за этим все равно задалбывает. :)

Проплати его любому ресселеру на год и не следи. В чем проблема то?

tazhate ★★★★★
()

Ну у меня-то один, мне проще. А они совсем-совсем не хотят предоплаты за полгода? Даже для мелких оптовиков?

Hoodoo ★★★★★
()

Через ресселера можно.

Нет, камрад. Завтра ваш вкусносервер кровавая гэбня закроет, а я может на десять лет вперед хочу заплатить. Только напрямую и только кому-то охренительно-большому, т.е. чтобы закрыть было ненамного проще гугла.

pekmop1024 ★★★★★
()

Завтра ваш вкусносервер кровавая гэбня закроет

Кровавая гребня в таком случае и хецнер может закрыть.

tazhate ★★★★★
()

Один фиг периодические и «ко времени» платежи приходится отслеживать - FSF там, кикстартеры-шмикстартеры, одним платежом больше-одним меньше.

Ну и очень уж хорошее предложение у них за 11 евро-то. Аналогов, по-моему, просто нет.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

post-factum

Попробуй email.ua.

Ой, не пробуй, я не в курсе был, что он с i.ua слился.

post-factum ★★★★★
()

Кровавая гребня в таком случае и хецнер может закрыть.

Не может, хецнер в сраной гермашке.
Забанить на великом русском файрволе - может.
Без обид, но иметь долгосрочные отношения с русскими и украинскими компаниями - никогда.

pekmop1024 ★★★★★
()

попробуй adblock. спасет от рекламы. и попробуй психиатра. спасет от боязни того, что твою почту прочитает пара ботов, которые будут искать слова по алгоритму. ибо не стоит забивать на свое здоровье и тешить свою паранойю

skai-falkorr
()

Да всем пофиг на твою почту, относись проще.

zibert ★★★
()

Не может, хецнер в сраной гермашке.

В сраной гермашке тоже ололошки могут происходить.

Забанить на великом русском файрволе - может.

Что забанить? Хецнер? Да, может. Но в данном случае, какая разница, у хецнера ты сервер напрямую берешь или через ресселера.

Без обид, но иметь долгосрочные отношения с русскими и украинскими компаниями - никогда.

То, что с несколькими другими компаниями не сложилось - это не значит, что все компании в этой стране такие. Тем более, что на лоре есть клиенты, которые пользуются и довольны.

tazhate ★★★★★
()

это не значит, что все компании в этой стране такие

С компаниями все ок, просто у власти беспредельщики - сегодня есть компания, завтра ее нет...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Нет.

http://ru.falkvinge.net/2012/03/17/собранные-личные-данные-всегда-будут/
http://ru.falkvinge.net/2012/05/05/уловка-фэйсбука/

Да и вообще, настройка почтового сервера - отличное развлечение (и юзернейм нормальный можно выбрать).

Hoodoo ★★★★★
()

С компаниями все ок, просто у власти беспредельщики - сегодня есть компания, завтра ее нет...

1) Знаю кучу компаний, которые спокойно пережили все. По простым причинам: маленький бизнес не волнует нашу гебню.
2) У бизнеса в интернете есть своя специфика: если все ресурсы, сайты, сервера за бугром - фиг компанию накроешь, только если домен. Но и у домена обычно есть зеркала в других регистаторах и в других зонах.

В общем, не знаю как у остальных, а насчет вкусного точно могу сказать, что даже если его попробуют хлопнуть в россии - это не повлияет на работу серверов.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

и че ты хотел оспорить этими ссылками? кроме исторического бреда и прочего маразма? что единичные случаи (в масштабах 7 лярдов населения) - это вааааах как страшно? что ТС - это тайный берия, воскрешенный заради революции и его преследует Фонявая СБебня? путин лично заходит на сервак гугла и читает миллиарды писем, чтобы потом узнать, что те, кто любят пельмени - хотят убивать младенцев?

skai-falkorr
()

Это повлияет на мою предоплату на N лет вперед - ее просто не будет ни у кого, ибо как работают с баблом наши органы - я знаком не по наслышке.

pekmop1024 ★★★★★
()

чтобы ни яндекс, ни гугл, ни какая либо другая фирма не мог отслеживать мою почту

pgp

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Это означает, что собранные о тебе данные будут использованы против тебя, неужели не понятно? Ну и желание, чтобы твою переписку читали только те, кому она предназначена - по-моему, нормально и естественно, независимо от того, есть тебе что скрывать или нет. Непонятно, отчего такой ёрнический тон и причём здесь Путин.

Hoodoo ★★★★★
()

Почта твоего провайдера

onon ★★★
()

идем на amazon, регестрируемся там получае 1н инстанс на год бесплатно) настраеваем и юзаем как почтовик.

Stvad
()

У бизнеса в интернете есть своя специфика: если все ресурсы, сайты, сервера за бугром - фиг компанию накроешь, только если домен. Но и у домена обычно есть зеркала в других регистаторах и в других зонах.

а возьмут вдруг и посодют поголовно всех сотрудников компании. И будут осиротевшие клиентские серверы одиноко гонять байты в просторах интернета. Пока дата-центр не отключит их за неуплату :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а возьмут вдруг и посодют поголовно всех сотрудников компании. И будут осиротевшие клиентские серверы одиноко гонять байты в просторах интернета. Пока дата-центр не отключит их за неуплату :)

А вдруг метеорит на дц упадет? Такой же вариант.

tazhate ★★★★★
()

Нет, камрад. Завтра ваш вкусносервер кровавая гэбня закроет, а я может на десять лет вперед хочу заплатить. Только напрямую и только кому-то охренительно-большому, т.е. чтобы закрыть было ненамного проще гугла.

юзай реселлера с репутацией и все ок.

xtraeft ★★☆☆
()

очевидно же, что не все русскоговорящие реселлеры являются какой то ру фирмой. обычно они регают какую нибудь конторку в оффшоре или европе

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

юзай реселлера с репутацией и все ок.

У меня к репутации вкусносервера ноль вопросов, у меня вопросы к репутации наших дорогих стран, где бизнес могут отобрать или закрыть в любой момент.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это повлияет на мою предоплату на N лет вперед - ее просто не будет ни у кого, ибо как работают с баблом наши органы - я знаком не по наслышке.

куда она денется то?:)

xtraeft ★★☆☆
()

не все русскоговорящие реселлеры являются какой то ру фирмой

зачем мне вообще реселлеры? Я не хочу кому-то платить непонятно за что, мне нужны серверы от хостера. Нефиг плодить посредников.

pekmop1024 ★★★★★
()

куда она денется то?:)

В лучшем случае повиснет на арестованных счетах, в худшем - осядет в карманах чиновников и исполнителей «закрытия».

pekmop1024 ★★★★★
()

так это уже другой вопрос.

зачем мне вообще реселлеры?

удобство. ты же сам выше по треду жаловался, не?

xtraeft ★★☆☆
()

В лучшем случае повиснет на арестованных счетах

давно ру службы могут арестовывать зарубежные счета?

xtraeft ★★☆☆
()

удобство. ты же сам выше по треду жаловался, не?

да, только я хочу удобного и надежного хостера. Пока удобнее и надежнее хецнеров за вменяемые деньги ничего не придумали.

pekmop1024 ★★★★★
()

и кстати, обычно реселлеры платят в дц сразу за весь срок аренды ваером.
никакая предоплата не висит нигде у них на балансе (за редким исключением)

xtraeft ★★☆☆
()

давно ру службы могут арестовывать зарубежные счета?

man терморектальный криптоанализ.
вылезай уже из своего эльфийского мирка, захотят отобрать - отберут.

pekmop1024 ★★★★★
()

Пока удобнее и надежнее хецнеров за вменяемые деньги ничего не придумали.

4.2
ну да ладно, лень спорить

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.