LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый офис от M$

,

0

2

Тадам: http://lenta.ru/articles/2012/07/17/office/

Ъ:

Набор функций в Office 2013 остался почти таким же, как в предыдущих версиях - разве что появились инструменты для редактирования PDF и вставки контента из соцсетей. Основные изменения коснулись интерфейса, способов доступа к файлам и модели продаж.

Т.е либра и OO таки отстой..

//Каллигра — наше всё, разве нет?

И да, http://lenta.ru/digital/2012/07/17/07.jpg — Ъ не пожалеют. :)

★★★

Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

// Нет, не вброс. Отстаньте, я не троллю, это вам просто кажется. Вы привыкли везде видеть троллей. Я действительно считаю что офис от МС намного круче, чем ОпенОфис. И что визуалСтудио — хорошая ИДЕ, да.

Товарищ пациент, фраза «я не троллю» не превращает ваш высер в не-высер.

Если хочешь на лоре высказаться против свободного ПО в пользу микрософтовских или яблочных поделий, то для того, чтобы твои высказывания были похожими на не-вброс, нужно:

1) Ознакомиться с матчастью

2) Не сравнивать тёплое с мягким (Visual Studio, например, особо не с чем сравнить, т.к. оно гвоздями прибито к WinAPI/.NET).

3) И наконец, просто грамотно изложить свою мысль, а не трындеть, что микрософт лучше всех.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

1) Ознакомиться с матчастью

Я писал рефераты/курсовые/письма/всякое разное в МСофисе. Я делал тоже самое в ОпенОфисе.
Недавно верстал в ОпенОфис объявление.
На основе полученного опыта могу сказать, что ООо — какое-то глюкавое уродливое и не дружелюбное УГ.
Из того, что первым приходит на ум из памяти — это как там происходит работа с таблицами.. да и вообще вобщем везде чё-то глючит или работает не так как я хочу. Вобщем, чтобы понять разницу, которая не в пользу ООо, нужно действительно попытаться поработать и там и там над каким-нибудь сложным документом, а не просто трындеть, что МС говно.

Visual Studio, например, особо не с чем сравнить, т.к. оно гвоздями прибито к WinAPI/.NET

с другими ИДЕ, с другими ИДЕ для С/С++. Гвоздями прибита только сама ИДЕ, а код там можно писать любой, и кроссплатформенный тоже. Да и раз уж прибита к винапи и .Нет, которые, по мнению здешней публики, конечно же — говно, то оно должно работать хуже, чем свободные аналоги — а наблюдается противоположная картина.

3) И наконец, просто грамотно изложить свою мысль, а не трындеть, что опенсорс и линупс лучше всех.

Bad_ptr ★★★★★
()

с другими ИДЕ, с другими ИДЕ для С/С++. Гвоздями прибита только сама ИДЕ, а код там можно писать любой, и кроссплатформенный тоже.

Ну и чем она при написании кроссплатформенного кода будет лучше любого текстового редактора?

Да и раз уж прибита к винапи и .Нет, которые, по мнению здешней публики, конечно же — говно, то оно должно работать хуже, чем свободные аналоги — а наблюдается противоположная картина.

Да, говно, т.к. привязывают код к шинде. Ты забыл куда пришёл? Сайт называется linux.org.ru, поэтому тут не признают лучшей IDE, которая позволяет писать только для Windows (по крайней мере заточена на это).

3) И наконец, просто грамотно изложить свою мысль, а не трындеть, что опенсорс и линупс лучше всех.

Ну так иди на свой винфачок. Почему ты нас вынуждаешь называть себя говноедами. Сам подумай, раз люди пользуются Linux, значит у них есть какие-то мотивы. А вести антилинуксовую пропаганду на линуксовом сайте — это, по-моему, как раз фанатизм. Я же на ваш винфачок не хожу и не кричу там, что ваша венда плохая.

И ты вообще-то сам первый начал. Про IDE я по-моему аргументированно ответил, что мне нужна IDE для написания кроссплатформенного софта. А ваша VS заточена под вендокодинг.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

знаю, что это разработка не M$'а, но всё же

http://visio.mvps.org/History/default.html

Axon/Shapeware предположительно начала разработку в 1990.
Первый релиз в 1992.
В 1999-ом MS их купил, и с тех пор эта программа разрабатывается MS-ом.

Ну блин... ясно же — не MS-овская это разработка...
Само оно последние 13 лет разрабатывалось. На пердячей тяге.

frob ★★★★★
()

Ладно 3 гига места, но DirectX10 и 2 гига оперативки.... вот напуркуа?

lyrix87
()

Ну и чем она при написании кроссплатформенного кода будет лучше любого текстового редактора?

Тем же, чем любая ИДЕ лучше notepad.exe .

Да, говно, т.к. привязывают код к шинде.

ты чё, ТУПОЙ ЧТОЛИ??? Код к шинде или линуксу привязывает не ИДЕ, а погромист. Я собственноручно компилировал один исходник под линуксом с помощью мэйкфайла и гцц и его же, не изменяя под виндой в VS. — скомпилировалось и работало и там и там. ВНЕЗАПНО.

Сайт называется linux.org.ru

Угу. Страна называется Россия и поэтому тут все любят Путина и водку, медведи гуляют по красной площади.

Bad_ptr ★★★★★
()

Почему ты нас вынуждаешь называть себя говноедами.

Если человек жрёт говно, да ещё и говорит, что вкусно и намного лучше, чем не говно, то как же его ещё называть? :)) лол.

раз люди пользуются Linux, значит у них есть какие-то мотивы

я тоже пользуюсь линукс, однако признаю, что ООо по сравнению с МСО — говнище полнейшее и унылейшее.

А вести антилинуксовую пропаганду

Я за линукс. Линукс — не говно. А вот ООо — говно. И надо написать это на каждом заборе и на каждом форуме, глядишь люди разуют глаза и может кто его подпилит хоть немного до более юзабельного состояния.

Bad_ptr ★★★★★
()

А ваша VS заточена под вендокодинг.

Наглое 4.2

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Имелось в виду, что изначально разрабатывала визио не мс. То что сейчас его пилят мелкомягкие,-- это само-собой.

carasin ★★★★★
()

ты чё, ТУПОЙ ЧТОЛИ??? Код к шинде или линуксу привязывает не ИДЕ, а погромист. Я собственноручно компилировал один исходник под линуксом с помощью мэйкфайла и гцц и его же, не изменяя под виндой в VS. — скомпилировалось и работало и там и там. ВНЕЗАПНО.

Крайне внезапно. Помню как у меня что-то не сильно сложнее хеловорлда отказывалось компиляться в вижуалке, но шикарно компилялось православным гцц. Проблема оказалась в том, что вижуалке надо было ещё пару тон бесполезного авна сверху положить.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Чтобы под WinXP не работало, очевидно же.

Оно даже под вистой не будет работать, только со спермы.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

И? MS пилит его как минимум в полтора раза дольше чем «изначальники». (А если на кир перевести^W^W^W пересчитать в человеко-часы, то и вовсе нехорошо получится).

Исходников нет, но поскольку я занимаюсь проктологией форматов, то сравнивая v4/5,v6 и v11 могу предположить, что Visio2k3 серьёзно отрефакторили (а может и вовсе на C++ переписали).

frob ★★★★★
()

Ну вот, как псевдоаргументы закончились, сразу на хамство переходить.

Тем же, чем любая ИДЕ лучше notepad.exe .

Я тебе ещё раз говорю, говори конкретно. В блокноте нет интеграции с системами сборки, нет автодополнения, подсветки синтаксиса. Хочешь сказать, что в других IDE по сравнению с VS этого нет? Я сам видел, что есть.

Угу. Страна называется Россия и поэтому тут все любят Путина и водку, медведи гуляют по красной площади.

Молодой человек, если вы при рождении выбирали страну, где родиться, и в любой момент можете её сменить точно так же легко, как и ОС, то значит мы живём в параллельных вселенных. Ну может у вас действительно MS делает самый качественный софт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я за линукс. Линукс — не говно. А вот ООо — говно. И надо написать это на каждом заборе и на каждом форуме, глядишь люди разуют глаза и может кто его подпилит хоть немного до более юзабельного состояния

От твоеё упёртости ничего не изменится. Есть официальные багтрекеры проектов. А хамство даст только противоположный эффект. Но ты опять же так и не назвал конкретных претензий, только расплывчатые фразы типа с таблицами работает не так или кнопочки скучные.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от paint

тогда лучший офис - это 97, или как он там назывался)

И ведь все, шо нужно сферическому хомяку там есть :trollface: Большинство могло бы на нем сидеть до бесконечности, не? :trollface:

FiXer ★★☆☆☆
()

Хочешь сказать, что в других IDE по сравнению с VS этого нет?

Перечисляй.
Я тебе помогу: Eclipse, Netbeans, idea. Это ИДЕ, которые могут потягаться с VS — написаны корпорациями, и то они долго догоняли ВС и до сихпор имеют всякие баги.
Я тебе скажу, что у многих 'линуксовых' 'псевдоИДЕ', есть разве что подсветка синтаксиса из того что ты перечислил. Многим даже лень прикрутить плагин автокомплита на clang(который тоже появился недавно), а между тем шёл 2012 год, как говориться...

Молодой человек, если вы при рождении выбирали страну, где родиться,

А что, если родился и живёшь в этой стране — нельзя её ругать, чтоли???

Ну может у вас действительно MS делает самый качественный софт.

Нет. Но МСО намного круче ООо.
Ну может быть у вас опенсорс — самый качественный софт.

Bad_ptr ★★★★★
()

От твоеё упёртости ничего не изменится.

от твоей и подавно.

Есть официальные багтрекеры проектов

Если бы это было кому-то нужно — давно бы этот ООо сделали хорошим, а так как его сейчас даже корпорации кинули 'на попечение' 'сообщества' — то понятно, вобщем, говно, говном и останется, закопать, чтоб не воняло.

А хамство даст только противоположный эффект.

А это поможет людям разобраться, что им использовать для работы, а то такие мозготрахи и 'пропагандисты свободы', как ты нарасказывают сказок про ООо, а люди потом мучаться будут...

Но ты опять же так и не назвал конкретных претензий,

честно говоря, мне просто трудно это конкретизировать, ибо просто неадекватное поведение ООо при работе с таблицами и откровенные баги каки-то, то хреново размер таблиц меняется, то текст обрезается и никак это не исправить, то артефакты рендеринга, то ставишь высоту строки, а она не ставиться, то всё уехало куда-то и т.д. и т.п. море их, хочется взять и...
Я тебе советую, попробуй сделай в ООо курсовик.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Если Вы хотите поспорить без разницы о чём или что-либо кому-либо доказать, то оппонента Вы выбрали не того.

Мне до лампочки, сколько и кто чего там пилит.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Они там совсем чтоли с веществами уже контроль потеряли? Нафейхуа буквопечаталке DX10?

нафейхуа же обычному DE, т.е. фактически основа пользовательской операционной системы, в _обязательном порядке_ нужно аппаратное ускорение 3D (это я про Unity и Compiz, если кто не понял), МС до такой наглости ещё вроде не дошла.

TheAnonymous ★★★★★
()

Такие новости говорят лишь об одном - вендоюзеры должны страдать.

//Очень даже рад за такие «нововведения», аудитории линуксу они, я думаю, должны прибавить. А там еще Steam релизнется..))

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Unity

Не нужно.

Compiz

Он и создавался для свистопердежа. Параллельно с ним всегда были другие WM, не требующие 3D-ускорения.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Потом все время пользовался Dia. Разницы не заметил, но, может быть, я просто недостаточно в него углублялся.

Да, переименуй по-быстрому в Dia подпись объекта, например.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

У меня отключается и меняется от этого только внешний вид. ЧЯДНТ?

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Reset

ubuntu one это «слава марку», а аналог от ms это «зонд углубляется» ?

«слава марку зонду углубляется» (c) unity

PS конъюнкция - вещь

shty ★★★★★
()

Ну, что... кто-нибудь попробовал?

Научился паблишер в какой-нибудь pxml сохранять?

frob ★★★★★
()

Хорошая новость. Презентация со Стивом Балмером была очень интересной.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.