Итак, ROSA зарелизилась с «LXPanel на основе LXPanelX и с улучшениями ROSA».
Я, разумеется, расковырял srpm пакета в поисках оных улучшений, а таааааааам...
А там в пакете, который на честном голубом глазу называется lxpanel-0.5.9 лежат сорцы lxpanelx ревизии 369. Ребята, ну вы совесть имейте? А почему бы тогда не запакетировать dolphin и назвать его nautilus? Смысла примерно столько же будет. Напоминаю, если что: lxpanelx имеет сейчас (и в ревизии 369 тоже имела) версию 0.6.0 и является альфой. Никаких стабильных релизов у нас не было. И к релизу lxpanel 0.5.9 она имеет отношения не больше, чем dolphin к nautilus-у. Выдавать альфу одной программы за релиз другой программы — ну это полное свинство!
Зачем вы обманываете пользователей, господа?
Представляю, как человек, будучи абсолютно уверен, что поставил lxpanel 0.5.9 (ну никому же в голову не придёт, что мейнтейнеры нагло звиздят, верно?), пойдёт репортить баги в трекер LXDE. И там разработчики будут искать несуществующие ошибки. В то время как в тот трекер, куда они должны действительно попасть, эти репорты никогда не попадут.
Теперь перейдем ко второй части нашего балета — к «улучшениям ROSA», которые, видимо, настолько существенны, что удостоились отдельного упоминания в пресс-релизе. Ну я-то рассчитывал, что раз там такие массивные «улучшения», я их утащу к себе в сорцы. Раскатал губу! Эти «улучшения» включают следующее:
- Одна функция в плагине deskno для вызова конфигурялки openbox или compiz, в зависимости от запущенного WM.
- 5 иконок.
- 1 инфраструктурный скрипт, который к самой панели отношения вообще не имеет.
Это ж какой длины пресс-релизы дебиан и убунта делать должны, если про каждое такое улучшение упоминать...
Короче, это позор, йащитаю. А, да — cast RosaLab.
// P.S. Сама система у меня qemu вообще не запустилась, к слову.