LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откажитесь ли вы от так вами любимого archlinux после:

0

2

+ переноса дире^Wпапок /bin /lib /sbin в /usr

+ принуждения к initramfs для отдельного /usr

+ и даже после перехода на systemd!

На сколько сильна ваша вера в дистрибутив, не боитесь ли вы перехода на слаку? :}

★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от stevejobs

Никакая не шутка. Мне надоело когда оно проверит хеши перед тем, как что-то установить.

Но больше всего добило, когда при обновлении всей ситемы, когда пакетов для обновления было действительно много оно сперва *цать минут проверяет хеши, потом выдает ошибку, мол у вас вообще обновление кривое и что-то там не совместимо - обломитесь.

Так что втопку такие инновации.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Я перейду на арч когда в нем будет «сузя - один клик» :-)

Это когда жмешь кнопку reset на корпусе и глюки уходят после перезагрузки?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Мне надоело когда оно проверит хеши перед тем, как что-то установить.

Если ты не осилил одну строчку в pacman.conf, то арч точно не для тебя.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Да я уже давно понял что эта бочка с порохом не для меня =)

Siado ★★★★★
()

и даже после перехода на systemd!

Даже если это и случится, старая система инициализации будет доступна в репах, или, на крайняк, в AUR

Deleted
()

а альтернатива - трояны и вирусы, не?

кстати, скажи где ты физически расположен, и твой айпи. Есть тут пара замечательных троянов... :)

stevejobs ★★★★☆
()

а альтернатива - трояны и вирусы, не?

Никогда этих тройанов и вирусов небыло под арчем.

Siado ★★★★★
()

Разрезать шланг около твоей квартиры, воткнуть туда машинку с DHCP и прозрачным прокси, воткнуть мое зеркало archlinuxfr, положить в дистр Кед какой-нибудь троян, ждать обновления. Профит?

stevejobs ★★★★☆
()

никогда и не принимал его ---> отказываться не от чего
но за systemd(ermo) надо четвертовать сходу, без суда и следствия

megabaks ★★★★
()

Лишних машин в ботнете не бывает. Десктоп линуксоида чуть лучше раутера, хотя аптайм меньше да и линуксоид может сломать десктоп.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вот как откроют свой аналог App Store, тогда узнаем, чего у них получилось.

Давно открыли, но пока не пускают платный софт. Зависимостей, к счастью, нет, нормального IPC нет (метро же), но для метрософта хватит.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Так а случаи то были? Ни одного не слышал. А уж делат ботнет из арчеюзеров, которые раз в неделю ОС переустанавливают - это конечно смешно.

Siado ★★★★★
()

А после этого ломают kernel.org. Потому, что не на ком оттестировать нормальные механизмы защиты. И негде обучаться админам.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Для этого есть всякие федоры, генты и слаки. Обучаться админам на арчлинуксе это что-то невероятное, т.к. не несет в себе никакой практической ценности, а просто поубивать время.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

С убунтушниками перепутал что ли?

Как-раз таки нет =)

Siado ★★★★★
()

1) первыми появятся все плюшки

2) первыми исчезнут баги

1. Плюшки сомнительной важности/нужности.

2. Другие баги сменят старые. Ими тоже придётся колоться и кушать.

3. И так по кругу.

ящетаю это просто зависть

стопудов x) Пользователи стабильных дистрибутивов, которые возможно по мудрости не вляпаются в проблемы которые где-то там будут решаться - завидуют камикадзам-арчерам.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Пользователи стабильных дистрибутивов, которые годами терпят все проблемы окаменевшего софта, завидуют арчерам.

fxd

geekless ★★
()

Месяц назад я бы убежал после втыкания systemd в качестве основной системы инициализации.

Не знаю что случилось (резко постарел, что-ли), но теперь реально пофиг, если оставят совместимость с rc.d. Что под капотом — перестало волновать, лишь бы интерфейсы были удобные/привычные.

baverman ★★★
()

нет, АПВС?
ой, глядя на ник и аву, всё правильно - ты неадекват
тебе не понять разницЫыы меж норм дистром и псевдо-stable

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

нет, АПВС?

потому что глядя на то, что ты пишешь - напрашивается вывод о твоей адекватности)

ой, глядя на ник и аву, всё правильно - ты неадекват

заигнорь меня и звездуй дальше компилять))

тебе не понять разницЫыы меж норм дистром и псевдо-stable

понимаю.

chinarulezzz ★★
()

да, компеляет комп - запомни раз и навсегда
это даже на FPS игр не сказывается в умелых руках

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

)) мегабаксик, ты или уйди гордо, или не придирайся как девочка. А то пишешь мне, и даже не понятно на что тебе отвечать, на твои мининаезды, или искать глубинный конструктивный смысл в твоих сообщениях ;)

Peace V ;)

chinarulezzz ★★
()

Но больше всего добило, когда при обновлении всей ситемы, когда пакетов для обновления было действительно много оно сперва *цать минут проверяет хеши, потом выдает ошибку, мол у вас вообще обновление кривое и что-то там не совместимо - обломитесь.

Меня это тоже добило. Несколько раз пытался ставить этот ваш арч, но все время какие-то преграды находились.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не-не-не. Они лишь выкинули из CUPS'а код, отвечающий за поиск принтеров в сети (а может быть, и ещё какие ништяки), в угоду MacOSX-only софту. Но народ из мира GNU/Linux не растерялся и подпилил Avahi на предмет обеспечения этих функций для CUPS'а. Пока живём дальше. Вроде больше на горизонте подобных приключений не видно.

carasin ★★★★★
()

На сколько сильна ваша вера в дистрибутив

Да, на следующей неделе покупаю новый бук, попробую calculate погонять.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Месяц назад я бы убежал после втыкания systemd в качестве основной системы инициализации.

Не знаю что случилось (резко постарел, что-ли), но теперь реально пофиг, если оставят совместимость с rc.d. Что под капотом — перестало волновать, лишь бы интерфейсы были удобные/привычные.

Аналогичные мысли. Как-то реально вдруг стало практически пофиг. Видимо, надоело обращать внимание на все эти бесконечные реформы, пусть хоть на голове стоят.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Были разговоры где то на форуме вроде. Пруф не дам, так как под рукой нет.

Behem0th ★★★★★
()

Это верный путь.

слово «принуждение» в контексте СПО плохо сочетается.

Уже перешел. Все устраивает.

На сколько сильна ваша вера в дистрибутив, не боитесь ли вы перехода на слаку? :}

Вера в дистр 100%, перехода на слаку не переживу.

void
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ещё скажи, что /usr/share общий для разных компьютеров.

Можешь объяснить, что в этом странного? Там точно такие же системные файлы, как и в /usr. Те ССЗБ, что правят там конфиги — ССЗБ.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

А почему бы и нет?

Обновления не проводятся синхронно, установлены разные пакеты. Хотя бы отсюда уже следует, что /usr/share будет разным.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Обновления не проводятся синхронно, установлены разные пакеты. Хотя бы отсюда уже следует, что /usr/share будет разным.

Не очень понял мысль. У меня есть сервер и клиенты, которые с помощью initramfs монтируют /usr с NFS. Обновления устанавливаются только на сервер, на клиентах же остаëтся только /home, /etc, /var и /boot. В чëм проблема?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Я на убогий арч даже без этих условий не перейду.

Nobody cares.

cruxish ★★★★
()

Нет. Дорог-шморог, не сломалось — не чини.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Обновления устанавливаются только на сервер, на клиентах же остаëтся только /home, /etc, /var и /boot. В чëм проблема?

А теперь проблема в том, что почти любой пакет содержит не только файлы из /usr. Поэтому в /etc и /var, а также /bin, /sbin и /lib, пока их не выпилили, тоже нужно обновлять файлы, иначе в один прекрасный момент всё поломается из-за того, что в системе для каждого пакета установлена часть старой версии и часть новой версии.

gentoo_root ★★★★★
()

что в этом плохого?

initramfs - это Arch Way, кто против - тот должен искать себе дистрибутив, соответствующий его идеям.

мне, может, и не нравится 800-килобайтный блоб в роли PID = 1, но смертельного лично для себя не вижу ничего.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.