LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слива

0

0

Разглядывал фотки материнских плат на nForce4 SLI и случайно обнаружил как этот самый SLI на самом деле устроен =)

http://164.15.131.63/overclock/AMD/twocardsinstalled.jpg

фото недавно уволок с какого-то буржуйского O/C сайта, но с какого именно уже не помню =(

★★★★★
Ответ на: комментарий от l-xoid

ой, сорри - я это... Теперь ок.

WerNA ★★★★★
() автор топика

А что тебя удивило? То что стоят одновременно две видеокарты? Да, SLI так и устроен, за исключением видяхи от Gigabyte, где на одной видеоплате - два GPU. Нужно иметь специальную мат.плату на чипсете nForce4 SLI или nForce 4 Ultra перепаянном, на последнем разъемы PCI-E должны быть незакрытые с одной стороны; на самой плате различными способами включается режим SLI (перемычки и т.п.), видеокарты соединяются SLI-мостом (поначалу хотели сделать гибким кабелем, но в целях помехоустойчивости выбрали жесткое соединение, теоретически пожертвовав совместимостью (на другую плату SLI-мост может не подойти из за длины; правда, он все равно идет в комплекте).

Прирост производительности - 50-80%.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

К48, всё ты знаешь =) вопрос где мне денег взять на две видяхи PCI-E?

А я вот поставлю 4 древних PCI Ati 3D rage pro - это будет покруче =)))

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

>просто посмотри внимательно на видяхи ;-)

Извини, что-то не фтыкну никак - а что не так? Что же касается денег - SLI так и позиционируется - решение для маньяков, готовых на любые затраты ради производительности. Чувак знакомый взял фреонку за 22000, скоро будет SLI брать =)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DEH

Точно, не заметил =) Я саму плату внимательно разглядывал, а на эту часть даже внимания не обратил =)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tier

точно, а это я сам не заметил =) И впрямь похоже на Doom.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.