LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

e17 и композитный менеджер

0

1

решил снова попробовать e17. Как и ожидалось - становится тортом все больше и больше.

Есть правда вопрос - там композитный менеджер встроенный свой какой-то, или эффекты каким-то другим образом реализованы?

PS там даже переключатель Software/OpenGL есть.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от dhampire

ага. А я уж подумал, что это они сами навернули так круто.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

E17 еще не торт, но уже пироженко. Ставил на днях, очень понравилось, так бы и остался, если бы не досадные баги. Например в ФМ, листинг директории всегда пустой О_о, как и в остальном, что работает с ФС.

P.S. Arch, e17-svn

joy4eg ★★★★★
()

Мне в связи с e17 неизменно вспоминается:

Есть люди, которые несут свет и созидание. Есть люди, которые несут тьму и разрушение. И есть я. Я несу пакетик.

В том смысле — а нахрена он нужен? Что в пакетике-то?

geekless ★★
()

Меня больше убивает отсутствие интеграции в плане внешнего вида. Без этого e17 чисто так, на «поиграться». Курсор мыши одного вида в нативных приложениях e17 и совершенно другого в gtk/qt, и т.д.

А так да, работает ваще быстро, выглядит симпатично. Но кашу ненавижу. Мне хватает gtk2/gtk3/qt4.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

убивает отсутствие интеграции в плане внешнего вида

Она есть, но не везде. Например, в теме detourious есть поддержка gtk+2 и gtk+3.

GArik ★★★
()

Курсор мыши одного вида в нативных приложениях e17 и совершенно другого в gtk/qt

проявляется только на qt4 или приложениях на своем тулките(firefox,openoffice, libreoffice, etc), меняется 1 галкой и во всех приложениях становится иксовый курсор.

dhampire ★★★
()

Меня больше убивает отсутствие интеграции в плане внешнего вида. Без этого e17 чисто так, на «поиграться». Курсор мыши одного вида в нативных приложениях e17 и совершенно другого в gtk/qt, и т.д.

Там все это можно настроить по ходу. Просто специально этим никто еще не занимался.

А так да, работает ваще быстро, выглядит симпатично.

вот в этом и профит. Он реально быстрый, и при этом реально классно выглядит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

вот в этом и профит. Он реально быстрый, и при этом реально классно выглядит.

я б даже сказал - это в настоящее время одна из эталонных программ в том плане, как надо можно программировать: чтобы работало быстро и качественно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

это в настоящее время одна из эталонных программ в том плане, как надо можно программировать: чтобы работало быстро и качественно

... и разрабатывалось более 12 лет.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

это в настоящее время одна из эталонных программ в том плане, как надо можно программировать: чтобы работало быстро и качественно

... и разрабатывалось более 12 лет.

гном и кде разрабатывались еще дольше.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

гном и кде разрабатывались еще дольше

До выхода первой стабильной версии и у кде, и у гнома прошло сильно меньше.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GArik

Чудеса! Теперь оно работает! :))
Осталось подстроить Qt/GTK и можно переходить :)

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А я всегда думаю, что ему место на холодильниках и стиральных машинах.

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А ещё у Enlightenment меньше разработчиков и нет поддержи от корпораций.

уже есть. Они нацеливают его на embedded. Где-то читал, что холодильник выпустили. А на панели лицевой E17 крутиться.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Где-то читал, что холодильник выпустили

Ты читал это на лоре :)

А ещё у Enlightenment меньше разработчиков и нет поддержи от корпораций.

уже есть. Они нацеливают его на embedded.

Их давно уже поддерживает samsung, холодильник был от electrolux, а ещё efl активно используют в tizen. Так что с поддержкой всё нормально.

GArik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.